Команды

 

Тюменский легион опробовал стали

 

Летом в Тюмени сменили название молодежной команды – с привычного «Газовика» на «Тюменский легион». Ну, раз сами назвались… Наш сайт предложил хоккеистам сразиться на мечах!

 

НАКАНУНЕ БИТВЫ
ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ДОЖДЯ…

Разве можно носить звание легионера, ни разу не побывав в его шкуре? Резонно расценив, что нет, наш сайт пригласил хоккеистов на встречу с болельщиками из… военно-исторических клубов города «Доблесть» и «Сибирская вольница».

Для боя латников главное – чтоб без дождя. Ржавчина мгновенно въедается в сталь – не отчистишь. Да и холод не приветствуется…
– Доспехи начинают обжигать холодом при плюс пяти, – рассказывал накануне «битвы» лидер военно-исторического клуба «Доблесть» Андрей Чурилов. – Я, кстати, поэтому уверен, что никакого Ледового побоища на самом деле и не было. Слишком холодно для рыцарей. Оденешься теплее – из тебя воин никакой, а выйдешь на бой налегке – окоченеешь. А ведь там еще и некий засадный полк был, который вообще не двигался до определенного момента…
Тюменским хоккеистам везет – по прогнозу пасмурно, но без дождя и мороза. Встретились они в парке, недалеко от палатки по изготовлению ключей для автомобилей.

ПОСВЯЩЕНИЕ В РЫЦАРИ
«У МЕНЯ СЕМЬ КГ НА ГОЛОВЕ!»

Из «Тюменского легиона» на битву вызвались пять добровольцев. Все как на подбор нападающие – Паша Куцепалов, Дима Попко, Костя Белов, Артем Севостьянов и Дима Соловьев. Первых двух мгновенно «забривают» в свое войско «вольники».

– Доколе проигрывать будете? – ворчит руководитель клуба «Сибирская вольница» Андрей Телышев, застегивая кольчуги на своих новобранцах.

– Начнем побеждать с «Реактора», – обещают хоккеисты.

– Ну, поглядим, – вздыхает лидер «вольников». И начинает втолковывать форвардам азы владения бердышом, мечом и щитом.

– У бердыша опасен не только наконечник, но и древко, – жонглирует оружием Телышев. – Давайте-ка для разогрева чуток поспаррингуем на клинках. Так, вправо, вправо мой меч убирай! – эмоционально указывает он Диме Попко. – Молодец. А теперь сам атакуй!..
Через пять минут игроки уже прилично фехтуют. И смелеют настолько, что пытаются ухватиться руками за клинок.

– Осторожнее, – останавливает их «вольник». – Это вам не клюшки. Пусть клинок и не заточен, но мало ли…
А как хоккеистам новый наряд?

– Он явно тяжелее нашей формы, – признают игроки. – Да и бердышом шайбу в «девятку» не пошлешь…
Знали бы новоявленные богатыри, что их оппонентам-рыцарям куда тяжелее…

– И чего вы стонете, – неожиданно бухает подошедший тевтонец. Диму Соловьева под доспехами сразу и не распознаешь. – У меня семь килограммов на голове и тринадцать еще на теле, а вы жалуетесь… Вообще непонятно, как люди в этом воевали…

– Это у тебя еще щель на глазах раза в три больше, чем должна быть, – вставляет Чурилов. – В него копье противника не должно проходить…

– О чем я и говорю: как тут сражаться?.. – и в этой «большой» – в три сантиметра – щели глаза Соловьева едва различимы. – Мы когда летом «физику» закладываем, тоже одеваем на себя 15 килограммов железа. Но там жилеты, в них и бегать можно, и прыгать, а тут даже повернуться тяжело…

– Что ж, делаем ставки, господа, – прерывает игрока клич из стана «вольников». – Чья сегодня возьмет?

 
ПОБОИЩЕ
«БАРЫШНЯ, КУДА ЖЕ ВЫ?»

Игроки бросаются в схватку. И поначалу три рыцаря в тяжелом вооружении быстро начинают теснить двух богатырей.

– Наших бьют! – доносится из стана «вольников». – Рыцари, вы не забыли, кто на самом деле победил в Ледовом побоище?

– Верно, ребята, скромнее держитесь, пусть богатыри покажут свою силушку, – смеется в усы Чурилов.

– Их орда, а нас – рать! Вперед! – с «трибуны» «вольников» звучат сигналы к атаке. Ну чем не хоккейный поединок?
Вокруг битвы быстро собирается кольцо любопытных горожан. В их руках тут же возникают телефоны и фотоаппараты.

– Один кадр – пятьдесят рублей, – сразу реагируют хоккеисты. В контрактах то они понимают побольше древних римлян! Одна из девушек приняв это заявление за чистую монету, спешно ретируется.

– Барышня, куда вы так быстро, оставьте хоть свой телефончик! – летит ей вслед. – Ну или на хоккей завтра приходите!

– Так, парни, хорош филонить, – остужает пылких донжуанов администратор «Тюменского легиона». – Лучше покажите нам, как будете оборону «Реактора» вскрывать.

Победить нижнекамцев легионеры настроены всерьез. Поэтому остальные схватки проходят в равной борьбе. Ну а кто больше отличился – решайте сами, посмотрев видео на Sovsport.ru.

P.S. Кстати, рыцарский турнир пошел «Тюменскому легиону» на пользу. Сибиряки одолели «Реактор». А затем и «Октан».




дата: 01.11.12 просмотров: 1812
     
 

Вы читали: Тюменский легион опробовал стали.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Николай Мариненко игра будут очень интересная
Про это даже не говорится. Все они мастера, все профессионалы. Что у «Авангарда» мастера, что у «Трактора». Все в одинаковых условиях.

Андреас Энгквист минимум одну игру в этом сезоне сыграть дома
Казалось бы, многие специалисты предрекали «Атланту» самый ранний выход из борьбы за Кубок Гагарина. Но на Западе «Лев» и «Слован» – уже вылетели, а «Атлант» продолжает биться…

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Максим Сушинский С моей игровой карьерой все понятно
За истекшие полгода вас сватали в СКА, «Авангард», «Торпедо», ЦСКА, «Донбасс». А в итоге вы облачились в форму любительского клуба…

Андрей Назаров сегодня важен результат
В последнем матче сезона «Витязь» одержал уверенную победу над «Сибирью» 3-1. Несмотря на то, что чеховцам результат этого матча ничего не давал, они смогли настроиться и обыграть гостей из Новосибирска. Которые, между прочим, имели хорошие шансы на более оптимального

Не хоккей, а заповедник...
Появление МХЛ позволило руководителям российских клубов дать волю своей фантазии. И теперь просторы лиги бороздят «Мамонты Югры», «Стальные лисы», «Амурские тигры», «Снежные барсы», «Тюменский легион»… Названия у команд на любой

Отчет о матче Трактор - Нефтехимик 4:1
После убедительной победы над магнитогорским «Металлургом» со счетом 5:1 хоккеисты челябинского «Трактора» решили не сбавлять обороты. Сегодня «Трактор» встретился с «Нефтехимиком» из Нижнекамска. Это традиционно неудобный соперник.



Поиск
Горячие новости