Команды

 

Плющев: Работать собираюсь, конечно, не массажистом, а тренером

 
Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился своим мнением о работе главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова.

- Если тренер выигрывает чемпионат мира, рассуждать о том, справляется он или нет, неуместно. То, что пытается создать Зинэтула Хайдарович, мы увидим только на Олимпиаде в Сочи. Сейчас в сборной идет достаточно большая ротация игроков. Может, в этом и кроется ее основная проблема. Если от турнира к турниру меняется по 80 процентов состава, это, конечно, сложно и для игроков, и для тренеров. Непросто за короткий срок донести до ребят то, что хочется. У каждого тренера своя игровая философия, тактика, принцип отбора хоккеистов, система подготовки. У меня была не такая, как у Зинэтулы Хайдаровича. Я сначала делал грубый отбор, из ста кандидатов выбирал 50, потом оставлял 30 и затем 25. На протяжении всех турниров у меня был костяк, а остальные ребята к нему подключались. Я четко понимал, чего хочу от них и чего они ждут от меня, - сказал эксперт.
 
Плющев считает, что от тренеров-легионеров страдают игроки, которые не понимают, чего от них хотят: "К любому специалисту отношусь с уважением, если он классный. Допустим, два предыдущих наставника нашей футбольной сборной большой симпатии у меня не вызывали. А Фабио Капелло действительно что-то делает. Видно, что человек пришел не чемоданы с деньгами отсюда увозить, а хочет, чтобы его здесь запомнили как специалиста. Но когда идет массовка, мол, у них есть Таканнен, а почему у нас нет Пуканнена… Это мода, от которой страдают прежде всего игроки. Со многими из них общаюсь, и они часто говорят, что не понимают порой, чего от них хотят".

На вопрос о том, сколько стоило место в составе молодежной сборной России во времена, когда он был главным тренером, Плющев ответил следующее: "Очень дорого. Тогда, между прочим, евро еще не было, только доллары. Помню, когда работал со сборной 1980-го года, на меня написали анонимку, и я даже знаю, кто это сделал. Что, мол, я беру людей в команду за тысячу долларов. Тогда это были большие деньги. Но, самое интересное, что указали, у кого. Назвали фамилию игрока, у которого мама – крановщица. Ей не платили зарплату полгода. Речь о маме Димы Калинина, который и сейчас играет классно. Когда я прочитал весь этот "драмкружок", мне стало смешно. Но кто-то захотел что-то закрутить. Я тогда предложил - давайте обратимся в прокуратуру, пускай заводят дело. Если не подтвердится этот факт, то подтвердится факт клеветы. А это тоже уголовное дело. Я ведь мог назвать фамилию, имя и отчество того, кто написал анонимку. Это мама с достаточно известной хоккейной фамилией, сын которой не попал в сборную".

Плющев признался, что скучает по тренерской работе: "Тренерская профессия не приемлет объявления "ищу работу". Все-таки руководители клубов подбирают тех тренеров, которые, на их взгляд, наилучшим образом сработаются с командой и дадут результат. Иногда боссы ошибаются, иногда просто следуют моде. Если в КХЛ работает 12 тренеров-иностранцев то, сами понимаете, в таких условиях российскому специалисту сложно найти себе применение. И потом, я же всегда ставил только высокие цели, а у разных клубов разные задачи. Может, поэтому меня и не приглашают. По тренерской работе, конечно, скучаю. Когда ты чувствуешь, что можешь что-то, и видишь работу коллег, хочется поучаствовать. Но, думаю, может, скоро все сдвинется с места. Есть один проект, который пока не связан с российскими клубами. Но коли нет предложений в России... Работать собираюсь, конечно, не массажистом, а тренером".
Источник: Allhockey.ru



дата: 16.11.12 просмотров: 737
     
 

Вы читали: Плющев: Работать собираюсь, конечно, не массажистом, а тренером.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Владимир Плющев Наша команда сделала все что могла
В клубе, потому что там больше возможностей применить умения, и ты не зависешь от людей, которые очень плохо разбираются в хоккее. А отставки прогнозировались еще перед чемпионатом. Я иногда удивляюсь: люди, недостаточно искушенные в хоккее, берут тренера, а потом быстро увольняют... Зачем

Плющев: Дацюк – просто гений. Голы рисует на площадке, как художник
Плющев: Дацюк – просто гений. Голы рисует на площадке, как художник

Плющев: СКА рискует, приглашая тренера, который работал только за рубежом
Плющев: СКА рискует, приглашая тренера, который работал только за рубежом

Плющев: Мастерство игроков "Салавата Юлаева" опережает уровень тренера
Плющев: Мастерство игроков "Салавата Юлаева" опережает уровень тренера

Плющев: первая отставка в КХЛ будет уже в октябре
Плющев: первая отставка в КХЛ будет уже в октябре

Плющев: три-четыре тренера-иностранца соответствуют КХЛ  
Плющев: три-четыре тренера-иностранца соответствуют КХЛ  

Плющев: пошел бы в "Витязь", чтобы изменить лицо клуба
Плющев: пошел бы в "Витязь", чтобы изменить лицо клуба



Поиск
Горячие новости