Команды

 

Гребешков: достоин ли Ржига остаться в СКА? Безусловно  

 
Защитник петербургского СКА Денис Гребешков, подводя итоги сезона, отметил тотальное отсутствие удачи в серии с московским "Динамо" и выразил надежду на то, что болельщики смогли простить хоккеистам это поражение, а также сказал, что главный вопрос заключается не в том, достоин ли Милош Ржига остаться у руля армейской команды, а в том, способен ли он сделать ещё один шаг вперёд.

- Многие игроки СКА, говоря о причинах поражения в серии с "Динамо", делают акцент на нехватке удачи. Но можно ли уделять столько внимания этому, когда армейцы уступили в четырёх матчах кряду?

 - Не играл в этой серии и за третьим матчем на протяжении первого и последнего периодов наблюдал, стоя за воротами "Динамо". По ходу стартовой двадцатиминутки шайбы не залетали в них просто по каким-то невероятным причинам. Тот же Игорь Макаров с двух шагов промахнулся по пустым воротам, Маттиас Вейнхандль попал в штангу, после броска Димы Калинина шайба пролетела по ленточке, но так и не пересекла её. Чем ещё это можно объяснить? Видя происходящее своими глазами, просто берёшься за голову и не понимаешь, как такое происходит. У "Динамо" подобных моментов не было - все их голы рабочие и закономерные.

- Намекаете на то, что динамовцы каким-то образом заколдовали ворота?

 - Я не из тех людей, которые верят в подобное, просто не нахожу разумного объяснения. Вспоминается и момент, когда СКА вёл со счётом 3:0 в Питере, и первая шайба залетела в наши ворота с нулевого угла между ног у Якуба Штепанека. Не самый закономерный гол стал в какой-то степени переломным. Госпожа удача действительно играет свою роль, хотя правду говорят, что она - на стороне сильнейшего. Наверное, таковым было "Динамо".

- Алексей Семёнов считает, что результат первого матча с "Динамо" морально надломил СКА и сказался на всей серии.

 - Когда твоя команда ведёт со счётом 3:0, а потом позволяет сопернику забросить четыре шайбы за период - это само по себе неприятно. После этого ты делаешь последнее усилие и в овертайме, казалось бы, добиваешься своей цели… Безусловно, было обидно, что не засчитали чистый гол, а едва ли не в следующей смене "Динамо" смогло поразить наши ворота. Это уже целый ряд обстоятельств, способных надломить любого человека. Да, мы спортсмены-профессионалы, но, в первую очередь, люди. Не сказал бы, что в остальных играх СКА уступил совершенно безвольно. В первой половине второй домашней встречи, как и в начале третьего матча, мы переигрывали "Динамо". Никто не вешал нос, все выходили заряженными на борьбу. Просто когда не видишь результата своих стараний, не удаётся реализовать преимущество, это удручает. Может быть, у кого-то в итоге и опустились руки.

- Ветеран бело-голубых Алексей Кудашов довольно эмоционально говорил о том, что никакой шайбы СКА в овертайме не было бы и в помине, если бы чуть раньше судья зафиксировал грубое нарушение правил на игроке "Динамо".

 - Возможно, и он прав. В защиту судьи можно сказать, что я сам тоже сразу не разглядел, что произошло в этом эпизоде. Всё внимание было сконцентрировано на воротах, а силовой приём был сделан за ними. Если бы арбитр заметил его, то, безусловно, выписал бы штраф. Что же касается заброшенной нами шайбы, то у людей, принимавших решение, была возможность раз сто пересмотреть видео со всех камер. Да и кто знает, чем закончился бы матч, останься мы вчетвером? В прошлом году, в последнем для СКА матче плей-офф, имея пять минут на игру в большинстве, мы так и не смогли забить "Атланту". Соперник выстоял, это придало ему сил и позволило завершить серию в свою пользу. В этом сезоне СКА здорово играл в меньшинстве, мы могли бы как следует отработать в защите и уже после дожать динамовцев.

- Достоин ли Милош Ржига того, чтобы остаться у руля СКА?

 - Ржига доказал своей работой, в том числе и в предыдущих клубах, что способен добиваться побед. Его команды почти всегда дают результат. Если не ошибаюсь, у Милоша был только один провальный сезон в "Спартаке", когда его и уволили. Со СКА он действительно сделал шаг вперёд - мы смогли преодолеть ещё одну стадию плей-офф, если сравнивать с прошлым годом. Да и на протяжении почти всего регулярного чемпионата команда занимала первую строчку в турнирной таблице. Достоин ли Ржига остаться? Безусловно. Вопрос в другом: сможет ли он сделать ещё один шаг? Но этого не знает никто, решать руководству клуба.

- Вы говорили о том, что с удовольствием продолжите карьеру как в Ярославле, так и в Петербурге. Действительно есть желание остаться в СКА, хотя для вас последний сезон сложился не очень успешно, или просто не хотите никого обидеть?

 - Дело не в том, что я боюсь кого-то обидеть. СКА - хорошая команда. Петербург - замечательный город, в котором созданы все условия для хоккея. Болельщики у нас просто сумасшедшие. Да, прошедший сезон не удался, но если сделать правильные выводы и как следует подготовиться летом, можно все изменить. Пока не знаю, за какую команду буду выступать в дальнейшем. Но где бы я ни оказался, будь то СКА, "Локомотив" или какой-то другой хоккейный клуб, мне везде будет хорошо.

- На прощальный матч СКА многие зрители приходили с понурыми лицами, а уходили из "Ледового", широко улыбаясь. Оказало ли это мероприятие положительное воздействие и на хоккеистов?

 - Очень удивился, узнав, что на матч соберётся столько болельщиков. Не ожидал такого, если честно. Всё-таки на дворе был понедельник, но люди после работы отправились на прощальную открытую тренировку. Нам удалось их как-то развеселить, и это, безусловно, придало положительных эмоций. Нельзя сказать, что мы закончили сезон с улыбкой на лице. Зато убедились в том, что болельщики с нами, и всё понимают. Может быть, они даже простили СКА неудачную серию с "Динамо".

Источник:



дата: 14.04.12 просмотров: 629
     
 

Вы читали: Гребешков: достоин ли Ржига остаться в СКА? Безусловно  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Милош Ржига В Питере все по-другому
В Питере все по-другому. Там у тренера есть только один год. Они хотят все и сейчас. Но СКА – не "Динамо", это атакующая команда, где собраны сильнейшие нападающие, и тактику надо ставить под атаку. Нам в прошлом году просто не хватило счастья, нам не засчитали этот гол в первом матче, от

Алексей Семёнов: не было такого, чтобы Анисин нас разрывал  
Алексей Семёнов: не было такого, чтобы Анисин нас разрывал  

Рыбин: будет правильно, если Ржига останется в СКА  
Рыбин: будет правильно, если Ржига останется в СКА  

Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  
Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  

Кудашов: организация игры у "Динамо" была намного лучше  
Кудашов: организация игры у "Динамо" была намного лучше  

В. Вишневский: мы позволили сопернику "развязать руки"  
В. Вишневский: мы позволили сопернику "развязать руки"  

Вайсфельд: "Магнитка" отдала второй матч без борьбы
Вайсфельд: "Магнитка" отдала второй матч без борьбы



Поиск
Горячие новости