Команды

 

Матикайнен: Мы наконец-то стали командой, у которой есть общая цель

 
Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен подвел итоги выступления омского клуба после первого этапа регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

- Мы провели уже 24 матча - почти половина регулярного чемпионата позади. И сейчас уже ясно, какая мы команда. Мы сплотились, поняли друг друга, ребята понимают, чего я от них хочу, я понимаю, что им необходимо. Поэтому сейчас уже можно сказать: мы наконец-то стали командой, у которой есть общая цель. И прекрасное взаимопонимание внутри коллектива, - сказал финский тренер.

Матикайнен заявил, что его команда преодолела кризис начала сезона: "Мы начали неплохо, но потом случился провал. И я должен сказать, это было для нас очень хорошо! У каждой команды в этой лиге будут такие черные полосы. У нас же было много травмированных, и мы из этой трудной ситуации еще удачно выпутались. Нашли свой путь, как научиться побеждать, и команду это еще больше сплотило. Вообще, надо понимать, что это только начало регулярного чемпионата. Мы еще ничего не добились. Сейчас стараемся не заглядывать в будущее, а просто упорно работаем каждый день. Выполняем установки на конкретный день по утвержденному плану, и я уверен: мы все делаем правильно! Только с такими установками можно надеяться, что в конце сезона наша команда будет способна что-то выиграть".

По словам специалиста, "Авангарду" повезло, что он заполучил Никиту Никитина и Сергея Костицына на время локаута в НХЛ: "Нам очень повезло, что Никитин с Костицыным оказались в "Авангарде". Мне вообще российские игроки НХЛ нравятся больше, чем канадские. Я крайне доволен Сергеем, он показывает высочайший уровень хоккея. Забил за нас один за другим несколько победных голов, крайне важных, и после этих побед ребята поняли, что могут выигрывать. Ну а Никитин - омич, он вернулся домой и просто не может здесь играть плохо. Он действительно классный защитник. Я счастлив, что мы получили в локаут именно этих парней, а не кого-либо еще".

Матикайнен также выделил нескольких омских воспитанников в "Авангарде": "Безусловно, выделю Эдуарда Рейзвиха и Евгения Мозера. Про Рейзвиха я говорил, что ему нужно дать сыграть несколько матчей - и он себя проявит. Как видите, проявил: "сухой" матч в Ханты-Мансийске. Наш тренер вратарей Паси Нурминен провел с Женей фантастическую работу, конечно".

- Что же касается Мозера, которого еще недавно вообще никто не знал, а теперь он выступает за молодежную сборную, то главный плюс этого юноши - огромная работоспособность. Если он будет правильно развиваться, то сможет вырасти в большого игрока. Это один из самых перспективных молодых талантов "Авангарда" на сегодня. Некоторых других нам пришлось отправить в фарм-клуб, чтобы они набрались там игрового опыта. Я не знаю, когда мы вернем их оттуда, может завтра, а может, позже, для меня главное, чтобы они попробовали на вкус взрослый мужской хоккей. И так будет со всеми молодыми. Тот же Мозер не имеет никаких гарантий попадания в "основу", ему еще нужно многому научиться. Будущую смену требуется подводить к "основе" постепенно, осторожно, чтобы сделать все правильно, - подытожил Матикайнен. 
Источник: Р-Спорт



дата: 08.11.12 просмотров: 544
     
 

Вы читали: Матикайнен: Мы наконец-то стали командой, у которой есть общая цель.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Петри Матикайнен против Малкина крайне интересно играть
Очень жаль, что Сергей и Никита покидают нас, - заявил Матикайнен. - Однако очень важно, что даже после их отъезда у нас по-прежнему отличная команда. Нам нужно хорошо подумать, как заменить ребят, уезжающих в НХЛ. Так или иначе, в "Авангарде" сейчас хорошая глубина состава, что не может не

Матикайнен: Я не буду скучать по звездам из НХЛ. Только по Никитину и Кости ...
Матикайнен: Я не буду скучать по звездам из НХЛ. Только по Никитину и Костицыну

Петри Матикайнен Мне нравятся многие хорошие игроки
Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен подвел итоги матча КХЛ с "Витязем" (4:2), а также заявил, что не думал о возможном приобретении форварда "Динамо" Михаила Анисина.

Матикайнен: Анисин в "Авангарде"? На данный момент меня полностью устраивае ...
Матикайнен: Анисин в "Авангарде"? На данный момент меня полностью устраивает наш состав

Матикайнен: Уверен, в будущем Рейзвих станет вратарем номер один в КХЛ
Матикайнен: Уверен, в будущем Рейзвих станет вратарем номер один в КХЛ

Матикайнен: Малкин – сильный хоккеист, но он еще не вся команда
Матикайнен: Малкин – сильный хоккеист, но он еще не вся команда

Матикайнен: "Авангарду" повезло, что по итогам этой встречи мы увозим именн ...
Матикайнен: "Авангарду" повезло, что по итогам этой встречи мы увозим именно три очка



Поиск
Горячие новости