Команды

 

Бабенко: мне не очень нравится то, что ставят на "Динамо"  

 
Форвард московского "Динамо" Юрий Бабенко поделился мыслями о предстоящей финальной серии Кубка Гагарина с "Авангардом".

- Тренировки у "Динамо" идут полным ходом. Предыдущего соперника с ребятами в раздевалке обсуждаете?

- Да. И тренерский штаб, конечно, тоже. Получили уже конкретные установки. Много, что обсудили. А о том, сколько раз в день мы тренируемся, как наши занятия проходят и что нам говорит наш наставник, извините, не расскажу. В плей-офф игроки даже про травмы не говорят. А о таких вещах тем более нельзя.

- Между последним полуфинальным матчем со СКА и началом финальной серии прошло 13 дней. Пауза довольно большая. Видите в этом плюсы или минусы?

- Посмотрим. Лед покажет. Но когда играешь на такой стадии, чем больше игр, тем больше накапливается усталость, и возникает большая вероятность возникновения травм. Так что, хорошо, что с питерцами мы встречались лишь четыре раза.

- Бывший генеральный менеджер "Авангарда" Анатолий Бардин выразил мнение, что по составу "Динамо" сильнее, чем армейцы…

- Я не буду никогда оспаривать мнение кого-либо или его обсуждать. Если это не будет касаться лично меня. У каждого человека есть своя точка зрения. Но было бы очень интересно послушать, чтобы бы Бардин сказал перед нашей серией. В любом случае, огромное ему спасибо за слова, сказанные в адрес нашей команды. И всем тем, кто в нас верит.

- В плей-офф Михаил Анисин выстрелил по полной программе, забив 13 шайб. С его приходом многое изменилось?

- Да, конечно. Миша очень хорошо влился в коллектив. Быстро нашел взаимопонимание со своими партнерами. Но не могу сказать, что его только в плей-офф прорвало. Он ведь весь сезон проводит очень здорово. Выходил и старался выложиться на все сто процентов в каждой игре. И за счет старания, в том числе, у него и получается такой результат. В общем, просто молодчик.

- Серия "Трактор" - "Авангард" закончилась позже вашей. На кого хотели попасть в финале больше?

- На этой стадии уже неважно на кого попадать. Ты реально понимаешь, что осталась команда, которая обыграла весь Восток и вышла в финал. Выше нет ничего.

- Как можете охарактеризовать соперника по финалу?

- По сравнению с тем, что я видел в начале года и то, что видел перед плей-офф, это были совершенно две разные команды. Будто свежий ветер подул. Омичи выглядели просто здорово. Вроде те же самые люди играют. Но стиль у них стал другой. Они заиграли в хоккей красивый, интересный, порядочный. Имею в виду в плане порядка. Помню, и комментаторы говорили, что "Авангард" изменился. Очень солидная игра у них была.

- Вратарь "Авангарда" Карри Рамо - полкоманды?

- Играет он, конечно, здорово. Много тащил, особенно в последнем матче. Понятно, что омичи хотели закончить серию как можно скорее. Не собирались откладывать все в долгий ящик. Они играли на результат, забили тогда первыми. И старались уже больше действовать с оглядкой на оборону. А то, что Рамо не дал "Трактору" забить, это, конечно, его огромная заслуга. Но у них в целом вся команда играла на результат. И, поведя в счете 1:0, они делали все для того, чтобы его удержать.

- Есть ли доля правды в том, когда говорят, что "Динамо" и "Авангард" играют в одинаковый хоккей?

- Может быть, в чем-то мы и похожи. И на коньках вроде бы катаемся и шайба одна…

- Но почему-то многие ставят именно на команду Олега Знарока…

- Мне это не очень нравится. Почему-то многие стали ставить именно на нас? Зачем это лишнее внимание? Внимание должно быть приковано лишь после того, когда будет результат. Вспомните, на начальной стадии о "Динамо" ведь, вообще, никто ничего не говорил. Впрочем, как и об "Авангарде".

Источник:



дата: 12.04.12 просмотров: 637
     
 

Вы читали: Бабенко: мне не очень нравится то, что ставят на "Динамо"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Пережогин Слишком велика была цена ошибки
Ну, конечно, не хочется, чтобы люди слишком уж волновались. Но так уж получается. Это же хоккей. И, может быть, в этом есть свои плюсы. Конечно, здорово выигрывать серию 4-0.

Отчет о матче Авангард – Динамо 2:3
В пятом матче финальной серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина московские динамовцы сумели выиграть в Омске у "Авангарда".

Крутов: Анисин любит играть в наш хоккей, советский  
Крутов: Анисин любит играть в наш хоккей, советский  

Бабенко: не скажу, что "Авангард" нас чем-то удивляет  
Бабенко: не скажу, что "Авангард" нас чем-то удивляет  

Борис Михайлов: может, Ягр мешал "Авангарду"?  
Борис Михайлов: может, Ягр мешал "Авангарду"?  

Рябыкин: мне страшно как хочется Сумманена обыграть  
Рябыкин: мне страшно как хочется Сумманена обыграть  



Поиск
Горячие новости