Команды

 

Беспроигрышная серия Рубина

 

Чемпион-2011 тюменский «Рубин» не знает поражений 10 матчей подряд! А его голкипер Александр Судницин по продолжительности «сухой» серии стал вторым среди вратарей высшей лиги за всю ее историю. Еще месяц назад о таком в Тюмени только мечтали. Команда плелась в таблице в конце второго десятка и никак не могла войти в зону плей-офф…

– Скажу честно, выправить ситуацию было крайне сложно, – признает наставник «Рубина» Мисхат Фахрутдинов. – Но к старту сезона у нас было 18 новичков – по сути, новая команда. И нам требовалось время, чтобы найти оптимальные сочетания. Мы много работали, а не сидели сложа руки и не смотрели фильмы сериалы онлайн. Отсюда и результат.

– И чтобы игроки поняли вашу философию игры?
– А чего ее понимать? Если ты выкладываешься и делаешь все, что требует тренер, все будет в порядке – человек будет в команде. А коли нет – до свидания…

– То есть те, кто уже покинул команду, например, защитник Безруков и форвард Швецов, не вписались в вашу концепцию?
– Совершенно верно. Плюс еще одной проблемой, похоже, стало то, что команда серьезно настраивалась на первый матч чемпионата против «Тороса» – за Кубок Открытия, а к трудовым будням оказалась не готова морально.

– Какие мысли посещали вас, когда команда находилась вне зоны плей-офф?
– Да только одна и была – исправить положение! А чтобы это сделать, требовалось терпеть. Я и ребят к этому призывал.

– Теперь цель тоже только одна – победа в регулярке?
– А эту задачу с нас никто и не снимал!

– Но с 20‑й строчкой в таблице она казалась фантастической…
– Еще когда начинался чемпионат, я сразу говорил, что ясность в таблице наступит в конце октября – начале ноября. Только тогда станет понятно, кто на что претендует. Так и получилось. Ведь каждый год хватает команд, которые выстреливают на старте, а потом постепенно сдуваются и уходят на свое место.

– И кто теперь станет вашим главным соперником за лидерство?
– В первую очередь «Нефтяник», «Южный Урал» и «Сарыарка».

– А действующий чемпион «Торос»? Либо, как говорят, он уже не тот?..
– И он обязательно!

– Победная серия команды и «сухая» серия голкипера Александра Судницина – это звенья одной цепи? Или у Саши пошла игра и команда за ним потянулась?
– Звенья одной цепи. Потому что до Сашиной серии мы победили пять раз подряд. Вместе со всей командой уверенность пришла и к вратарю. Это нормально.

В воскресенье защитник «Лады» Александр Угольников прервал «сухую» серию вратаря тюменцев Александра Судницина за шесть минут до финальной сирены. Если бы этого не произошло, в следующей игре голкипер мог побить рекорд высшей лиги, установленный шведом Даниэлем Сперрле, игравшим за ХК «Дмитров».

В итоге «сухая» серия Судницина составила 325 минут и 43 секунды. Любопытно, что в пятерке рекордсменов «вышки» новичков не было четыре года, а основная группа лидеров насобирала «сухарей» еще в начале нынешнего века.

– Жаль, Саше не хватило всего шести минут, чтобы установить мировой рекорд по «сухим» сериям, – неожиданно заметил Фахрутдинов в конце разговора с корреспондентом «Советского спорта».

– С чего вы это взяли? Ему не хватило только до рекорда Сперрле почти шестидесяти…
– Серьезно? Я и не знал… Ну и хорошо, а то бы парень расстроился, перенервничал. Значит, будем стараться четко играть в обороне и дальше, чтобы когда-нибудь Саша все-таки превзошел этого шведа. Но мы и сейчас лучшие по этому показателю во всей ВХЛ.




дата: 14.11.12 просмотров: 788
     
 

Вы читали: Беспроигрышная серия Рубина.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Виктор Другов играть сложно а что делать?
В заключительном матче Мемориала Блинова в Омске «Сибирь» встречалась с хозяевами турнира «Авангардом». Проигрывая по ходу матча 0-4, «Сибирь» сумела лишь сократить отставание в счете до 2-4. Шайбы в составе новосибирцев забили Виктор Другов и Никита Зайцев.

Марцел Госса меняет клуб
чера нападающий Марцел Госса и «Ак Барс» расторгли контракт по обоюдному согласию. Словацкий форвард может оказаться в «Атланте» или рижском «Динамо». Вместо него пятую легионерскую вакансию в казанском клубе займет финн Антти Миеттинен из «Миннесоты».

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.



Поиск
Горячие новости