Команды

 

Долг налоговой можно лугко узнать

 

Большинство доходов, получаемых россиянами, облагаются налогами на доходы физических лиц. Но это только один из многих видов налога, которые налогоплательщик обязан уплачивать в государственную казну. Существует еще и земельный налог, транспортный, налог на имущество и другие. Порой бывает трудно запомнить, какой налог уже уплачен, а какой – нет. За несвоевременную уплату налога начисляется пеня за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Также за уклонение от уплаты налогов существует система штрафов для недобросовестных или забывчивых налогоплательщиков. Чтобы избежать всех этих последствий, следует в срок выполнять все налоговые обязательства перед государством.
 
НАСТРОИТЬ АВТОПЛАТЕЖИ ПРОСТО

В мобильном приложении Сбербанка настройка автоплатежей занимает пару минут, и все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.

• Персональный компьютер с доступом в Интернет;
• Индивидуальный номер налогоплательщика (Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе);
• Подключенный к компьютеру или сетевой принтер.
• Установленная на компьютере программа для чтения файлов формата .pdf

Если у вас нет времени на длительное стояние в очередях в окошко к налоговому инспектору, чтобы узнать о вашей задолженности по налогам, вы легко сможете получить нужную вам информацию и даже распечатать квитанцию на оплату ваших налогов, не выходя из дома. Для вашего удобства на сайте Федеральной налоговой службы РФ разработан сервис «Личный кабинет налогоплательщика».

Зайдите на официальный сайт Федеральной налоговой службы РФ http://www.nalog.ru/, найдите вкладку «Личный кабинет налогоплательщика». Тут можно ввести инн и узнать задолженность по налогам.

При каждом входе в «Личный кабинет налогоплательщика» с вас требуется согласие на использование вашей личной информации. Если вы не согласны с условиями предоставления персональных данных, то, к сожалению, пользоваться этим сервисом далее не сможете. Итак, жмем на кнопку «Да, согласен» и идем дальше.

В окне реквизитов налогоплательщика заполните личными данными поля в левой части формы, отмеченные звездочками. В поле справа не забудьте вбить комбинацию цифр, отображаемую в искаженном виде над полем. Если вы плохо разобрали содержимое надписи, нажмите ссылку «Получить другую картинку». Когда все поля будут заполнены, нажмите кнопку «Найти».

В окне «Список задолженностей» отобразится процесс их поиска по вашей личной информации. Он может продлиться некоторое время.

Следующее окно отображает таблицу со списком ваших задолженностей по налогам и пени.

Далее вы можете сразу распечатать квитанции на их оплату. Для этого поставьте галочку в окошке на конце строки с вашей задолженностью по налогу и нажмите кнопку «Сформировать». Если у вас еще не установлена программа чтения файлов формата pdf, то из этого окна можно скачать программу Adobe Reader по прямой ссылке на нее.

После нажатия кнопки «Сформировать» квитанция на оплату данного налога отобразится в окне программы Adobe Reader или другой, работающей с форматами pdf.

По каждой из задолженностей квитанцию формируйте отдельно. Поэтому не закрывайте окно «Личного кабинета налогоплательщика», пока не сформируете все квитанции по вашим задолженностям.

 

 




дата: 25.04.18 просмотров: 1119
     
 

Вы читали: Долг налоговой можно лугко узнать.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фролов: Надеюсь, новогодняя форма принесет нам удачу
Фролов: Надеюсь, новогодняя форма принесет нам удачу

Фролов: Шансы были у нас, если бы забили в середине встречи, все сложилось ...
Фролов: Шансы были у нас, если бы забили в середине встречи, все сложилось бы по-другому

Фролов: Я был уверен, что мы будем играть в хоккей, а не драться
Фролов: Я был уверен, что мы будем играть в хоккей, а не драться

Фролов: В первом и втором владели инициативой, а в третьем сами себе создал ...
Фролов: В первом и втором владели инициативой, а в третьем сами себе создали проблемы

Фролов: в финале будут важны как тактика, так и эмоции  
Фролов: в финале будут важны как тактика, так и эмоции  

"Авангард" провел встречу с губернатором Омской области
"Авангард" провел встречу с губернатором Омской области

Рябыкин: надеюсь, что Фролов выйдет на свой уровень
Рябыкин: надеюсь, что Фролов выйдет на свой уровень



Поиск
Горячие новости