Команды

 

Матикайнен: Постоянно находиться на "пороховой бочке" - это судьба любого тренера в КХЛ

 
Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен рассказал о том, что его поразило в КХЛ, заявил, что не боялся отставки, а также рассказал о игроках, присоединившихся к команде по ходу сезона.

- Меня действительно поразило, насколько равный и при этом высокий уровень у всех команд в этой лиге. Соперники ведь идут нос к носу друг с другом, разница в очках минимальна. И если ты позволишь себе несерьезно подготовиться к игре с соперником, у которого и бюджет не самый высокий, и звезд в составе нет, место внизу турнирной таблицы, то ты проиграешь. Обязательно. Также удивило, насколько сильно тактически играют команды и насколько талантливые здесь ребята. Из игроков КХЛ можно составить пять сильных сборных не только по меркам Европы, но и той же НХЛ. Еще хотел бы сказать, что русские ребята очень скромные и тренируемые - с ними приятно работать. Они полны энтузиазма. По крайней мере в Омске у меня прекрасные рабочие отношения с игроками, я всегда с большим удовольствием иду на работу, - говорит финский тренер.

По словам Матикайнена, его не пугала возможная отставка: "Постоянно находиться на "пороховой бочке" - это судьба любого тренера в КХЛ, я это понимаю. Я знал об этом, но не могу сказать, что это меня пугало. Хотя не отрицаю: чувствовал, что если мы не начнем выигрывать, то можем все отправиться из Омска. Главное, мы не изменяли себе. Я имею в виду тренерский штаб. Не меняли поставленных задач, придерживались выбранной тактики. Верили, что в определенный момент это даст результат. Ребятам нужно было привыкнуть, адаптироваться".

- Сергей Костицын поразил тем, насколько он креативный игрок. У него прекрасное чувство хоккея, видение поля, он создает отличные моменты сам и доводит до ума те, что были начаты его партнерами. С первых же матчей он начал забивать решающие голы. Это профессионал, который способен взять на себя инициативу. Кроме того, для меня стало сюрпризом, что при всем при этом он отлично умеет играть в обороне, - говорит Матикайнен.

Тренер говорит, что Никита Никитин – "в целом прекрасный защитник, у него практически нет слабых сторон": "Он физически мощный игрок, высокий, способный сыграть и в большинстве, и в меньшинстве. Мне приятно, что он сам из Омска. Это хороший пример для подражания. К нам присоединился еще и Матти Купаринен из Финляндии. Я давно его знаю. Это стабильный центр, может играть как в ведущих, так и в третьих-четвертых звеньях. Хороший рабочий игрок".
Источник: Спорт-Экспресс



дата: 14.11.12 просмотров: 529
     
 

Вы читали: Матикайнен: Постоянно находиться на "пороховой бочке" - это судьба любого тренера в КХЛ.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Гимаев: Если "Авангард" вылетит, Матикайнен точно потеряет работу
Гимаев: Если "Авангард" вылетит, Матикайнен точно потеряет работу

Матикайнен: В Омске мне еще ни разу не хотелось взять в руки бензопилу
Матикайнен: В Омске мне еще ни разу не хотелось взять в руки бензопилу

Грабовский: Я даже не знал, что у ЦСКА был день рождения. Обязательно скажу ...
Грабовский: Я даже не знал, что у ЦСКА был день рождения. Обязательно скажу об этом ребятам

Нурминен: Матикайнен и правда у меня иногда занимает деньги. Потому приходи ...
Нурминен: Матикайнен и правда у меня иногда занимает деньги. Потому приходится заботиться даже о нем

Матикайнен: Все российские хоккеисты сильно жмут руку. У вас, наверное, это ...
Матикайнен: Все российские хоккеисты сильно жмут руку. У вас, наверное, этому учат с детства

Купаринен: Много слышал об Омске, и принять решение о переходе для меня был ...
Купаринен: Много слышал об Омске, и принять решение о переходе для меня было очень просто

Н. Никитин: Как будто бы никуда не уезжал из Омска. Как скажет Матикайнен - ...
Н. Никитин: Как будто бы никуда не уезжал из Омска. Как скажет Матикайнен - так и буду действовать



Поиск
Горячие новости