Команды

 

Борьба с драками в Витязе

 

Во взрослом «Витязе» сегодня с драками «организованно борются». Понятно, что и молодежи популярно объяснили, что клуб свернул с тропы войны. Парни выводы сделали: получите образцово-показательное 20‑е место по штрафному времени во всей лиге. Но не вечно же разминать кулаки только о боксерские груши!

Если нельзя в чемпионате – так хоть в товарищеском матче оторваться. Поэтому, когда «Русские витязи» поехали на прошлой неделе к «Атлантам», все знали: бой будет. Благо в Мытищах есть кому его принять.

Уже на третьей минуте «атлант» Андрей Белов и «витязь» Семен Курбатов начали добросовестно угощать друг друга тумаками, скинув всю тяжелую зимнюю спецодежду для хоккея и защиту. Зрители получили порцию адреналина, бойцы – по фингалу. Причем для Белова синяк стал «подарком» на день рождения.

– Курбатова – уважаю, – признался после матча Белов. – Все было честно, по-мужски.

– Соперник сразу вызов принял?

– Да на эмоциях, внезапно все получилось…

– В самом начале боя вы упали, но смогли подняться.

– Пропустил удар и потерял равновесие. Хорошо, что сумел быстро встать. Но потом уже не выключался и, надеюсь, в грязь лицом не ударил.

– Все привыкли, что бойцы – только в Чехове. Теперь и в Мытищах есть?

– Меня карьера тафгая не интересует. Главное – играть в хоккей, и чтобы команда побеждала.

– Для вас и Курбатова матч закончился очень рано…

– Раздевалки напротив, мы переоделись и пошли вместе Семеном хоккей смотреть. Заодно поговорили о жизни. Никакой вражды, никакой злости. Это все должно оставаться на льду.

В отличие от политкорректного Белова, его соперник не скрывал: вызов на бой был.

– Договорились еще на разминке, – признался Курбатов. – Он подозвал меня, предложил подраться, и я согласился порадовать публику. Белов – сильный боец, респект ему. Думаю, что мы закончили вничью. Хотя я, когда скидываю краги, всегда думаю только о победе. А по травмам на лице я и вовсе проиграл – нос мне Белов быстро разбил.

– Знали, что у вашего соперника накануне был день рождения?

– После того как мы ушли со льда, он мне об этом сообщил. Я, конечно, поздравил. Получается, что и «подарок» он от меня получил в виде «фонаря» под глазом. Но, думаю, он не в обиде.

– Если бы на трибуне сидели Джереми Яблонски и Тревор Гиллис…

– …они бы порадовались, что молодежь проявляет себя в деле.

– Судьи выгнали вас обоих до конца матча…

– Несерьезно это. Нам надо выходить на уровень молодежного хоккея в Северной Америке. А там наказания мягче. Может, мы и проигрываем им часто, потому что отпор дать не можем.

Что надо сделать, чтобы в твоей родной школе ради тебя собрали всех учеников в актовый зал? И чтобы они тебе аплодировали и выстраивались в очередь за автографами? В Омске ответ прост – надо быть игроком любимых «ястребов». И тогда какой учитель вспомнит твои двойки и опоздания на уроки?

На прошлой неделе в омской школе №38 встречали бывших учеников, а сегодня – игроков «Омских ястребов» Кирилла Рассказова, Романа Бердникова, Александра Пономарева, Евгения Зубкова, Семена Жеребцова, Илью Баскакова и Виктора Пережогина.

– Для меня все они – любимые ученики, я очень рада увидеть повзрослевших и окрепших мужчин, – не скрывала радости бывший классный руководитель «ястребов» Ангелина Исакова, у которой, кстати, был день рождения.

– Признаюсь, мы не ожидали, что столько народу соберется, – удивлялся нападающий Кирилл Рассказов. – Полный зал, потом настоящая пресс-конференция, автограф-сессия. Прямо космонавтами себя почувствовали.

– Наверное, больше всего ваши подписи хотели получить старшеклассницы. А еще чтобы рядом с автографом номер телефона был.

– Сейчас познакомиться гораздо проще. Добавляешься к кому-то на странице в соцсетях – и готово.

– Осталось повесить на школе доску почета с вашими фотографиями.

– Думаю, пока рановато.

Где еще молодежная команда может увидеть близко взрослую? Разве что по ту сторону бортиков, если тренировки пересекаются. Придут старшие, посмотрят, ухмыльнутся, могут и подколоть юнцов, когда те со льда выйдут. Но вот наступил перерыв в чемпионате, командам КХЛ нужна игровая практика. Искать спарринг-партнеров за тридевять земель – непростое дело. А «молодежка» – вот она, под боком.

На прошлой неделе пацанов из МХЛ испытали «Сибирь» и «Трактор». И если «Сибирские снайперы» сгорели без вариантов (1:6), то «Белые медведи» кусались до последнего. Даже вели в счете – 2:0. Но потом старшие поняли, что проигрывать не пристало, и ответили тремя шайбами.

– «Трактор», конечно, немного расслабленным вышел, – уверен защитник «медведей» Александр Смолин. – А мы – наоборот, заряженные до предела. Раз – и в первой же смене забиваем. Потом еще. Тут они и разозлились. Даже на судей стали ругаться, дескать, мы что, не по правилам играем?

– Тренеры не осаживали вас, таких заряженных, чтобы вы не поломали кого-нибудь из команды КХЛ?

– Наоборот! Конечно, сказали: «В спину не толкать, по голове не бить». Но в остальном – играем в хоккей, а не в шахматы. И это не ветеранский турнир. Ужасно обидно, что Якуценя на последней минуте победную забросил. Сыграть вничью со взрослыми – это было бы что-то. Но я все равно доволен. И болельщикам отдельное спасибо. Две с половиной тысячи человек пришли. На товарищеский матч!




дата: 14.11.12 просмотров: 782
     
 

Вы читали: Борьба с драками в Витязе.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.

Отчет о матче "Трактор" проиграл по буллитам "Югре"
Последний выездной матч перед перерывом в чемпионате КХЛ челябинский "Трактор" провел в Ханты-Мансийске.



Поиск
Горячие новости