Команды

 

Михаил Головков: я готов лично побеседовать с ним о переходе в «Витязь»!

 

Кому как, а мне новый «Витязь» кажется интересным. К третьему периоду чеховский клуб без шуму, пыли и драк разбирался с чемпионом – 3:1! Но потом вдохновение снизошло на шведского блондина Никласа Бэкстрема, который сделал хет-трик.

– Если Овечкин не договорится с «Динамо», я готов лично побеседовать с ним о переходе в «Витязь»! – воскликнул Михаил Головков, когда объявление о локауте в НХЛ было неизбежно, как победа коммунизма, да еще с такой силой крикнул, что продавец, предлагающий купить электронную сигарету, стоящий рядом, вздрогнул.

Но Александр договорился, и вчера я встретил президента чеховского клуба: «Классно вы тогда пошутили!».

– Никаких шуток! – отрезал Головков. – Мы всерьез приглашали Овечкина. И даже деньги на него нашли.

– А почему не купили капитана «Лос-Анджелеса» Дастина Брауна?
– С ним мы уже достигли компромисса, однако семья не захотела ехать в Россию. Брауны посчитали, что в Цюрихе им будет спокойнее. Ну ничего, мы еще одну звезду НХЛ вот-вот подпишем. Осталось дождаться новостей из Нью-Йорка по локауту... Силовой игрок, неприятный. Отлично подходит нам по стилю!

…Говорят, «Витязь» так пиарится на энхаэловцах. Можно ведь и Сидни Кросби к себе позвать. Поедет ли он – другой вопрос… Но недавно был подписан защитник «Монреаля» Андрей Марков. И помня Головкова по временам в «Динамо» – он не шутит. Да и деньги у команды есть.

– Наша минимальная задача – выход в кубковый раунд. Это реально, – говорит президент о клубе, который в плей-офф отродясь не был.

«Какой-то Герберт Уэллс», – подумалось мне.

Но «Витязь» сейчас – почти «Динамо» и есть. Головков, генменеджер Жамнов, тренер Леонов, Трощинский, оба Маркова… Реальный бой с тенью!

Овечкин вернулся в состав после жуткого бронхита. И не узнал своего центрфорварда – Никлас Бэкстрем сменил номер – с 99‑го на 69‑й.

Просто швед устал от подколок в Интернете и вопросов: «Вы теперь – шведский Гретцки?». Он так и сказал вашему корреспонденту после матча: «Я очень уважаю Уэйна и не хочу бросать на него тень».

Но сейчас твиттер бурлил от счастья. «Секс-бомба» – самый мягкий комментарий в адрес Бэкстрема и его дву-смысленного номера.

А вот за «Витязь» не играл Андрей Марков, который получил травму в матче с «Югрой» еще до перерыва на Евротур. По моей информации, Генерал обороны будет лечиться еще пару недель. Это не многострадальные колени, на которых Марков перенес несколько операций.

А еще чеховцы оставили в запасе Джереми Яблонски. Канадец готов был с досады сжевать свою рыжую бороду. Пять матчей подряд он не попадает в заявку. Амплуа «тафгай» теперь в Чехове не востребовано…

Да и зачем нужны бойцы? Посмотрите, что творит «Витязь»! В середине первого периода Панарин выдает умный пас на Королюка, и экс-форвард «Сан-Хосе» точно бросает в одно касание.
И пусть гол-»ответку» тут же забивает «шведская семья» – Овечкин отдает на Гюнге, Гюнге на Бэкстрема, Бэкки в ворота – «Витязь» не гнется. И уже в большинстве могуче щелкает защитник из США Брайан Фейхи. Тоже силовой и очень неприятный. 2:1.

А во втором периоде забивает еще и Королев… Чеховские фанаты слегка обалдевают: их «Витязь» уверенно урабатывает чемпиона! Овечкин взывает к судье: «Что же это творится? Гюнге убивают на пятачке!»

Но хозяева даже в меньшинстве огрызаются контратаками. И о чудо! – терпит даже канадский тафгай Тревор Гиллис, нервно поигрывая мускулами. Чеховцев иногда бьют, но отвечать ударом на удар нельзя.

Главный тренер «Динамо» Олег Знарок все чаще выпускает на лед первое звено. Овечкин вообще играет в двух тройках. И все-таки чемпионы дожимают «Витязь». Решающую шайбу Бэкстрем в овертайме запихивает в сетку с одного метра.

После матча Знарок проходит мимо травмированного Андрея Маркова, жмет ему руку: «Повезло нам, что ты не играл…». А трибуны скандируют то «Касутин!», то «Витязь»! Даже ультрас приняли новую команду.

Самый громкий клич – «Русские вперед!» Тут же в микст-зону выходит швед Никлас Бэкстрем и рассказывает вашему корреспонденту, что до хет-трика ему нет никакого дела – лишь бы команда побеждала. А номер 69, может, и выглядит смешно, но приносит ему удачу.

Конечно, вопросы о локауте:

– Вы останетесь в КХЛ, если за океаном вам сильно урежут зарплату? Такие планы есть у Овечкина.
– У меня контракт с «Вашингтоном», и я его уважаю. Поэтому в любом случае вернусь в НХЛ.

– Правда ли, что председатель профсоюза Дональд Фер не доносит до игроков всю информацию о переговорах? Это утверждает лига.
– Неправда, нам сообщают абсолютно все. И у нас полное доверие к Феру. Никому не удастся расколоть профсоюз.

– Что вы сделаете, если НХЛ не отпустит своих игроков на Олимпиаду в Сочи?
– Пока не готовил секретный план побега. Нужно подождать, чем закончатся переговоры по локауту. Но считаю, что энхаэловцы должны участвовать в Олимпиадах. Не представляю, что я буду делать без Сочи!




дата: 15.11.12 просмотров: 659
     
 

Вы читали: Михаил Головков: я готов лично побеседовать с ним о переходе в «Витязь»!.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Алексей Жамнов Надо смотреть как усилить Атлант
Генеральный менеджер «Атланта» Алексей Жамнов сказал, что он не верит в то, что «Атлант» и «Витязь» будут объединены в один клуб.

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».

«Витязь» чудотворный
Нынешним летом «Витязь» чудеса творит. Разгром московского «Динамо» со счетом 5:0, победа над «Ак Барсом», выигранный турнир в Белоруссии. Неужели чеховский клуб, который в КХЛ давно привыкли видеть лидером лишь в хоккейных драках, и впрямь переродился?

Отчет о матче Трактор выиграл у Амура 3:1
Челябинский «Трактор» принимал на своем льду лидера чемпионата КХЛ – хабаровский «Амур». Дальневосточная команда, к удивлению многих специалистов,  очень уверенно начала этот сезон.



Поиск
Горячие новости