Команды

 

Николишин: "Донбасс" набрал очень много иностранцев, которые не пропитаны идеей возрождения хоккея в Украине

 
Нападающий Андрей Николишин дал свою оценку селекции "Донбасса" в межсезонье.

- Палка о двух концах: они на первый взгляд взяли двух сильных вратарей. В итоге один сломался в предсезонке, второй оказался не настолько надежным, как они планировали. Идея была правильная: взять сильных вратарей, потому что без хорошей вратарской линии в КХЛ делать нечего. Дальнейший подбор игроков был осуществлен, я считаю, не совсем правильно и грамотно. Набрали очень много иностранцев – финнов, чехов, словаков, которые не пропитаны идеей возрождения хоккея в Украине, которые не болеют командой, а просто играют за деньги. Это мое субъективное мнение. Поэтому и нет той команды, которую ожидали увидеть, хотя Донецк заслуживает того, чтоб у них была хорошая команда. Руководство делает все для игроков, для команды и болельщиков, а ребята пока слабо оправдывают то, что в них вложено.
 
Николишин отметил вклад энхаэловцев в победы "Донбасса": "С приходом Поникаровского и Федотенко, ребят-украинцев, которые поиграли в НХЛ, которые, кроме как на победу, по-другому играть не умеют, команда заиграла по-другому в последних играх. Они внесли определенный колорит в команду. Тяжело вкатывалась, но, тем не менее, я считаю, благодаря этим ребятам "Донбасс" выиграл последние матчи. Они своим примером, своими лидерскими качествами повели за собой иностранцев. Жалко, что местные ребята не приходятся ко двору и не играют так результативно. Ведь в прошлом году в "Донбассе" лидерами были Варламов, Кочетков, а сейчас их совсем не видно и порой они даже не попадают в состав".
 
По мнению Николишина, у "Донбасса" есть шансы на попадание в плей-офф: "Конечно, есть, но если локаут закончится, и эти ребята уедут обратно в НХЛ, то будет очень сложно. Я считаю, что у них хороший тренер Шуплер, он очень грамотный, сильный специалист. Он уже не раз доказывал, работая с ЦСКА и рижским "Динамо", что может привести команды к плей-офф".
 
Николишин рассказал о том, чем занимается в данное время: "В том сезоне, играя в "Соколе", я получил серьезную травму, пришлось оперироваться в Германии, долгое восстановление, два месяца на костылях, пять месяцев без ледовой подготовки, но сейчас все в полном порядке. Восстановился, тренируюсь по индивидуальной программе, как на земле, так и на льду. На льду с 96 годом рождения ЦСКА, спасибо за то, что дают возможность. Играю в Москве за три полулюбительские команды, где играют бывшие игроки ВХЛ, КХЛ, НХЛ, достаточно серьезный и сильный  уровень, он ничуть не слабее, чем уровень ПХЛ сейчас. Играю, тем самым поддерживаю форму, тренируюсь и жду предложений. Разговариваю, есть наметки, но пока это все в процессе переговоров".
Источник: iSport.ua



дата: 27.10.12 просмотров: 673
     
 

Вы читали: Николишин: "Донбасс" набрал очень много иностранцев, которые не пропитаны идеей возрождения хоккея в Украине.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Шуплер: Ожидали, что локаут может закончиться
Шуплер: Ожидали, что локаут может закончиться

Андрей Николишин Палка о двух концах
Конечно, есть, но если локаут закончится, и эти ребята уедут обратно в НХЛ, то будет очень сложно. Я считаю, что у них хороший тренер Шуплер, он очень грамотный, сильный специалист. Он уже не раз доказывал, работая с ЦСКА и рижским Динамо, что может привести команды к плей-офф.

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Шуплер: Рад, что Дадонов уже сейчас стал лидером "Донбасса", хоть он и моло ...
Шуплер: Рад, что Дадонов уже сейчас стал лидером "Донбасса", хоть он и молодой

Николишин: Заявления Овечкина и Ковальчука - блеф. Они все равно уедут в НХ ...
Николишин: Заявления Овечкина и Ковальчука - блеф. Они все равно уедут в НХЛ

Шуплер: Если бы я позвал Хару, Габорика и Хоссу в "Донбасс", они бы приехал ...
Шуплер: Если бы я позвал Хару, Габорика и Хоссу в "Донбасс", они бы приехали

Николишин: ведем переговоры с одним клубом КХЛ
Николишин: ведем переговоры с одним клубом КХЛ



Поиск
Горячие новости