Команды

 

Анатолий Бардин начала собирались драться

 

Советник губернатора омской области по хоккейным вопросам, генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин считает, что массовая драка во время матча была запланирована заранее.

- Драка явно началась не стихийно, утверждает Бардин. - Это явно была спланированная акция, к которой в Чехове давно готовились. Вот только непонятно – при чем здесь «Авангард»? Никаких конфликтов между клубами не было... Значит, на нашем месте могла оказаться любая команда КХЛ.

Специальная комиссия КХЛ дисквалифицировала на один матч только одного игрока «Авангарда» – Дмитрия Власенкова, первым выскочившего со скамейки запасных, чтобы вмешаться в драку на площадке.

- На льду в этот момент было четыре «витязя» и только трое омичей, - объясняет Бардин. - Дмитрий перепрыгнул бортик лишь тогда, когда на одного нашего набросилось сразу двое чеховцев. Надо было срочно оттащить одного противника в сторону. Иначе наш игрок мог получить серьезную травму.

Бардин считает, что КХЛ вынесла справедливое наказание «Авангарду» и «Витязю».

- Нас решение КХЛ удовлетворило, - заявляет Бардин. - Главное, из него видно, что во всем виноват «Витязь». Что именно чеховский клуб стал инициатором драки, которая сорвала матч. А если это будет продолжаться, «Витязь» надо снимать с чемпионата. Почему чеховцы не предоставили лиге полную видеозапись? Ведь согласно регламенту камера должна снимать все, что происходит на площадке еще с начала раскатки. Если бы в КХЛ увидели, как хозяева себя вели на ней – и обсуждать было бы нечего. Но лига все равно поступила мудро. Мы довольны тем, что наши игроки не получили матч-штрафов. Ведь впереди очень важный поединок с «Салаватом». Ну а материальный штраф… Мы же не ушли в раздевалку. За то, что защитили имидж клуба – денег не жалко. Трусы в хоккей не играют.

- «Витязи» с самого начала собирались драться всей командой, - уверен Бардин. – Это стало ясно уже на раскатке. В принципе уже тогда можно было бы отказаться от матча, получив техническое поражение. Но представьте, как бы себя тогда чувствовали игроки, руководители команды, наши болельщики?! Решили, что играть все же будем.Кстати, хочу купить паркер ручки в подарок друзьям.

- Так что же все-таки случилось на разминке?

- Сперва Веро начал бросать шайбу в наших игроков. Сначала попал в защитника Кукконена, потом в голкипера Рамо… А потом «витязи» вообще полетели на нашу сторону всей командой. Хотя пересекать красную линию строжайше запрещено!

- Игроки «Витязя» утверждают, что драку начал форвард «Авангарда» Свитов.

- А что им еще остается, как не валить с больной головы на здоровую? Но я то там был и все видел собственными глазами. Чеховцы еще на раскатке разбили носы Шишканову, Рябыкину, Первушину… И это за 40 минут до начала матча! Такого мировой хоккей еще не знал! Две трети наших игроков со льда ушли. А «витязи», как ни в чем не бывало, продолжали раскатку. Я сразу позвонил в лигу. Обрисовал ситуацию. Сказал, что мы не выйдем, что у меня трое травмированных… Но потом мы приняли совместное решение с КХЛ, что срывать матч все же нельзя. Хотя я еще тогда предупредил, что тут готовится побоище.




дата: 05.09.12 просмотров: 1841
     
 

Вы читали: Анатолий Бардин начала собирались драться.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Радивоевич: Мы верим в Канарейкина и готовы биться, выполнять все, что он с ...
Радивоевич: Мы верим в Канарейкина и готовы биться, выполнять все, что он скажет

Новый регион в хоккее
В воскресенье наш хоккей откроет для себя новый регион – Карелию. В Кондопогу, которую называют жемчужиной республики, на постоянное место жительства переезжает питерский ХК ВМФ – один из лидеров нынешнего сезона ВХЛ.

Что такое вывески?
Вывеска - это обширный термин, к нему относится большая часть конструкций наружной рекламы с названием предприятия, которая обычно выполняется в фирменном стиле. Изготовление вывесок производится с помощью технологий производства наружной рекламы. Вывеска - лицо Вашей компании, она необходима для

Потехин: попробую убедить Яшина перейти в "Автомобилист"
Потехин: попробую убедить Яшина перейти в "Автомобилист"

Кравчук: Билялетдинов поручил мне ехать в Нижний Новгород
Кравчук: Билялетдинов поручил мне ехать в Нижний Новгород

Потехин: дай бог, чтобы нашли деньги для "Автомобилиста"
Потехин: дай бог, чтобы нашли деньги для "Автомобилиста"



Поиск
Горячие новости