Команды

 

Левицкий: есть возражения по изменениям в регламенте  

 
Генеральный менеджер "Торпедо" Виктор Левицкий не очень доволен предстоящими изменениями в регламенте КХЛ:

- У меня есть возражения по нескольким вопросам, в том числе по статусу легионеров в клубах КХЛ. Но, в первую очередь, хочу обратить внимание на изменения в статью 41 "Заявка клуба на отдельно взятый матч". Если раньше мы могли заявить 20 игроков и сверх этого - двух молодых ребят, то в новом сезоне команда может включить в состав не более 20 игроков, в том числе двух молодых российских хоккеистов, один из них должен быть в возрасте до 20 лет, другой - до 21 года. Прежний вариант - шесть защитников и 12 нападающих - позволял командам играть в четыре звена (это, можно сказать, оптимальный вариант), теперь же двух молодых игроков ввели в обязательном порядке. Вот это самый настоящий маразм.

- Объясните, почему вы считаете, что предоставленная молодым хоккеистам возможность проявить себя во взрослой команде не пойдет им на пользу?

- В отечественном хоккее я с 1984 года, более 20 лет проработал в команде Казани. Практику молодых-"искусственников" мы уже проходили. Прекрасно помню, как в казанской команде в этой роли были два игрока - Денис Логинов (1985 года рождения) и Марат Валиуллин (1984 года рождения). Играть на взрослом уровне они были еще не готовы, поэтому тренеры давали им по 4-5 минут чистого времени за матч. Как правило, ребята выходили в первом периоде, а потом их сажали в запас, и команда играла в три звена. То есть "сырая" молодежь, можно сказать, шлифовала лавку. Тем временем хоккеисты на год-два их старше, которые уже успели возмужать и могли бы играть в основной команде, не попадали в состав, а в "молодежку" они не подходили по возрасту. От подобной практики лучше не стало ни молодым, ни тем, кто постарше. Отмучившись так два года, наша подававшая надежды молодежь досиделась до того, что сейчас один где-то в Павлодаре, другой - в "Ариаде" (Волжский). А если бы они в свое время играли в молодежной команде (тогда еще не было ВХЛ и МХЛ), выходили на лед на 15-20 минут, то ребята получили бы куда больше пользы в плане профессионального роста, чем находясь во взрослой команде, где дальше расти не стали…

Источник: Советский Спорт



дата: 13.04.12 просмотров: 541
     
 

Вы читали: Левицкий: есть возражения по изменениям в регламенте  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рябыкин: Почему опытные хоккеисты должны заканчивать карьеру из-за того, чт ...
Рябыкин: Почему опытные хоккеисты должны заканчивать карьеру из-за того, что надо выпускать молодежь?

Хейсканен: Я помогаю делать "Авангард" лучше
Хейсканен: Я помогаю делать "Авангард" лучше

С. Михалёв: не вижу революционности этих решений  
С. Михалёв: не вижу революционности этих решений  

Барков: перешли на игру в три звена, но не хватило силенок
Барков: перешли на игру в три звена, но не хватило силенок

Пачкалин: у Ржиги была другая программа подготовки
Пачкалин: у Ржиги была другая программа подготовки

Левицкий: без лимита на легионеров боролись бы за кубок
Левицкий: без лимита на легионеров боролись бы за кубок

Леонид Вайсфельд: мы довольны результатами драфта
Леонид Вайсфельд: мы довольны результатами драфта



Поиск
Горячие новости