Команды

 

Плющев: Вот в клубы КХЛ взяли финских тренеров. И чего они добились?

 
Известный хоккейный эксперт Владимир Плющев рассказал, в чем он видит причины слабого старта восточных грандов КХЛ "Салавата Юлаева" и "Авангарда".

- У "Салавата" я считаю очень мощный состав, достаточно сильных игроков, способных предопределять результат. Возможно, нехватка опыта тренерского штаба и отсюда тренеры не могут определиться с тактическими схемами на тот и иной матч.

- Что касается "Авангарда", то пока финский наставник не найдет ту струну, на которой должна играть команда - ничего хорошего не будет, - продолжает специалист. - Финн, похоже, подстраивает команду под себя - отсюда и такой результат. Его тактика не соответствует менталитету. К слову, у "Авангарда" мощная линия нападения и почему команда мало забивает и при этом много пропускает - загадка. Тем более что финская система - оборонительная.

Плющев прокомментировал работу финских тренеров в КХЛ: "Вот в клубы взяли финских специалистов. И в итоге чего они добились? "Авангард", "Торпедо", "Амур", а также минское и рижское "Динамо". Все эти пять команд в настоящий момент находятся за пределами зоны плей-офф. Знаю, что в Минске отличные условия, руководство страны очень любит хоккей и хочет, чтобы местная команда боролась не за 8-е место на "Западе", а была гораздо выше. А свободных российских тренеров в настоящий момент много".

Как говорит эксперт, приезд заокеанских звезд в КХЛ придаст нашему чемпионату еще большее внимание: "Бесспорно, приезд таких игроков, как Илья Ковальчук, Женя Малкин, Саша Овечкин, Паша Дацюк придаст нашему чемпионату еще большее внимание. Недавно вот появилась новость о том, что заинтересованность в показе матчей изъявил известный американский спортивный телеканал ESPN. Теперь матчи КХЛ будут показывать и в Северной Америке".

Плющев также оценил действия Александра Сёмина, который не поехал в богатый клуб КХЛ, а решил остаться у себя дома, в Красноярске, и выступать в ВХЛ за местный "Сокол": "Думаю, что позиция Саши Сёмина стоит особняком. Знаю, что ему поступали предложения от нескольких ведущих клубов КХЛ, но он все же решил остаться дома и выступать за родной клуб. Это один из примеров, когда игрок не гонится за деньгами, а за время локаута хочет пожить дома, поиграть за команду родного города". 
Источник: Just Hockey



дата: 05.10.12 просмотров: 897
     
 

Вы читали: Плющев: Вот в клубы КХЛ взяли финских тренеров. И чего они добились?.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Плющев: Ребят из "Авангарда" можно понять, когда тебе в одно ухо объясняет ...
Плющев: Ребят из "Авангарда" можно понять, когда тебе в одно ухо объясняет гламурный наставник, а в другое - переводчик

Плющев: Не знаю, какую тактику изобретали тренеры "Атланта", но столько шай ...
Плющев: Не знаю, какую тактику изобретали тренеры "Атланта", но столько шайб пропускать - многовато

Плющев: Мастерство игроков "Салавата Юлаева" опережает уровень тренера
Плющев: Мастерство игроков "Салавата Юлаева" опережает уровень тренера

Плющев: На мой взгляд, финская схема игры не очень подходит "Авангарду"
Плющев: На мой взгляд, финская схема игры не очень подходит "Авангарду"

Плющев: первая отставка в КХЛ будет уже в октябре
Плющев: первая отставка в КХЛ будет уже в октябре

Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична &n ...
Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична  

Плющев: Знарок сильнее влияет на игроков, чем Сумманен  
Плющев: Знарок сильнее влияет на игроков, чем Сумманен  



Поиск
Горячие новости