Команды

 

Найдем причину первого поражения на МЧМ в Баффало

 

Алессандро Серен Россо: Матч Россия - Канада был ожидаемо трудным. Первую игру на МЧМ Россия проиграла сборной канады со счетом 6-3. После второго периода счет был неплохим для нашей команды, 3-3, но потом  соперникам удалось побить Бобкова. Молодежке надо играть активнее уже в следующей игре против «три кронор».

Игра началась хорошо для нашей команды. Темп игры был весьма приличным, особенно стоит выделить первое звено. Оно же и  открыло счет во время первого периода: пока Канады не жалели силовых приемов для Тарасенко, шайба еще находилась под контролем наших ребят и наконец-то достигла защитника Юрия Урычева, который броскал не очень сильно, но достаточно для того, что бы Кицын подставил клюшку. У канадского вратаря Руа его славной фамилии оказалось недостаточно.

После шайбы Команда Валерия Брагина не была такой активной после заброшенного гола и Канада начала играть в полную силу, увеличивая давление на нашу оборону. "Кленовые" адекватно реагировали  на гол Урычева и медленно начали забирать под контроль игру. Пару раз соперники сборной России уходили два или даже три на одного, но Бобков все парировал.

После первого половины первого периода у нас произошло несколько ненужных удалений и соперники воспользовались случаем, забросив гол 1-1 во времия числового преиймущества. Канадский снайпер Ник Фолиньо успел добить шайбу с пятака в гордом одиночестве. Никита Пивцакин нашел себе другие, более важные дела.

Второй период был удачнее для наших игроков. Игра нашей сборной была показана более качественная, несмотря на то, что на канадских площадках наша техника не всегда эффективна. Но несмотря на преимущество нашей команды, счастливый для канадцев случай вывел на табло 2-1: мощный бросок Райана Эллиса заходил мимо ворота но, к сожалению, отскочил от коньков Бобкова, закончив его движение за красной линией ворот.

Уже спустя минуту после шайбы Эллиса Россия успела отыграться: отличный пас дал Никите Двуреченскому Артем Воронин, а нападающий московского "Динамо" неотразимо бросил низом и опять надругался над магией фамилии Руа.

Но еще раз удача не была у нашей стороны. На 35 минуте щелчок Эрика Гудбрансона еще раз прошил нашего вратаря Игоря Бобкова, изменяя счет на 3-2. Несмотря на то, что наша команда оказалась в невыгодном положении, ребята продолжали стараться, заставля Руа делать отличные сейвы. После гола Гудбрансона сборная Брагина находилась в численном преимуществе и быстро счёт сравняла: первое звено здорово сыграло в зоне и Даниил Собченко отличился после рикошета.

Но в третьем периоде что-то сломалось. Хотя первое звено создало несколько опасных моментов, игра была под контролем канадцев, которые успели трижды побить нашего вратаря. В последнем периоде Россяне не смогли достойно ответить на такой удар. Поражение стало заслуженным результатом, но счёт 3:6 вряд ли отражает развитие событий в этом матче.

Но ничего страшного не случилось. Это только первая игра была, и у молодежки - большой потенциал. Канадцы не были на голову сильнее нашей команды, превзойдя её понемногу в каждом компоненте. Даже хорошо, что такой матч был сыгран первым по счёту.

Что касается игроков, то стоит отметить капитана Владимира Тарасенко, центрфорварда Даниила Собченко, а также защитника Юрий Урычева.  Игорь Бобков и Дмитрий Орлов не играли, их направили на реабилитацию наркоманов так как они были уличены в применении наркотиков. Также Валерию Брагину возможно надо изменять что-то в составе звеньев. Если первое звено проводило хороший матч, то вторая тройка не успела создать достаточное количество опасных моментов. Возможно, что такой центр как Владислав Наместников очень мог бы помочь этому звену создать больше моментов. И на десерт - небольшая провокация: вы уверны, что у Дмитрия Шикина нет шансов сделать свою работу лучше Бобкова в игре против шведов? Матч против "Трэ Крунор" мы увидим уже совсем скоро.

Илья Ельчанинов: я видел много поражений от сборной Канады: и разгромных, и обидных и монолитно-неизбежных. И сегодняшний проигрыш - не такой. Играли две команды, равных по потенциалу, и два первых периода счёт отражал мою мысль. А в третьем канадцы просто прижали нас, а мы дрогнули.

Я согласен с Алессандро, стоит попробовать Шикина в матче со шведами. Как на протяжении времени от суперсерии до вчерашнего матча "висела" проблема с первым вратарём, так решения и не было найдено. Бобков матч если не провалил, то точно не выручал.

А вот что внушает оптимизм, так это игра первого звена. Тарасенко и компания быстро поняли и с радостью приняли тот факт, что тут не взрослые мужики, против которых они играли (и успешно!) в КХЛ, а такие же парни, как они сами. Если до плей-офф ребята сыграются, то в играх на вылет у нас будет убойная бригада большинства и вообще - настоящая машина по доставлению голов в ворота соперника.

Но при всех положительных моментах не стоит забывать, что мы проиграли, по сути второму составу "кленовых листьев". Сёгин, Холл, Дюшен, Кейн - все играют в НХЛ. Мы же можем тихонечко сослаться  на отсутствие Бурмистрова. Но даже без своих звёзд сборная Канады умудряется бить нас всё той же палкой всё по тому же больному месту: давление в нашей зоне, уверенная игра на пятаке, выигранные единоборства у бортов. Не в сухую выигранные, но три гола в третьем периоде взялись не из воздуха.

Время разбрасывать камни, время их собирать. Время делать ошибки и время их анализировать. Я видел много поражений от канадцев, но это из тех немногих, после которого не стоит бить в огромный набат. Проанализировали, отдохнули и идём дальше.




дата: 14.11.12 просмотров: 848
     
 

Вы читали: Найдем причину первого поражения на МЧМ в Баффало.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кирилл Капустин канадцы привезли лучший состав
Сборная Канада - лучшая на турнире по реализации численного преимущества. Против нее очень тяжело играть в меньшинстве.

Игорь Никитин США сегодня тоже перебросали канадцев
Естественно, будем разбирать видео, и показывать ребятам сильные и слабые стороны. Но сильно много акцентировать внимание на сопернике нельзя - нужно в первую очередь думать, как сыграть хорошо самим.

Отчет о матче Сибирь – Салават Юлаев – 2:5
С первых минут сибиряки пошли вперед. Все таки играют дома при своих болельщиках. Хороший тыл, можно бросить силы вперед. Так и происходило. Первые минуты две периода «Сибирь» находилась постоянно в атаке, не давая гостям надолго задержаться в хозяйской зоне. Но счет все же открыли

Отчет о матче Трактор - Romazan Team 2:1
После вчерашнего поражения от казанского «Ак Барса» со счетом 1:3 челябинская команда сыграла со сборной Ромазана, которая была составлена из игроков магнитогорского «Металлурга», казанского «Ак барса» и челябинского «Трактора».

Юлиус Шуплер: всё решила ошибка в третьем периоде
Юлиус Шуплер: всё решила ошибка в третьем периоде

Шикин: мы видели, что у канадцев трясутся руки
Вратарь СКА Дмитрий Шикин, завоевавший золото чемпионата мира в составе молодёжной сборной России, рассказал о том, как игроки скидывались на новый планшет для тренера, кто его настоящий кумир и что писали партнёры по команде на его свитере после победы в финальном матче.

Гимаев: неумение бросать - беда российского хоккея
Эксперт Сергей Гимаев проанализировал стартовый матч молодежной сборной России на чемпионате мира в США, раскритиковав действия вратаря национальной команды Игоря Бобкова.



Поиск
Горячие новости