Команды

 

Вайсфельд: Сумманен вернулся бы даже на Северный полюс  

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд поделился мыслями о предстоящей финальной серии Кубка Гагарина:

- У меня нет никаких мыслей относительно победителя финала. Вот, к примеру, когда СКА играл с "Динамо", был уверен, что выиграют бело-голубые. Здесь же противники абсолютно равны по потенциалу. Явно слабых мест ни у тех, ни у других не вижу. На мой взгляд, они очень похожи: обе команды управляемые, тренерские. В целом, учитывая, с каким запасом "Динамо" и "Авангард" прошли предыдущих соперников, появление их в финале достаточно закономерно.

- В последние годы "Авангард" можно было лишь с натяжкой отнести к фаворитам чемпионата. За счет чего омичам удалось снова выйти на лидирующие позиции?

- Зря все ругаются на Чаду - ему надо спасибо сказать за то, что организовал игру команды в обороне. А когда пришел Сумманен, он поработал над атакой, и все это в целом дало положительный эффект. "Авангард" всегда входил в число фаворитов, просто в прошлые годы в Омске порой принимались чересчур экстравагантные решения: то перед плей-офф тренеров снимут, то прямо по ходу кубковых баталий наставника в отставку отправят… И решение вдруг вернуть Сумманена было, на мой взгляд, тоже авантюрное. Но видите, как удачно все получилось.

- Для вас не было удивительным, что финн согласился вернуться в команду, из которой совсем недавно был с позором изгнан?

- Сейчас уровень зарплат у тренеров ведущих клубов таков, что Сумманен согласился бы вернуться даже на Северный полюс белых медведей на льдине тренировать! Условно говоря, если бы вам предложили зарплату в миллион долларов, вы бы на месте Сумманена отказались? Вот и я про то же. Сумманену за такие деньги десять лет на родине пахать, в лучшем случае. Но все это - мои предположения.

- Чьи козыри сильнее - москвичей или сибиряков?

- Вообще в таких матчах на первый план выходят общекомандное терпение и дисциплина. Командная игра - сильная сторона и той, и другой дружины. Но все-таки "Динамо" - более организованный коллектив. Обе команды обладают ярко выраженными лидерами. У "Авангарда" есть Роман Червенка, который может решить исход матча в одиночку. Правда, вопрос, в какой форме он находится после травмы. Если чех сможет сыграть также эффективно, как в серии с Челябинском, то у Омска большие шансы. У "Динамо" - Михаил Анисин, который в этом плей-офф играет очень сильно.

- Какой из команд отдаете предпочтение в отношении вратарской линии?

- Оба вратаря в нынешнем плей-офф показывают, пожалуй, свой лучший хоккей. Пока и Еременко, и Рамо играли просто великолепно и в каком-то смысле даже прыгнули выше головы. Но будут ли они действовать в финале на том же уровне, на котором провели предыдущие раунды? У меня есть некоторые сомнения на этот счет. При этом надо отметить, что обе команды обладают хорошо организованной обороной, и в этом смысле вратарям "Динамо" и "Авангарда" работать значительно легче, чем некоторым их коллегам.

- Можем ли мы надеяться, что соперники по финалу решат хотя бы в одном из матчей побаловать зрителей открытым атакующим хоккеем?

- Трудно сказать. Скорее всего, нет, но я не удивлюсь, если один из матчей закончится, к примеру, со счетом 7:1.

- Кто является фаворитом финала?

- Кто мог предположить, что "Динамо" выиграет у СКА со счетом 4:0? Вот и здесь предугадать победителя невероятно сложно. По большому счету, сухая победа динамовцев стала единственной неожиданностью и главным сюрпризом плей-офф. Я даже расстраивался поначалу, что нет ни одной сенсации. А тут вдруг - раз - и такая большая!

- Какие выводы, на ваш взгляд, последуют из очередной питерской неудачи?

- Да кто же знает, что у них там в голове? С моей точки зрения, не надо тренеров менять, иначе СКА так и будет шарахаться из стороны в сторону. Пора на чем-то остановиться, иначе результата не добиться.

- Как оцениваете изменения в регламенте, которые на днях внесла КХЛ?

- Мне безумно интересно, кто придумал все эти нововведения и для чего? Очень нравится формулировка: "Есть мнение…". Ведь никакого совещания не было: просто Федерация поставила условие перед лигой. Клубы никто не спрашивал. Все решили в узком кругу и разослали в клубы готовые поправки к регламенту. Мое отношение к происходящему резко отрицательное. Эти искусственные меры никогда не приводили к положительным результатам. Они там что думают - если ограничить иностранных вратарей, то у нас голкиперы начнут пачками появляться? Это у менеджеров начнутся проблемы: цена на российских вратарей взлетит в разы, иностранцы меньше денег просить не будут из-за того, что они 60-65 процентов будут играть, да и новых вратарей мы не воспитаем. А если мы думаем о Сочи, все равно там будут играть вратари из НХЛ - Илья Брызгалов, Сергей Бобровский и Семен Варламов.

Источник:



дата: 13.04.12 просмотров: 838
     
 

Вы читали: Вайсфельд: Сумманен вернулся бы даже на Северный полюс  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Динамо – Авангард 0:1
В Москве прошел третий матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Омский "Авангард" вышел вперед в серии - 2:1.

Вайсфельд: игроки Омска более мастеровитые, чем "Динамо"  
Вайсфельд: игроки Омска более мастеровитые, чем "Динамо"  

Якушев: сердце подсказывает, что чемпионом станет "Авангард"  
Якушев: сердце подсказывает, что чемпионом станет "Авангард"  

Вайсфельд: будет ошибкой, если в СКА поменяют штаб  
Вайсфельд: будет ошибкой, если в СКА поменяют штаб  

Вуйтек: если "Динамо" обыграет СКА, это не будет чудом  
Вуйтек: если "Динамо" обыграет СКА, это не будет чудом  

Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  
Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  

Сумманен: ищем людей, который будут приносить победы  
Сумманен: ищем людей, который будут приносить победы  



Поиск
Горячие новости