Команды

 

Канарейкин: в следующей игре мы увидим другое "Динамо"  

 
Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Федор Канарейкин прокомментировал первую игру финальной серии Кубка Гагарина между омским "Авангардом" и московским "Динамо" (2:1):

- "Авангард" победил по игре. Особенно омичам удался начальный отрезок - игра проходила только в зоне "Динамо", и в итоге это давление ознаменовалось заброшенной шайбой Романа Червенки. Надо сказать, "Авангард" всегда очень активно начинает дома. Во втором периоде игра более-менее выравнялась. Динамовцам удалось приспособиться к манере игры соперника и сравнять счет усилиями ведущего звена. После этого матч протекал в обоюдоострой борьбе, игра шла до гола. И все же хозяева были чуть активнее, и одержали заслуженную победу. А сейчас хочу купить dievas часы в подарок на день рождения своему другу.

- Показалось, что динамовцы оказались несколько удивлены таким мощным началом в исполнении подопечных Сумманена.


- Не думаю, что это оказалось сюрпризом для "Динамо". Все команды готовятся, изучают соперника, но одно дело - теория, и совсем другое - практика. Активные и быстрые нападающие "Авангарда", мобильные, с хорошим катанием, доставляли неприятности обороне соперника, и в первом периоде москвичи просто не успевали перекрывать опасные направления атак омичей. "Динамо" очень хорошо работает как в обороне, так и на подстраховке. И все же было заметно, что гости дали слишком много простора в своей зоне нападающим "Авангарда".

- Как скажется победа омичей на дальнейшем раскладе в серии?

- Понятно, что в первых двух матчах идет борьба за инициативу. Пока вирутальный мяч на стороне "Авангарда". Но серия длинная, она только началась. Состоялась разведка боем. Думаю, вторая игра будет намного интереснее и даст более полный ответ на вопрос, как будет раскручиваться серия. Уверен, что бело-голубые подкорректируют игру, и уже в следующей игре мы увидим совершенно другое "Динамо". Им надо заставить омичей больше работать без шайбы. "Авангард" - команда мощная, но, как и любой другой коллектив, имеет свои слабые стороны.

- Помимо всего прочего, нынешний финал - это еще и противостояние лидеров "Авангарда" и "Динамо".

- Червенка подтвердил свой класс, выжал гол из полумомента и имел еще пару возможностей отличиться. Безусловно, это очень сильный форвард. Что касается Анисина, он имел несколько хороших моментов, как в большинстве, так и в равных составах, отдал несколько хороших передач. Но мы ждем от него большего. Анисину и компании по силам переломить эту серию. Манера игры оппонентов во многом схожа: и те, и другие проповедуют очень насыщенный хоккей. Оборона начинается в средней зоне, а иногда и в зоне атаки, поэтому пробиться к воротам непросто, игроков выдавливают с пятачка. А все, что долетает с дальних расстояний, подчищается вратарями. Кто сумеет пробиться поближе, сумеет найти эти свободные, разряженные зоны, войти туда и создать момент, тот и выиграет.

- В чем, на ваш взгляд, залог нынешнего успеха "Авангарда"?

- Надо отметить, что команда была отлично знакома Раймо Сумманену. Он провел с командой весь прошлый сезон, за исключением одной, последней игры. В этом сезоне все наработки Ростислава Чады были подхвачены новым-старым тренером, дополнены, доработаны. Омичи провели грамотную селекционную работу, сделали очень хорошие приобретения. И, конечно, отметим прогресс молодых Никиты Пивцакина, Егора Аверина, Сергея Калинина - посмотрите, как прибавили ребята! Ко двору пришелся и Александр Нестеров, который заметно усилил игру, добавив скоростных качеств и без того хорошей коньковой подготовке "Авангарда". 



дата: 13.04.12 просмотров: 1785
     
 

Вы читали: Канарейкин: в следующей игре мы увидим другое "Динамо"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Динамо – Авангард 0:1
В Москве прошел третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Омский "Авангард" вышел вперед в серии - 2:1.

Отчет о матче Авангард – Динамо 2:3
В пятом матче финальной серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина московские динамовцы сумели выиграть в Омске у "Авангарда".

Канарейкин: всей душой болею за русского тренера Знарка  
Канарейкин: всей душой болею за русского тренера Знарка  

Михайлов: счет в серии "Авангард" - "Динамо" закономерен  
Михайлов: счет в серии "Авангард" - "Динамо" закономерен  

Якушев: сердце подсказывает, что чемпионом станет "Авангард"  
Якушев: сердце подсказывает, что чемпионом станет "Авангард"  

Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична &n ...
Плющев: победа "Авангарда" в первом матче совершенно логична  

Канарейкин: я все-таки ставлю в финале КХЛ на "Динамо"  
Канарейкин: я все-таки ставлю в финале КХЛ на "Динамо"  



Поиск
Горячие новости