Команды

 

команда этого созыва - идеальная антисборная России

 

Главное слово этого Чемпионата Мира. И дело даже не в мимолётной удаче, вроде штанги в серии буллитов со шведами. Так везёт многим. Но у нас в штабе командования был не усатый камрад комиссар с расстрельным списком и пулемётом для дезертиров, а настоящий боевой старшина, собравший эту банду и знающий, как победить с ней всех. Не нужно говорить, что в команде не было звёзд - свои тёплые места в НХЛ Кицын, Тарасенко, Орлов и Кузнецов рано или поздно займут а пока они отдохнут от игр на острове санья по загорают и поплавают. Но команда этого созыва - идеальная антисборная России: не проигрывает среднюю зону, отрабатывает в обороне, соблюдает дисциплину (во время матчей), имеет стальную волю. За 7 лет мы уже давно от такого отвыкли. Отвыкли от того, что у нашей команды есть хребет, от того, что русские - это в первую очередь дух, а не разгильдяйство.

Шок канадцев можно понять. Из Сибири, где уже про температуру -30 шутят, мол, потеплело, приезжают лидеры этой сборной. Их команда проигрывает сначала одному фавориту, а затем и второму. Их уже равняют со Швейцарией и записывают в соискатели на 5-6 места. Но эти чёртовы медведи проснулись от спячки! Каждую игру плей-офф их били палками, стреляли по ним из ружей и ворошили их берлоги. Но все любители русских медвежьих шкур как-то позабыли поговорку про неубитого медведя и были не обыграны, нет. Оглушены большой бурой лапой, европейцы - в меньшей степени, канадцы - в большей. Из России с ненавистью.

И вот она - "клюквенная" новелла о русских, победивших в Баффало, накачавшихся водкой и полетевших домой, в вечный мороз под -40, кормить своих медведей балалайками. Мы много лет были самыми техничными, самыми талантливыми, самыми многообещающими… есть ещё много дешевых и "деревянных" титулов и эти 7 лет ожидания стоят всех их. Эти 0:8 и 5:6 в финалах никто не забывал.

За этих ребят не страшно - своё место в хоккее они точно найдут, а многие - уже нашли. Пивцакин - основной защитник "Авангарда". Собченко уже не первый год играет в первой команде в Ярославле. Кицын "толкается" с мужиками в КХЛ уже 3-й год. Панарин наверняка не устаёт читать в интернете комплименты от Назарова.

Да, поток лицемерия уже начался, желающих погреться в лучах чужой славы у нас всегда было в обилии. Но никому не отнять у нас то, что подарила нам сборная России образца 2011 года - надежду на будущее. Надежду на то, что за поколениями Ковальчука и Овечкина у нас не чёрная дыра. Надежду на то, что в Сочи будет лучше, чем в Ванкувере. И гордость. Эту почти военную кампанию, этот крестовый поход за славой страна точно ещё долго не забудет.




дата: 14.11.12 просмотров: 571
     
 

Вы читали: команда этого созыва - идеальная антисборная России.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Дмитрий Юшкевич: от добра добра не ищут
Я думаю, что те высокие требования, который были в прошлом сезоне, не сохранятся, а будут еще жестче. Та планка, которая была поднята командой в прошлом году во всех отношениях, в этом году она будет поднята еще выше. И критерии прохождения в состав будут еще более завышены. Тоже самое про

Настоящие фавориты доблестные воины
Восхищения молодёжной сборной России видит в победе над Канадой какую-то высшую справедливость. Илья Ельчанинов собирает все стереотипы о русских за океаном и заколачивает ими гвоздь в гроб наших неудач.

Анонс МЧМ Россия Канада
Формально хоккейный обозреватель, а фактически святой человек, мистер инсайд и монстр дедлайновых новостей Боб МакКензи уже раскопал для нас стартовые составы обеих команд.

Кузнецов: Готов ехать в сборную России даже без ног
Кузнецов: Готов ехать в сборную России даже без ног

Пивцакин: еще не пришло понимание того, что победили!
Защитник молодежной сборной России и омского "Авангарда" Никита Пивцакин сразу же после прилета из Северной Америки поделился впечатлениями о Суперсерии с канадскими сверстниками.

Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты
Владислав Третьяк: в КХЛ все места заняты

Эрик Стаал: победить русских у них дома - это всегда круто
Эрик Стаал: победить русских у них дома - это всегда круто



Поиск
Горячие новости