Команды

 

Зинэтула Билялетдинов Обе команды сильно желали выиграть

 

Давненько турнирная ситуация не сталкивала лбами "барсов" и "ястребов" - лишь одна лишняя победа позволяла вчера днем сибирякам опережать волжан. Предмет спора - третье место на "Востоке", дающее с большой долей вероятности в соперники в плей-офф "Барыс", иной вариант вынудит омичей и казанцев либо сражаться друг с другом, либо с нижнекамцами, чего никто не хочет. А через день в Казани главный матч любого сезона - с "Салаватом Юлаевым", это уже даже не спорт, а история и политика… Не говоря уже о Ванкувере, куда сразу после игры с уфимцами отправятся шесть "барсов": Морозов, Зарипов, Никулин, Терещенко, Капанен, Иммонен. Вот и думай, какой из всех этих факторов окажется решающим в такой принципиальной встрече.

Вчерашний вечер в "Татнефть-Арене" можно было называть финским - в воротах играли Веханен и Рамо, на льду Хювянен, Имммонен, Капанен, Песонен, Кукконен. Первым из посланцев страны Суоми в центре внимания оказался Иммонен, которому удружил чужой защитник - пытаясь прервать передачу Кукумберга, он только подправил шайбу точно на клюшку Иммонену, который с ходу бросил мимо упавшего Рамо - 1:0.

Да и в дальнейшем казанцы смотрелись лучше омичей. Правда, второй период начался с настойчивых атак "Авангарда", но прошло три минуты - и вторая шайба влетала в ворота гостей. Причем и на этот раз не без участия его земляков - Капанен сделал идеальную передачу Морозову на пятачок, откуда капитан "Ак Барса" редко промахивается - 2:0.

Только после этого пришлось огорчаться и Веханену, которого через 37 секунд с той же позиции пробил Малышев. Еще и Клепиш вскоре в меньшинстве убежал один на один, но проиграл дуэль голкиперу хозяев. И третий период начался с быстрого гола "барсов", опять же "финского" - ну как не забить после удобнейшей передачи Морозова, вот Капанен и забил в касание. "Авангард", конечно, приложил массу сил, чтобы отыграться, но все же был вынужден уступить третье место в конференции "Ак Барсу".

Игорь НИКИТИН , главный тренер "Авангарда":

- "Ак Барс" использовал наши грубые ошибки в обороне - с мастерами такого уровня их нельзя допускать. К тому же не реализовали свои моменты. Что ж сейчас пойдем восстанавливать силы в спа бассейн и готовятся к новым играм

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ , главный тренер "Ак Барса":

- Интересная игра. Обе команды хорошо подготовились, обе сильно желали выиграть. Мы хорошо сыграли и в атаке, и в обороне, реализовав свои моменты. Доволен, так держать!




дата: 17.11.12 просмотров: 672
     
 

Вы читали: Зинэтула Билялетдинов Обе команды сильно желали выиграть.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Ак Барс— Салават Юлаев 1:4
На матч «Ак Барса» с уфинским "Салават-Юлавевым"  Татнефть-арене была забита "под завязку", и всё конечно же ждали победы от казанцев, особенно после предыдущий  уверенной победы над конкурентом за третье место на востоке омским "Авангардом", но увы очков в этом матче "Барсы"

Клюшка Алексея Морозова улетела за 16 тыс. рублей
Помимо традиционного автограф-шоу, вчера его участниками были защитник «Ак Барса» Григорий Панин и нападающий Денис Абдуллин, в перерывах игра хозяева «Татнефть-Арены» приготовили публике хороший сюрприз. В перерывах матча был организован благотворительный аукцион (деньги

Валерий Белов Мы довольны игрой команды
Второй период обошелся без голов. А едва начался третий, прошло всего 20 секунд, как после передачи Морозова фирменный убойный щелчок удался Никулину! Еще одно удаление у хозяев, и казанцы второй раз за вечер использовали численное преимущество, и вновь богатырский щелчок, теперь от Куляша, хорошо

Денис Зарипов вернулся!
Видеть Дацюка на казанском льду, конечно, очень приятно, но еще большей радостью для казанской публики стало объявление диктором состава «Ак Барса», в котором прозвучал - Данис Зарипов. Форвард первого звена вернулся в строй после трехматчевой паузы, вызванной небольшой травмой! Секунд

Капанен: не знаю даже, как мы отстояли ворота "сухими"  
Капанен: не знаю даже, как мы отстояли ворота "сухими"  

Зинэтула Билялетдинов: селекционная работа завершена
Зинэтула Билялетдинов: селекционная работа завершена



Поиск
Горячие новости