Команды

 

Андриевский: Хейккиля требовал жесткого выполнения своей системы. У "Динамо" на старте сезоне результата не было

 
Главный тренер минского "Динамо" Александр Андриевский, недавно утвержденный в этой должности, рассказал о проблемах и изменениях в игре команды. 

- Команда очень много пропускала ввиду грамотных действий соперника при игре на контратаках. Думаю, ребята до конца не понимали, что от них требовал Кари Хейккиля. А требовал он жесткого выполнения своей системы. Кстати, хотел бы добавить, что под руководством финна у "Динамо" было много неплохих игр. Говорю об этом, вспоминая "предсезонку" и матчи сборной. Но, увы, в чемпионате КХЛ команда выступала не столь хорошо. Повторюсь, на мой взгляд, это связано с тем, что ребята не сумели разобраться в том, что от них требовал главный тренер, - считает специалист.

Рассуждая об изменениях в игре команды, тренер отметил: "Каждая система имеет право на жизнь, если она приносит результат. У "Динамо" на старте сезона его не было. Понятно, что нужно было что-то менять. Необходимо было наладить игру в обороне. На тот момент "Динамо" было одной из худших команд лиги по количеству пропущенных шайб. Поэтому оборона и действия в средней зоне волновали нас больше всего. Для начала мы поменяли схему. Стали играть в 1-2-2, осознанно отдавая сопернику свободу действий в начале атаки, зато плотнее действуя в средней зоне. Хотя нюансов каждый раз хватает. Изначально нужно подходить к матчу с тем расчетом, а против кого играем сегодня?.. Моральное удовлетворение присутствует. Но, скорее, от того, как мы играли после поражения от "Магнитки" со счетом 2:7. Могли растеряться и оказаться гораздо ниже текущих позиций. Но ребята сумели собраться, и общими силами мы достигли поставленной задачи".
Источник: TUT.by



дата: 13.11.12 просмотров: 379
     
 

Вы читали: Андриевский: Хейккиля требовал жесткого выполнения своей системы. У "Динамо" на старте сезоне результата не было.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Андриевский Каждая система имеет право на жизнь
Каждая система имеет право на жизнь, если она приносит результат. У "Динамо" на старте сезона его не было. Понятно, что нужно было что-то менять.

Андриевский: Теперь мы стали похожи на хоккейную команду
Андриевский: Теперь мы стали похожи на хоккейную команду

Андриевский: Нужно поблагодарить Ринне за то, что мы сегодня набрали два оч ...
Андриевский: Нужно поблагодарить Ринне за то, что мы сегодня набрали два очка

Андриевский: Хочется, чтобы белорусы играли больше в минском "Динамо"
Андриевский: Хочется, чтобы белорусы играли больше в минском "Динамо"

Хейккиля: Конечно, я бы хотел и дальше тренировать в КХЛ
Хейккиля: Конечно, я бы хотел и дальше тренировать в КХЛ

Хейккиля: На рынке много свободных игроков. Но у нас не такие возможности, ...
Хейккиля: На рынке много свободных игроков. Но у нас не такие возможности, как у "Магнитки"



Поиск
Горячие новости