Евгений Кузнецов: показываю фотки только жене

Суровое обещание челябинского парня Кузнецова. Поездка в Сент-Луис правильного форварда Тарасенко. Свадебный подарок для шокированного Анисимова. Рассказ доктора Конова о том, как Овечкина изолировали в «Динамо».

Евгений Кузнецов категорически не хотел общаться с прессой. Форвард «Трактора» и так не любит, когда сайты раздирают его интервью на цитаты. А тут еще знаменитая фотография из Хабаровска в твиттере…

Но в конце концов Женя сдался.

– Неожиданное звено у вас в сборной – с Петровым и Шипачевым. Тяжело с ходу привыкнуть друг к другу?
– Нет, молодые ведь ребята. Знаем, кто как играет. Если будем правильно отталкиваться от тренерского шаблона, то легко найдем общий язык.

– Вы рады, что звезды НХЛ приехали в Россию?
– Да, теперь журналисты обращают на нас меньше внимания. Мы-то здесь останемся. А звезды могут завтра уехать, если не дай бог закончится локаут.

– Ранимо относитесь к тому, что пресса раздергивает ваши интервью на цитаты?
– Теперь мне даже в твиттер нельзя выходить и что-то писать. Лучше закрыться в себе…

– Кто запретил?
– Это мое решение. Я ведь хотел, чтобы люди больше улыбались. Болельщики желают знать больше о хоккеистах, что они делают вне льда. Но теперь фотографирую на телефон и показываю снимки только жене.

– Не было ведь злого умысла, когда вы сфотографировали ту раскладушку.
– Это уже забыли, проехали. Но я очень удивился, каким получился резонанс.

- Скажите, чем занимается ваша жена?

- У моей жены своя фирма, она занимается ремонтом посудомоечных машин, у нее довольно успешно идут дела.

Если бы мы жили во времена СССР, форвард Тарасенко мог бы стать комсоргом в сборной. Володя говорит важные, правильные вещи и с прессой не шутит.

– Ваша тройка в СКА Тарасенко – Тихонов – Ковальчук – открытие сезона. Как удается так здорово играть?
– Да просто договорились, кто что делает в конкретных ситуациях. Илья Ковальчук – один из лучших форвардов мира. Для нас большой стимул – выходить с ним в одном звене, – отчеканил Тарасенко.

– Это как школа?
– Скорее мечта. Раньше даже представить не мог, что окажусь даже в одной команде с Ковальчуком. Это огромный опыт и радость. Жаль, Илья не едет на Евротур. Но он полетел к семье.

– Что вам дали сборы в Сент-Луисе?
– Я работал там почти месяц. Совершенно другой менталитет, образ жизни людей. Да и система тренировок сильно отличается. Теперь знаю, что там требуют, и возвращаться будет легче.

– Во время локаута вам даже запрещали тренироваться на стадионе?
– Мы катались отдельно, сами. Я познакомился почти со всеми ребятами из «Блюз», меня хорошо приняли.

– Можно сказать, что вы набрали вес в мае этого года для того, чтобы не потеряться в силовом хоккее НХЛ? Но Билялетдинов не включил вас в заявку сборной.
– Я не буду комментировать тот сезон. Все слова и дела остались в прошлом. Нужно жить с чистого листа.

Артем Анисимов стал бы замом Тарасенко в комсомольской организации. Тоже очень правильный. Но форвард «Локомотива» раскололся, когда вспомнил об обмене в «Колумбус».

– Удивило, что сразу оказались в первом звене?
– Я вообще такого не ждал. Какая модель игры сборной мне ближе? Оборонительная. Я ведь все-таки центрфорвард, связующее звено между защитой и атакой.

– Как отреагировали на то, что вас вызвали на Евротур? Можно было отдохнуть.
– Да я не устал. Для меня честь – играть за сборную.

– Или в Америку слетать.
– Зачем? У меня там ничего нет. А если и остались вещи, я их уже перевез из Нью-Йорка в Колумбус.

– Обмен из «Рейнджерс» – понижение в классе?
– Смотря с какой стороны посмотреть… Поначалу я был шокирован. А потом обрадовался: возможно, буду играть много в «Колумбусе» и смогу раскрыться больше, чем в «Рейнджерс».

– А почему шок?
– Я был в свадебном путешествии. Далеко-далеко, на островах. Телефон отключен…

– Бутылка к вам по волнам приплыла?
– Я включал телефон периодически. И пришла эсэмэска: «Тебя обменяли в «Колумбус».

– Трудно представить более циничный подарок к свадьбе.
– Хороший подарок, что вы. Все, что ни делается, – к лучшему.

И находка для журналиста – Валерий Конов. Год назад доктор сборной и московского «Динамо» на сутки застрял в аэропорту Хельсинки: возникли проблемы с документами. Тогда Конов пересмотрел почти все выпуски «Уральских пельменей» и перечитал медицинскую энциклопедию.

Сейчас – вопрос на злобу дня.

– Что случилось с Александром Овечкиным? Он уже пропустил третий матч за «Динамо».
– Диагноз – обострение бронхита. В районе 7–8 ноября Овечкин приступит к тренировкам. Но пока – по индивидуальному плану.

– Как же вы не уследили за здоровьем самого популярного игрока КХЛ?
– Как говорят, простудные заболевания не оплачиваются. Нужны шапочки, шарфы. А Овечкин много контактирует. Его разбирают на запчасти. То он едет на сессию, когда нам нужно сделать обследование – посмотреть бронхи, легкие. То автографы подписывать, то к руководству. И Саша явился в то время, когда динамовцам уже сделали прививки…

– А он не привит?
– Надеюсь, в Америке ему сделали правильный укол. Или выписывали профилактические средства в виде чеснока.

– Несколько лет назад в мире бушевала эпидемия свиного гриппа. Сборная готова к подобной вспышке?
– Да это производители нагнали волну, чтобы денег заработать! – возмутился Конов. – Но мы всегда настороже. Даем специальные препараты для иммунитета. Летаем чартерами, исключая нежелательные контакты.

– И хорошо, что Овечкина не вызвали. Он бы всех заразил.
– У нас закон един для всех. Если у человека скакнула температура до 37 градусов, он тут же изолируется или отправляется домой. В столовую, раздевалку заходить нельзя. Как в песне, «удивительное рядом, но оно запрещено».

– Будете Высоцкого слушать, если снова застрянете в аэропорту?
– Уже закачал себе двухсерийную биографию Джорджа Харрисона. Но надеюсь, не застряну, – пообещал доктор.

дата: 11.11.12 просмотров: 2952

Вы читали: Евгений Кузнецов: показываю фотки только жене.

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.