Команды

 

Дмитрий Ефимов: Теперь наша лига стала международной

 

Дмитрий Григорьевич Ефимов:

 

-  Хочу поздравить всех нас с днем рождения МХЛ, потому что именно 4 сентября прошлого года состоялась первая игра, и с тех пор взяла отсчет наша история. Сегодня, в тот момент когда "Лисы" и "Медведи" выйдут на лед, и за ними будет следить онлайн видеонаблюдение, все наши успехи прошлого года обнулятся, и мы начнем с чистого листа. В том году у нас было 22 команды, играли в 19 городах, и на льду было 713 молодых игроков. Теперь наша лига стала международной, у нас 29 команд в 26 городах, более 1000 игроков в трех странах – России, Белоруссии и Латвии. В прошлом сезоне под руководством Юрзинова были проведены три тренерских семинара, ведь для нас важна и качественная смена тренеров. Первый семинар этого сезона уже прошел в Магнитогорске. И эта традиция будет продолжаться. Очень важный итог – почти полмиллиона зрителей пришло на игры МХЛ по всей стране. Состоялись 33 трансляции, одна из них, матч Открытия был показан на тогда еще "России Спорт". Значительно расширяется и сетка вещания МХЛ на "КХЛ ТВ". С "Россией 2" мы уже договорились о показе Кубка Открытия, Кубка Вызова, финала, и возможно покажем еще больше игр. В лигу пришел очень хороший спонсор – всемирная корпорация "Gillette". Это для нас колоссальный шаг вперед. Состоялись выездные игры финалистов в Швейцарии и Финляндии. В Торонто мы планировали расширять такой обмен. Кстати, чемпион наступающего сезона уже получил приглашение на старейший юниорский турнир в Бостоне – "Hockey Night in Boston". Это соревнование проходит уже 38 лет. Это элитная серия, и наш будущий чемпион уже туда приглашен. Наша звездная сборная МХЛ приглашена играть в США уже этой зимой. В Торонто в устной форме мы оговорили с представителями Америки участие в Кубке Мира среди клубов-чемпионов 2011 года, предварительное согласие также дали представители чешской и шведской юниорских лиг. В общем, ко второму сезону мы подходим с очень солидным багажом. Я благодарен СМИ за ту объемную работу, которую они проделали.




дата: 13.11.12 просмотров: 712
     
 

Вы читали: Дмитрий Ефимов: Теперь наша лига стала международной.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Как выбрать коляску?
На чем основывать свой выбор, когда необходимо приобрести детскую коляску? С этим вопросом чаще всего сталкиваются родители, которые ждут появления на свет своего первого ребенка.  

Владимир Юрзинов: Сегодня Магнитогорск – лицо МХЛ
- Для нас очень важно создание МХЛ. Она сегодня очень солидно выглядит и по составу, и по организации. Посмотрите: внимание СМИ, внимание болельщиков, хоккеисты играют на таких стадионах. Сегодня будет награждение лучших игроков, и Президент КХЛ присутствует на мероприятии. Это говорит о том, как

ХК «Донбасс» воскресил хоккей в Донецке
Не секрет, что хоккей на Украине в последнее время оказался в тени футбола. Во многих городах о нем и вовсе забыли. Так было и в Донецке до… появления ХК «Донбасс».

Комментарии тренеров после матча Трактор - Koelner Haie 5:1
Валерий Белоусов и Уве Крупп подвели итог матча, в котором "Трактор" выиграл у Koelner Haie со счетом 5:1.

Лига чемпионов возобновится в 2013 году
Лига чемпионов возобновится в 2013 году

Третьяк: желаю, чтобы наша лига стала ещё более стабильной
Третьяк: желаю, чтобы наша лига стала ещё более стабильной



Поиск
Горячие новости