Команды

 

Андрей Назаров штрафные минуты

 

Инцидент в Чехове комментирует эксперт "СЭ" по силовым вопросам, единственный российский "полицейский" в истории НХЛ, главный тренер "Трактора".

- Помнится, предыдущая атака на Ягра в России была в сезон энхаэловского локаута 2004 года, когда в Ярославле защитник "Локомотива" Карповцев позволил себе грубо встретить чеха. Что было дальше, Ярославль до сих пор вспоминает не только с ностальгией, но и с содроганием. Вы, как телохранитель Ягра, в одиночку бросились едва ли не на всю железнодорожную команду. И не без успеха...

- (Смеется.) Да, времена были веселые... Слышал, что в Ярославле запись того матча - до сих пор едва ли не главная хоккейная ценность. Считаю, что тогда, может быть, чуть-чуть погорячился, но в целом поступил верно. Ягр избежал массовой драки, здоровье и эмоции главной звезды "Авангарда" были сохранены. Может быть, в Чехове сделать это омскому клубу не удалось, хотя я хотел бы избежать категоричного вывода.

- Вас удивило, что ваш бывший подопечный Ягр столь агрессивно, хотя и сзади, набросился на Веро?

- Яромир - эмоциональный парень, но очень не многим людям - и в НХЛ, и в России - удавалось залезть ему под кожу. В этой сцене драки хотел бы отметить и Шишканова. И не потому, что он взял в Омске мой 44-й номер (смеется), а потому, что активно помогал Яромиру, цеплялся за Веро и облегчал чеху его спарринг. Рад, что назаровский 44-й номер попал в хорошие руки.Кстати, хочу купить бетон с доставкой по москве по низкой цене.

- Насколько адекватными, на ваш взгляд, оказались санкции к чеховскому и омскому клубам со стороны КХЛ?

- Мне показалось, что решение в целом получилось взвешенным. Нужно уважать "Витязь" за то, что клуб идет своей дорогой, может быть, набивая себе шишки, иногда, возможно, чуть перегибая палку. Нежелание стоять в общем ряду уже похвально. В то же время понятна и реакция омской команды. Правильно, что КХЛ не стала принимать драконовских мер.

- Удастся ли в НХЛ когда-нибудь побить чеховский мировой рекорд штрафа?

- Сомневаюсь. Во-первых, штрафные минуты там раздают не так щедро, как в России. Во-вторых, НХЛ пытаются активно продвигать на американское ТВ, а на нем массовые драки не приветствуются. Наконец, бои существенно увеличивают хронометраж матчей, что опять-таки раздражает телевидение.

- В вашей заокеанской карьере аналогичные драки "стенка на стенку" были?

- В девяностые годы, в отличие от последних лет, такие вещи происходили на регулярной основе. В памяти сразу всплывает несколько матчей моего "Сан-Хосе" с "Лос-Анджелесом", когда калифорнийские зрители, не очень понимавшие хоккей, очень радостно воспринимали массовый мордобой. Но тут нужно понимать, что североамериканский болельщик - существо неагрессивное, и насилие на льду воспринимает исключительно как шоу. Российская же психология - несколько иная. И у нас драки на льду зрителей заводят порой сверх меры.

- Неужели вы стали противником ледовых боев?

- Я считаю, что во всем нужна мера. Регулярный чемпионат - он, как свадьба, без хорошей драки обойтись не может. Но и увлекаться насилием на льду тоже не стоит.




дата: 14.09.12 просмотров: 1201
     
 

Вы читали: Андрей Назаров штрафные минуты.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Яков Рылов комплекс в этом плане
Не сказал бы, что у нас есть какой-то комплекс в этом плане. Конечно, у СКА очень мощный состав, однако, с тем же «Ак Барсом», «Динамо» или «Магниткой» мы играем на равных и выигрываем —

Александр Свитов сплотили последние события
Пытаемся находить взаимопонимание. Выходим на каждую игру и выкладываемся. С Шишом (Шишканов) нашли друг друга сразу. Ягр более опытный хоккеист, чем мы. Он может подержать шайбу, вовремя отдать. Все вместе и дает результат.

Что такое камеры видеонаблюдения?
Системы видеонаблюдения - это комплекс  охранного оборудования, задачей которого является обеспечение постоянного визуального контроля над  охватываемым системой видеонаблюдения пространством. 

Никита Пивцакин Между прочим
Да нормально они отработали. Между прочим, и австрийцев много удаляли, так что никаких претензий. Мы же действительно не всегда действовали по правилам. Но придется повториться: мы все под нагрузками и не совсем свежие. А когда не успеваешь, то нарушаешь правила.

Василий Токранов играть всегда приятно
Конечно, дома играть всегда приятно. Родители пришли посмотрели, братья, сёстры, друзья.



Поиск
Горячие новости