Команды

 

А.Осипов: Йортикка говорит по вечерам "Спокойной ночи, мишку под мышку"

 
Защитник "Амура" Александр Осипов рассказал о главном тренере команды Ханну Йортикке, перелетах хабаровского клуба и драках.

- Йортикка произносит отдельные слова на тренировках - типа "работай" или "вперед", но фразы не строит. Хотя... В последнее время он выучил фразу и говорит ее всем по вечерам - "Спокойной ночи, мишку под мышку". Финнам выучить русский язык нереально. А нам невозможно изучить их язык. В прошлом сезоне мы с Микко Мяенпя пытались выучить фразу "Я тебя люблю" - он на русском, я на финском. Целый сезон мучились. Микко говорил очень смешно: акцент страшный, слова растягивает. Я же фразу вроде бы выучил, произнес, но через двадцать минут из головы вылетело. Сейчас даже не вспомню, как она начинается, - говорит Осипов.

Он объяснил, чем так трудны перелеты для "Амура": "Слышал такой же аргумент от Сергея Гимаева: дескать, что "Амуру" не нравится, та же "Сибирь" сыграла больше. К нам вернулся Андрей Степанов, который как раз играл в Новосибирске. Я специально интересовался у него, так Андрей говорит, что их перелеты не идут ни в какое сравнение с нашими. Им до Москвы три с половиной часа лететь, а нам только до Новосибирска - четыре. Но вообще самое сложное у нас - даже не перелеты, а разница в часовых поясах. К этому, кажется, невозможно привыкнуть. Назначают где-то ужин, а ты понимаешь, что в Хабаровске 2 часа, и ничего не хочется. Или уснуть трудно".

Также Осипов вспомнил свою драку с Джошуа Грэттоном: "Он же до этого момента дважды вызывал меня на бой, а я отказывался. А потом решил принять вызов. Наверное, со стороны смотрелось некрасиво: он подъезжает, а я уезжаю. Вот и решил попробовать. Джошуа в третий раз спрашивает: "Бой"? Я говорю: "Давай". Понимаете, мне было интересно попробовать. Ролики-то постоянно смотришь и думаешь, что получится также. Но жизнь далека от видео".

- Я сначала что-то начал делать, но Джошуа меня быстро скрутил. Потом пересматриваю момент и вижу, что однажды я высвободился. И вот - бей же! - но я снова вниз, прятаться. Слышал, что ребятам в "Витязе" тафгаи что-то объясняют, показывают. А мы же совсем без понимания, что нужно делать, как. На видео только и смотрим подготовки никакой нет, - говорит защитник.



дата: 03.11.12 просмотров: 518
     
 

Вы читали: А.Осипов: Йортикка говорит по вечерам "Спокойной ночи, мишку под мышку".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Осипов: Хотел быть в "Ак Барсе" на глазах тренера сборной России
Осипов: Хотел быть в "Ак Барсе" на глазах тренера сборной России

Защитник "Амура" Осипов пополнил состав "Ак Барса"
Защитник "Амура" Осипов пополнил состав "Ак Барса"

Степанов: Не все еще пришли в себя. В 2-3 часа ночи просыпаешься и потом уж ...
Степанов: Не все еще пришли в себя. В 2-3 часа ночи просыпаешься и потом уже уснуть невозможно

Осипов: Йортикка - эмоциональный человек. Где-то он переходил грань, но эт ...
Осипов: Йортикка - эмоциональный человек. Где-то он переходил грань, но это спорт

А. Осипов: Есть желание в будущем принять новый вызов в карьере
А. Осипов: Есть желание в будущем принять новый вызов в карьере

А. Осипов: Радулов - кумир и звезда для мальчишек в Нижнем Тагиле
А. Осипов: Радулов - кумир и звезда для мальчишек в Нижнем Тагиле

Универсальный спирт
Этиловый спирт – всем известное вещество, на нём делают различные настойки, его добавляют в лекарственные препараты, его применяют наружно как антисептическое вещество. Немногие знают, что спирт используется также как топливо или, например, сырье в химической промышленности. Химики знают его



Поиск
Горячие новости