Команды

 

Звезда смерти – солнце нового хоккейного мира

 

Чего мелочиться-то? Теперь остается только обмозговать всё это дело еще раз помаленьку, – для куража, возможно, и хлопнуть по маленькой, – и предложить панмировую хоккейную лигу на 90, скажем, участников.

Варианты названия? Интерконтинентальная. А чтобы аббревиатура гордая не совпадала с IHL, написать латиницей Entercontinental. Или даже Enterkontinental, вот. Или, – нет, правда, так еще круче, – Всеземшарная, и Worldwide писать как Vorldwide, чтобы никак не похоже было на WHL.

Три конференции по 30 клубов. Третья – американо-канадская. И ни с кем не надо будет супер-пупер чемпиону этой супер-пупер лиги титулом мериться, поскольку титул его будет абсолютен и совершенен.

Количество матчей регулярки и стадийность плей-офф придумается по ходу. В конце концов, можно будет подумать и об отмене этих ненавистных ежегодной навязчивостью чемпионатов мира, – тьфу ты, – вообще. А тогда – хоть с начала сентября и по начало июня играй, делов-то.

Все остальные, если что, по всему миру почтут за великое счастье стать фармами супер-пупер клубов.

Да, Олимпиаду покуда оставим. До Сочей, во всяком случае, включительно. А там посмотрим, стоит ли супер-пупер календарь ради какой-то там олимпиадки ломать. Не, серьезно. Прекрасно же себя чувствует Олимпийский футбол рядом с Кубком мира, и еще более прекрасно – Олимпийский бокс рядом с WBA, WBC, IBF, WBO.

Да не вскипит ваш разум возмущенный, оставьте – мы же тут исключительно об идеях светлых говорим, на землю грешную не спускаясь. Скучно потому что – на земле-то. В Kontinental league наигрались уже, пожалуй. Не тот масштабчик, однако. Аппетит – он во время еды. А когда за трапезой троглодит, то меню крайне нуждается в постоянном расширении, поскольку не в оценках тонкостей вкуса интерес, и даже не в тщательном пережевывании. Не жуем. Глотаем.

Вот и сравнили, кстати, идею эту взрывную сразу с полетом Юрия Гагарина в космос. Правда, Гагарин был прорывом науки, его полет – подвигом точного расчета. Нам же миллиметры – копеечки считать, к счастью, не надо. Потому что говорим мы с опорой на настоящую империю – ничем, никакими доходами ни от какого реального бизнеса на хоккее не обеспеченного, – бабла.

Это пусть в американо-канадской конференции тамошние нищеброды покуда сводят дебиты с кредитами перед лицом неизбежного, как победа коммунизма, локаута. Смешные, ей-богу. А мы зарядим бюджеты в 50 миллионов евро и еще и джип купить предложим по гос.скидке. Да нет, не пугайтесь так сразу, ведь и на какие-то 15 тоже вполне можно будет перебиться (притом, что и это раза в два больше, чем в Финляндии той же сейчас, как было верно подмечено). Если драться на льду, как черти – ведь мероприятие у нас исключительно на спортивных принципах строится. А то? Опыт КХЛ даю.

Так что это не скучная какая речь, в принятой нами совсем неслучайно системе сравнений, академика Королёва. С которой, если что, можно поспорить, по не соглашаться: а игроков где на столько команд набрать? А деньги как отбить? А логистика? А народу (какому народу?! – ну, народу на трибунах, – простите за мой клатчский, болельщикам) это как?

Здесь даже не с чем спорить при всем желании. Потому что это – зажигательный спич императора Палпатина. И под долгие продолжительные аплодисменты уже восходит за его спиной Звезда смерти – солнце нового хоккейного мира.
 
Enterkontinental!
 
Vorldwide!




дата: 18.10.12 просмотров: 845
     
 

Вы читали: Звезда смерти – солнце нового хоккейного мира.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Бурдасов Новый день – новый ты
Мы выходили с хорошим настроем, но, видимо, перегорели. Волновались, хотели как можно лучше сыграть перед своими болельщикам. Проиграна битва, но не война.

Алексей Яшин все решится в седьмом матче
На самом деле мне сложно ответить. Московское "Динамо" – родной клуб и питерский стал родным, здесь провел классные годы. Сложно ответить.

Владимир Шалаев мы даже не подозреваем какие у них намерения
Не знаю. Вообще эти вопросы лучше задавать президенту КХЛ Александру Медведеву и его помощнику Илье Кочеврину, от которых зависит международное геопланирование нашей лиги.

Евгений Катичев Приятно выигрывать
Валерий Белоусов попросил меньше удаляться. Грубый силовой прием – риск получить удаление. Поэтому приходилось сдерживать эмоции. Но все равно я получил удаление (улыбается).

Руслан Федотенко сейчас уже адаптировался
Мне до сих пор вспоминается, как отец в детстве брал меня на хоккей – в Ледовый дворец Киева и мы болели за «Сокол». Игроки казались большими, а арена – и вовсе огромной. А сейчас все такое маленькое… – с легкой улыбкой возвращается в далекое прошлое Федотенко.

Евгений Медведев Мы не можем спокойно играть
Защитник "Ак Барса" Евгений Медведев прокомментировал победу над "Амуром" (4:3).



Поиск
Горячие новости