Команды

 

Юлиус Шуплер: "Нужно добывать больше побед в основное время матча"

 

Накануне очередных матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги главный тренер ХК "Донбасс" Юлиус Шуплер в интервью клубной пресс-службе рассказал о турнирной ситуации, подготовке и кадровом потенциале команды, а также о некоторых особенностях предстоящих поединков.

 

- С момента старта чемпионата предстоящая серия матчей для ХК «Донбасс» будет первой подобной по продолжительности и частоте игр – 7 матчей за 14 дней. Какими сложностями сопровождаются такие серии?

 - Это действительно тяжело. Особенно, когда серия попадает на выездные матчи. Это постоянные перелеты и разница во времени. Когда мы прилетаем в Москву, то разница всего в один час, а когда в Омск, то прибавлять придется уже три часа. Мы также сыграем в Казахстане и Ханты-Мансийске. Перелеты при постоянных нагрузках серьезно влияют на биоритмы человека. На фоне усталости игроки не имеют шанса отдохнуть после игры.  Усталость накапливается, и держать команду в полной боевой готовности крайне тяжело. Организовать  полноценный отдых помогает поисковая система, задачей которой является поиск тура, подходящего клиенту.  Многие ребята уже привыкли к подобному, но это действительно тяжело. Биоритм человека не просто обмануть. По своему опыту знаю, когда с нами летали болельщики и журналисты, то многие из них просто не могли прийти на завтрак. Если мы, к примеру, там завтракаем в 8 утра, то у нас это еще 5 утра. В этом плане нужно крайне грамотно поставить график работы и тренировок.

 

- Другими словами, это серьезное испытание и для игроков, и для персонала команды.

 - Конечно. Для всех без исключения.

 

- В таком режиме работы на первый план выходят физическая готовность команды и ее кадровый потенциал. Есть ли какие-то кадровые проблемы?

 - Я бы не хотел говорить об этом. Мы разбираем эти вопросы с руководством клуба и на тренерском совете.

 

- Это также будет сложный период и для вратарей клуба. Наверняка, основная нагрузка ляжет на плечи Эрика Эрсберга. Довольны ли его игрой? Как вы оцените его физическое состояние?

 - Не хочу сказать, что у нас есть проблемы с вратарями. Мы пошли навстречу Степану Горячевских и дали возможность ему сыграть за вторую команду, чтобы он получил игровую практику. Сейчас вторая команда проведет два матча на выезде. Горячевских отправится с ними. Когда «Донбасс-2» вернется в Донецк, Степан присоединится к первой команде и поедет с нами на выезд. Когда он появится в воротах первой команды – в Москве, Омске или в двух других матчах, мы будем решать уже на месте. Что касается Эрика, во многих играх он выручал команду, он в хорошей спортивной форме. Конечно, случается, что он пропускает. Мы должны добавить в эффективности отражения бросков, но и должны плотнее играть в обороне. У нас есть опытные игроки, от которых мы ждем большего количества бросков и большей результативности. Нужно добывать больше побед в основное время матча. Мы теряли в матчах, которые не смогли довести до победы или выиграть в овертайме. Мы уступали в сериях буллитов. Этих очков нам не хватает. Все идет от эффективности реализации голевых моментов. В целом же претензий к игрокам у меня нет.

 

- Когда к команде сможет присоединиться Ян Лацо? Как его самочувствие?

 - Мы постоянно на связи. Он прилетает 10 октября. У него все прошло как положено. Сейчас он проходит реабилитацию. Ему провели еще одну небольшую операцию и удалили металлическую спицу, которая скрепляла ключицу. Все в порядке, кость срослась. У него есть три задачи: восстановиться до конца, чтобы быть готовым переносить нагрузки, привести в порядок свои физические кондиции, привести их на тот уровень, который был до травмы, и третье – включиться в работу и быть готовым к новым нагрузкам. Считаю, что мы все это сможем сделать до конца октября. Нужно все сделать умно, постепенно, шаг за шагом.

 

- Сам он рвется в команду?

 - Конечно. Прошло уже много времени. Ему хочется выйти на лед. Надеемся, все будет в порядке.

 

- С приездом игроков из НХЛ, состав команды стабилизировался. Следите за положением дел в Национальной хоккейной лиге?

 - Подробно следить не имею возможности. Нам надо дать шанс всем игрокам, которые есть в команде. Именно поэтому есть изменения в составе в каждой игре. Это важно, ведь если в НХЛ завершится локаут, то игроки, которые сейчас имеют меньше игровой практики, должны быть готовы заиграть в полную силу.

 

- Если локаут не закончится, будете довольны?

 - Конечно, хотелось, чтобы ребята из НХЛ играли у нас до конца сезона, но эта ситуация в руках других людей. Надо смотреть на вещи реально.

 

- Руслан Федотенко и Алексей Поникаровский давно не были в Украине. Как проходит процесс адаптации?

 - Им приходится привыкать к большим площадкам, нужно немного времени. Я очень доволен тем, как они относятся к работе, тем, как они стараются и выкладываются в каждой игре.

 

- Вы побывали на двух последних матчах второй команды клуба. За кем-то конкретно наблюдали?

 - Мы постоянно следим за игроками во второй команде, смотрим за игроками, которые могут попасть в первый состав. Шансы есть. У меня и моих коллег уже есть определенный взгляд на то, кто и что может. Подробно говорить об этом не хочу. На перспективу там есть несколько игроков, которые получат шанс в первой команде.

 

- В выездных матчах «Донбасс» играл против команд из верхней части турнирной таблицы и взял 8 очков, а дома – 5…

 - Мы играли в Донецке с тремя командами «Востока», с которыми могли рассчитывать на очки. Да, очень хотели победить. Возможно, как раз с грузом ответственности и не справились. Фортуна нам не благоволила. Победи в одном-двух матчах, и положение команды в турнирной таблице было бы заметно другим. Я рад за ребят, что они постарались на выезде и победили в Мытищах и в Нижнем Новгороде. Это - КХЛ. Каждая команда демонстрирует напор и желание победить. Стараются все. Поверьте, наши ребята сами очень хотят добиваться результата и радовать болельщиков победами.




дата: 23.09.12 просмотров: 1430
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: "Нужно добывать больше побед в основное время матча".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Николишин Палка о двух концах
Конечно, есть, но если локаут закончится, и эти ребята уедут обратно в НХЛ, то будет очень сложно. Я считаю, что у них хороший тренер Шуплер, он очень грамотный, сильный специалист. Он уже не раз доказывал, работая с ЦСКА и рижским Динамо, что может привести команды к плей-офф.

Шуплер: У "Донбасса" есть определенные минусы, над которыми мы должны пораб ...
Шуплер: У "Донбасса" есть определенные минусы, над которыми мы должны поработать

Михаил Кравец Разговоров в нашей команде о том матче не было
Разговоров в нашей команде о том матче не было. Было сказано, что «Донбасс» дома другой. Это было видно в матчах с «Ак Барсом», «Салаватом Юлаевым», до этого у команды из Донецка были хорошие серии. Сегодня команда вышла настроенной и выполняла все, что нужно.

Юлиус Шуплер: "Тяжело победить, пропустив пять шайб дома"
Комментарий главного тренера "Донбасса" Юлиуса Шуплера по окончании матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги против минского "Динамо" (4:5).

Шуплер: Постоянные перелеты и разница во времени - это действительно тяжело
Шуплер: Постоянные перелеты и разница во времени - это действительно тяжело

Юлиус Шуплер: "Я очень ценю эту победу"
Комментарий наставника "Донбасса" Юлиуса Шуплера по окончании поединка чемпионата КХЛ против "Северстали" (4:1).



Поиск
Горячие новости