Команды

 

Мильоре: среди тренеров "Милана" должен быть россиянин  

 
Президент "Милана" Ико Мильоре рассказал о перспективах вступления клуба в КХЛ.

- Синьор Мильоре, как на данный момент обстоят дела с вступлением вашего клуба в КХЛ?

- Наши консультации лигой продолжаются - в частности, на конец этой недели намечена встреча с вице-президентом лиги Ильей Кочевриным. Иными словами, ищем оптимальное для сторон решение на будущее. При этом замечу, что мы находимся на постоянном контакте с КХЛ, а оцениваю наше сотрудничество позитивно. Надеюсь, что и у лиги складывается именно такое впечатление.

- Поясните, пожалуйста: речь все-таки идет о вступлении "Милана" в КХЛ уже в сезоне-2012/13 - или все-таки в следующем?

- Знаете, это довольно сложная тема. Сейчас готов только сообщить, что решение будет обнародовано до конца апреля месяца. Может сложиться так, что для всех будет лучше, если "Милан" вступит в КХЛ в сезоне-2013/14.

- Если "Милан" примут в КХЛ, то клуб параллельно продолжит и выступать в серии А. Но как же одна и та же команда сможет играть на два фронта?!

- Безусловно, мы хотим играть в серии А. Это и будет делать та команда, что первенствовала в А2. Сегодня в нашем составе есть немало итальянских игроков, которые в профессиональном плане могут расти именно в национальном чемпионате. А если они ярко себя проявят, то получат шанс пробиться в наш коллектив КХЛ - его создадим практически заново. То есть у нас будет два состава: один в КХЛ (если мы туда вступим), второй - в серии А. "Милан" уже заключил соглашение по этому поводу с Федерацией хоккея Италии, а ее глава полностью поддерживает нашу инициативу с вступлением в Континентальную хоккейную лигу. При этом подчеркну, что игроки из итальянского первенства смогут выступать в КХЛ, а вот в обратном направлении движение не предусмотрено.

- А что скажете про главного тренера своей будущей команды?

- Он будет европейцем! Думаю, что нам нужен наставник, который уже известен в КХЛ. Возможно, даже русский специалист. Учитывая, что мы собираемся набирать абсолютно новый тренерский штаб для команды КХЛ, минимум один представитель России в нем должен быть непременно.

- При этом в городе есть два знаменитых футбольных клуба. Вы как-то связаны с ними?

- У нас отличные отношения с руководством "Милана", а многие игроки "Интера" в разное время приходили на наши домашние матчи. Мы готовим брендинговые ролики, рекламирующие КХЛ во время футбольных матчей. При нашем непосредственном участии недавно был отпечатан специальный номер газеты для болельщиков "Милана" и "Интера" тиражом в 30 тысяч экземпляров - ее распространяли на стадионе "Сан-Сиро" в день миланского дерби. Таким образом, футбольные болельщики знакомятся с хоккеем, с КХЛ. Как видите, маркетинговая программа у нашего клуба действительно обширная - и направлена она на популяризацию КХЛ на Апеннинах. 

 

Источник: Спорт-Экспресс



дата: 12.04.12 просмотров: 653
     
 

Вы читали: Мильоре: среди тренеров "Милана" должен быть россиянин  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кочеврин: пока у "Милана" нет ничего, кроме желания  
Кочеврин: пока у "Милана" нет ничего, кроме желания  

"Спорт-Экспресс": "Милан" вступит в КХЛ в 2013 году  
"Спорт-Экспресс": "Милан" вступит в КХЛ в 2013 году  

Кочеврин: четырехтысячной арены недостаточно для КХЛ  
Кочеврин: четырехтысячной арены недостаточно для КХЛ  

Кочеврин: никто не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас   ...
Кочеврин: никто не ждал, что "Милан" вступит в КХЛ сейчас  

Мильоре: "Милан" сделает все, чтобы вступить в КХЛ  
Мильоре: "Милан" сделает все, чтобы вступить в КХЛ  

На будущей неделе состоятся переговоры между "Миланом" и КХЛ &n ...
На будущей неделе состоятся переговоры между "Миланом" и КХЛ  

Президент "Милана": хотим присоединиться к КХЛ надолго  
Президент "Милана": хотим присоединиться к КХЛ надолго  



Поиск
Горячие новости