Команды

 

Непряев: у "Динамо" получилось прыгнуть выше головы  

 
Нападающий СКА Иван Непряев подвел итоги сезона, а также сказал, что по ходу полуфинальной серии плей-офф армейцы не смогли справиться с напряжением:

- Мы анализировали произошедшее и ещё будем это делать. Каждый смотрит на ситуацию со своей стороны. Если говорить в общих чертах, первый матч, который мы проиграли дома, ведя по ходу 3:0, задал тон всей серии. Два периода СКА доминировал, и всё было нормально, а третья двадцатиминутка и овертайм нас надломили. Мы сами виноваты в том, что не смогли психологически перестроиться, потому что профессионал должен уметь перебороть давление, каким бы оно ни было. В прессе СКА постоянно называли фаворитом и говорили, что нам нет равных. И болельщики, и руководители ждали, что команда будет, как минимум, играть в финале. Вся эта атмосфера закрепостила нас и в определённые моменты мы не показали то, на что были способны.

- Почему у СКА всё-таки не получилось быть командой, ведь даже динамовцы признавали, что по индивидуальному мастерству армейцы едва ли не на голову выше их?

- Не знаю, как можно всё это объяснить. Даже если вспомнить тренировку перед четвёртым матчем при счёте 0:3 в серии, чувствовалось перенапряжение. Когда находишься в таком состоянии, элементарные вещи, которые обязан делать, не получаются. В итоге ещё больше начинаешь себя накручивать. Думаю, что именно поэтому не получилось.

- Может быть, стоило пригласить в команду психолога?

- Возможно. Но по ходу серии и так все поддерживали, никто не ругал. Ребята сами всё понимали, и никому не нужно было объяснять, для чего нас собрали. Просто когда начинает что-то не получаться, всё это накапливается, как снежный ком. На последней в плей-офф тренировке даже когда нужно было отдать пас на два метра, шайба то скакала, то попадала в ноги… "Динамо" же было расслабленным, а в таком состоянии удаётся куда больше. В итоге у них получилось прыгнуть чуточку выше своей головы, а мы не допрыгнули.

- Каково вам в этом сезоне было играть в команде, которую, мягко говоря, не любит вся лига?


- Во-первых, было очень приятно играть в СКА. Когда пришёл в команду, в ней уже был Денис Гребешков, с которым мы давно общаемся. Моя адаптация прошла очень легко. А что касается нелюбви, выигрывать вопреки всем ещё приятней. Когда в столице встречаются, например, ЦСКА и "Динамо", болельщики обеих команд скандируют "Москва без мяса!" против "Спартака". Это просто способ выплеска эмоций, так же кто-то болеет против Уфы и Казани. Согласен, что есть особое отношение к СКА, но не сказал бы, что в других городах кто-то показывал пальцами со словами: "Вот, приехали те, против кого все болеют".

- В прошлый раз из-за травмы вы не смогли воспользоваться вызовом в сборную, в этот - не получили его. Остаётся какая-то надежда сыграть на чемпионате мира или все мысли только об отдыхе?


- Не попал в список, поэтому надежды нет уже даже теоретической. Со мной никто из сборной не связывался и не говорил о том, что на всякий случай нужно быть готовым. Думаю, что состав уже определён, и нет смысла верить в какое-то чудо. 

Источник:



дата: 13.04.12 просмотров: 519
     
 

Вы читали: Непряев: у "Динамо" получилось прыгнуть выше головы  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Кайгородов мы слишком опрометчиво шли вперед
Чувствовалось какое-то общее волнение что ли, я сам понимал, что это дерби, в плей-офф с любой командой – дерби, с любой командой игры принципиальные, кто проиграл – то уходит в отпуск, я сам не думал об этом, услышал от кого-то, одинаково готовились ко всем играм.

Кудашов: организация игры у "Динамо" была намного лучше  
Кудашов: организация игры у "Динамо" была намного лучше  

Мосалёв: все мы выкладываемся по полной программе  
Мосалёв: все мы выкладываемся по полной программе  

Сергей Фёдоров: готов был играть и по 30 минут
Сергей Фёдоров: готов был играть и по 30 минут

Вуйтек: в каждой серии на Востоке может быть по 7 матчей  
Вуйтек: в каждой серии на Востоке может быть по 7 матчей  

Пестушко: посмотрим, что будет в следующем сезоне  
Пестушко: посмотрим, что будет в следующем сезоне  

Виталий Прошкин: отдавали все до последнего
Виталий Прошкин: отдавали все до последнего



Поиск
Горячие новости