Команды

 

Юлиус Шуплер: "Нам не хватает эффективности"

 

Главный тренер "Донбасса" Юлиус Шуплер отметил, что в матче с новокузнецким "Металлургом" (3:4) его подопечные потратили много сил, играя в меньшинстве, но сумели выстоять и выровнять положение.

 

- Мы сегодня очень плохо начали - пропустили гол и допустили много ошибок. Можно сказать, что в первом периоде, когда немного открыли игру, имели шесть-восемь голевых моментов, перебросили соперника, но не забили. Это плохо и повлияло на второй период. Очень рад, что после эти потерь в составе ребята сравняли счет. Второй матч подряд мы сыграли вничью и неудачно провели серию буллитов, и все же я считаю, что команду нужно поблагодарить, потому что игра в меньшинстве в течение десяти минут забрала у нас много сил. Но я рад, что в концовке ребята показали, что с кондициями у нас все в порядке. Могу только поблагодарить.

 

- Когда ожидается приезд Федотенко и Поникаровского?

 - Очень сложно приехать в расположение команды на следующий день после подписания контракта. Думаю, что через два-три дня. Надеюсь, что в нашем предстоящем выезде они будут с нами. Посмотрим на их состояние. Им нужно влиться в команду.

 

- Из семи буллитов "Донбасс" не реализовал ни одного. Это невезение или что-то другое?

 - Большинство - это мастерство исполнителей. А буллиты - это не только мастерство, но и хладнокровие, психология и даже везение. В этом плане хотелось бы преодолеть этот барьер, который, может быть, есть у ребят. Я не сомневаюсь, что у них достаточно мастерства, чтобы забить буллит. Так же, как ремонт грузовиков должен осуществляться при наличии мастерства и профессионализма.  Но у нас все впереди, мы работаем над этим. На каждой раскатке каждый выполняет по два-три буллита и еще и индивидуально работает над этим. Но... Нужно работать.

 

- В КХЛ в этом сезоне три новичка. "Лев" идет на первом месте в конференции, "Слован" бьется на границе плей-офф. Чего не хватает "Донбассу", который находится на дне турнирной таблицы?

 - Может быть везения? Счастья при реализации голевых моментов. У нас нет звезд. Мы создали команду из игроков из разных стран. Ребята стараются. Может быть проблема как раз в том, что все очень сильно хотят выиграть. Потому есть проблема, которая проявляет себя не только во время исполнения буллитов. Может быть, не хватает уверенности... Знаете, когда все получается, то все хорошо идет и ты забьешь из угла из-за ворот. А когда просто создаешь моменты... Тот же Петтерссон - игрок с хорошим броском, с великолепной техникой, но не может забить. Дадонов, Кашпар - ребята, играющие в зрелищный хоккей, могут погладить душу хоккея. Но не хватает эффективности. Сегодня Туппурайнен наконец-то забил. В КХЛ очень сложно выйти на ударную позицию. Все играют в откат, экономят много сил, и в этой борьбе один в один очень сложно выходить на ударную позицию. А тут еще и реализация, которая зависит от того, какой у тебя уровень техники, мастерства, какой опыт и хладнокровие. В общем, все вместе. Но у нас все впереди. Мы работаем. В том числе и на перспективу - в каждой игре вы видите четыре игрока 1991-1992 годов рождения.

 

- Обещаете нам победу над "Амуром"?

 - А кто не хочет победить? Я ночами не сплю, мучаюсь. Конечно, в этом плане я всегда буду позитивным. Потому что мы не хотим огорчать наших лучших болельщиков. Будем биться и стараться, чтобы она пришла как можно скорее.

 

- Прокомментируйте эпизоды, после которых были удалены Бартулис и Пиларж.

 - Я не имею право комментировать решения арбитров. Правила поменялись: игрока высоко поднятой клюшкой и кровь - это 5+20. Все зависит от судьи. Правда, и у нас был такой момент. Я не имею права говорить, прав был судья или нет, но удар клюшкой был - мне об этом сказал Белухин. Но нужно посмотреть этот эпизод. Это все, что я могу сказать. Все решения принимают арбитры. Но потренировали нас хорошо - мы в меньшинстве отыграли 18 минут. Это почти период. Знаете, сколько это отнимает сил? Болельщики должны оценить это.




дата: 20.09.12 просмотров: 1244
     
 

Вы читали: Юлиус Шуплер: "Нам не хватает эффективности".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юлиус Шуплер: "Не всегда хватает старания"
"Донбасс" потерпел самое чувствительное поражение за время выступлений в Континентальной хоккейной лиге. Дончане уступили питерскому СКА - 2:9, а по окончании поединка наставник гостей Юлиус Шуплер обратил внимание на кадровые проблемы.

Юлиус Шуплер: "Реализация - это наша проблема"
Комментарий главного тренера "Донбасса" Юлиуса Шуплера после поражения его команды в домашнем матче с "Витязем" 1:2

Юлиус Шуплер: "Тяжело победить, пропустив пять шайб дома"
Комментарий главного тренера "Донбасса" Юлиуса Шуплера по окончании матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги против минского "Динамо" (4:5).

Шуплер: Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч
Шуплер: Если мы дома пропускаем пять голов, то очень тяжело выигрывать матч

Шуплер: Реализация - это проблема "Донбасса", над которой мы работаем
Шуплер: Реализация - это проблема "Донбасса", над которой мы работаем

Юлиус Шуплер: "Я очень ценю эту победу"
Комментарий наставника "Донбасса" Юлиуса Шуплера по окончании поединка чемпионата КХЛ против "Северстали" (4:1).

Шуплер: ребята проявили волю и показали характер
Шуплер: ребята проявили волю и показали характер



Поиск
Горячие новости