Алексей Морозов Покер достаточно редкое событие в карьере

Вам все уже отводят гарантированное место в заявке на Олимпиаду.

- Такие разговоры много про кого ходят (улыбается). Сейчас нас настраивают на то, чтобы проявить себя в ближайших встречах и заслужить место в составе.

- Неужели прежние заслуги совсем не в счет?

- Думаю, тренеры не просто так говорят, что возьмут в Ванкувер тех, кто будет находиться в лучшей форме и сможет приносить больше пользы команде.

- Игорь Захаркин сказал, что в КХЛ есть обойма игроков, имеющих 95-процентные шансы на попадание в олимпийский состав. В частности, Радулов. Как считаете, вы входите в их число?

- Почти все, кто поедет в Швецию, входят в список, поэтому если я нахожусь в сборной здесь и сейчас, то в него тоже попадаю.

- В последних матчах и вы, и "Ак Барс" играете удачно. Можно сказать, что казанская команда выходит из кризиса?

- Отвечу так: мы надеемся, что находимся в состоянии, которое ближе к оптимальному, чем в начале сезона. Команда перед перерывом в чемпионате выглядела неплохо, одержав две крупные победы в гостях. Соперников оба раза переигрывали уверенно, что не может не радовать. Так же как и мои собственные результаты. В ворота "Сибири" я забросил четыре шайбы. Покер - это достаточно редкое событие в карьере, я даже купить браслет и выгравировал эту дату. В тот вечер все, что бросал, зашло. Хотя нет, это не совсем правильно. В первом периоде того матча у меня были прекрасные моменты, которые не удалось реализовать. Но в последние 20 минут меня прорвало.

- Стало быть, вы обрели форму, которая позволяла показывать прекрасные результаты в прошлые годы?

- Форма-то у меня была нормальная, просто у нас не складывалась сама игра. На физическое состояние я не жалуюсь и чувствую себе хорошо. Однако было некоторое волнение, связанное с недовольством от результатов команды. Занимаемое в турнирной таблице место заставляло нервничать.

- Неужели для столь опытного игрока это могло стать проблемой?

- Конечно. Тут вот в чем дело. Не получается одно, другое, поэтому начинаешь себя накручивать. Все время думаешь о том, как найти выход из сложившейся ситуации, что иногда мешает проявить себя на площадке. В общем, все было взаимосвязано, отсюда и неудовлетворительные результаты.

- Тренеры сборной сказали, что собираются в Финляндии использовать вашу тройку из "Ак Барса", тогда как в клубе у звена игра не шла - и его разбили.

- Я не могу сказать, что игра не давалась только нашей тройке. Вся команда действовала ниже своих возможностей. У других звеньев тоже мало что получалось. Поэтому тренеры "Ак Барса" и решили сделать перестановки, что-то поменять. Последние три матча мы с Данисом Зариповым провели уже без Алексея Терещенко. Но в Новогорск приехали все вместе. Надеюсь, что в составе национальной команды покажем хорошую игру.

- Думаете, клубная ситуация не отразится на состоянии дел в сборной?

- Полагаю, что нет. Мы провели вместе достаточно много игр и, как мне кажется, стали лучше понимать друг друга.

- Для вас важно, что в сборной вы будете играть с привычными партнерами?

- Когда партнеров давно знаешь, то с ними всегда играется легче. У нас уже есть хорошее взаимопонимание на площадке, что позволяет легче добиваться результата. Но для меня не принципиально, с кем выходить на лед. Этот вопрос пусть решают тренеры.

- Зарипов сказал, что пока не показывает игры, достойной включения в олимпийский состав, и рассчитывает показать себя именно на этапах Евротура.

- Я прекрасно понимаю, что два ближайших этапа - в Швеции и Москве - очень ответственные. Об этом много говорится, особенно в прессе. На них будут детально рассматриваться шансы кандидатов на поездку в Ванкувер. Каждый уважающий себя спортсмен хочет попасть на Олимпиаду, поэтому для меня эти турниры не проходные.

- Вы следите за ситуацией в НХЛ, где многие наши звезды получили травмы?

- Естественно, я не оставляю без внимания то, что происходит в Северной Америке. Очень плохо, когда ребята травмируются. Насколько знаю, Илья Ковальчук скоро восстановится и вернется в строй. Хочется пожелать, чтобы к Играм все наши травмированные поправились и набрали хорошую форму. Мы здесь переживаем за всех, и за Андрея Маркова. Такие игроки в Ванкувере будут нашей сборной очень нужны.

- Себя подсознательно не бережете в матчах КХЛ?

- Нет, беречься нельзя. Каждый эпизод надо доигрывать до конца. Если не делать этого сейчас, то на Олимпиаде в решающий момент не получится осуществить то, что требуется команде для победы.

- Чем еще для вас будет примечателен Кубок "Карьяла"?

- Мне интересно посмотреть, в каком состоянии находится Петер Форсберг. Я его прекрасно помню по выступлениям в НХЛ. В последнее время он почти не играл и долго лечился. Это большая звезда, за которой любопытно последить.

- В НХЛ этот швед вашу команду часто обижал?

- Не помню, чтобы он много забивал "Питтсбургу". Но я всегда симпатизировал Форсбергу из-за его стиля игр

дата: 16.11.12 просмотров: 1186

Вы читали: Алексей Морозов Покер достаточно редкое событие в карьере.

Матти Купаринен я могу адаптироваться в любом сочетании
Да, здесь совсем все иначе, чем в Финляндии. Если у меня дома команды стараются больше контролировать шайбу, то в России все происходит на высочайших скоростях, шайба двигается очень быстро. Мне нужно найти свою тройку, свое место в составе и улучшать свою игру от матча к матчу.

Николай Кулемин После сборной чувствовал себя хорошо
Ребята старались выполнять то, что тренеры от них требовали в каждом матче. Думаю, что это получилось. Была словно подготовка к олимпийским играм-2014. Поэтому, каждый хотел проявить себя.

Свитов: постараюсь проявить себя в матчах за сборную

Широков: надо доказывать, что ты готов играть в сборной