Команды

 

Кому достанется магнитогорское сокровище Евгений Малкин?

 

Эпопея под названием «Кому достанется магнитогорское сокровище Евгений Малкин?» набирает обороты. На Урале проклинают замахнувшиеся на суперфорварда клубы-олигархи из Москвы и Питера. Параллельно «металлурги» строят новую команду: молодую, злую и амбициозную.

Евгения Малкина рвут на части. Стоило в понедельник генменеджеру «Магнитки» Геннадию Величкину заявить, что Малкин в случае локаута в НХЛ вернется в родной «Металлург», как трудоустройство звездного форварда начало обрастать домыслами.

Сначала появилась информация, что 26‑летний форвард якобы достиг предварительной договоренности с ЦСКА. А во вторник на Джино по слухам замахнулся уже и СКА.

– Мы рассматриваем в качестве возможных новичков Ковальчука и Малкина! – ошарашил генменеджер питерцев Алексей Касатонов.

Следом по Интернету загуляли цифры возможного гонорара Малкина. Мол, СКА готов выложить семь миллионов долларов, а ЦСКА – вообще все девять.

Уральские болельщики восприняли новости из столиц как личное оскорбление, ответив недругам на гостевой книге сайта «Металлурга» гневным репликами, вываливая тонны мусора из фронтального погрузчика в гостевую, а так же стихотворением:

Крикнем вместе, братцы!
Сколько ж можно измываться?
Малыча икотой мучить,
Троллить весь Урал могучий!
Что за слухи, сколько можно?
Слышать это невозможно...
Олигархам от хоккея
Кукиш смачный от Евгения!

– Да что ж такое?! – возмущается вслед за болельщиками и Величкин. – Есть документы, регламент КХЛ. Есть решение арбитражного комитета, которое было вынесено в пользу «Металлурга» в марте этого года. И абсолютно не важно, уехал Евгений от нас до образования КХЛ или после. Мы владеем всеми спортивными, юридическими и какими угодно правами и на Малкина, и на Кулемина. Могу копию документа предоставить. ЦСКА, СКА и кто там еще угодно – это все пустые разговоры.

Вчера днем главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов сиял словно юбиляр. Из Челябинска доложили о присвоении ему звания почетного гражданина города. Депутаты местной думы единогласно проголосовали за кандидатуру Белоусова. 8 сентября Валерия Константиновича ждут у мэра, чтобы вручить диплом, нагрудный знак и удостоверение. Отныне наставник, помимо прибавки к пенсии в 60 тысяч рублей, может без очереди ходить на прием к чиновникам, на льготных условиях получить квартиру или гараж плюс бесплатно кататься на городском транспорте по родному Челябинску.

Разминку своих «трактористов» перед игрой с «Ромазан Тим» Белоусов даже не стал смотреть. А зря. Сборная молодых ребят «Ак Барса», «Магнитки» и «Трактора» едва не сотворила сенсацию, уступив челябинцам всего 1:2. Причем забила первой. 23‑летний защитник Илья Антоновский от души засандалил под планку в большинстве. До 17 лет Илья в ДЮСШ «Вастомъ» считался нападающим, набирал по полсотни очков в чемпионате Москвы. А затем перебрался в фарм-клуб ХК МВД и переквалифицировался в защитника. Летом его у «Спартака» выкупил «Металлург». И парень в новом клубе отличился во втором поединке кряду.

– Не ожидал, что позовут в «Магнитку», – признается Илья. – Все мечтают здесь играть.

– Сложно проявить себя в сборной солянке?
– Да уж. Поначалу вообще не понимал, кто, куда и зачем бежит. Полная анархия в тактике. Зато со льда почти не уходишь. У нас еще один защитник сломался, пришлось на две пары переходить. Нагрузка гигантская. Но это даже хорошо.

Вечером на турнире афишное противостояние «Металлург» – «Ак Барс». Народу, правда, всего тысяч пять. Похоже, платить за поход на предсезонные встречи 150–500 рублей в Магнитке пока готовы не многие. За пять минут до начала поединка шесть девушек в белых платьях в полной тишине выстилают в центральном круге гигантский свитер Яна Марека. Стяг погибшего в авиакатастрофе 11 сентября 2010 года вместе с «Локомотивом» чеха поднимают под своды «Арены Металлург»…

«Барсы» в первом периоде – словно хищники после славной охоты и сытного ужина: за хозяевами не успевают, при двойном большинстве буллит в свои ворота привозят. Уральцы грызут их на каждом сантиметре площадки. Не будь Барулина в рамке, штуки четыре накидали бы. А так лишь одну. Зато какую! 19‑летний защитник Виктор Антипин при игре «4 на 4» решается на рейд от своих до чужих ворот. И броском с «лопаты» пробивает «домик» Барулину. Это его первый гол в карьере за мастеров!

«Металлурги» и в дальнейшем опережают соперников. Постоянно моменты в атаке создают. Из кожи вон лезет пятерка молодых из «Стальных лисов»: защитники Антипин с Хабаровым плюс форварды Здунов, Потехин и Косов. Наставник Пол Моррис грамотно рассредоточил их по всем звеньям. Поэтому никто и не выпадает из игры. Ни супертрио Зарипов – Капанен – Морозов, ни финская тройка Песонен – Иммонен – Лахти, ни маститые Терещенко с Дарзиньшем так и не находят управы на «сталеваров».




дата: 15.11.12 просмотров: 775
     
 

Вы читали: Кому достанется магнитогорское сокровище Евгений Малкин?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Открытия сентября в Ак-Барсе
Из всех новичков «Ак Барса» этого межсезонья фамилия Абдуллина звучала наименее «звездно». Хотя хоккеиста из скромного екатеринбургского «Автомобилиста» и приглашали в национальную сборную на этапы Евротура. Предсказуемо начав сезон на «лавке»,

Отчет о матче Трактор - Металлург 5:1
До сегодняшней игры в Челябинске «Трактор» выиграл все четыре матча (один по буллитам и три в основное время). Более того, «Трактор» выиграл последние три матча подряд у «Торпедо» в Нижнем Новгороде, и у «Авангарда» с «Барысом» дома.

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Трактор впервые в этом сезоне уступил на своем льду
Матч с принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом» - закончился победой гостей со счетом 3:1.



Поиск
Горячие новости