Команды

 

"more pressure!.."

 
Возле "Арены-Омск" небывалый ажиотаж. Старта продажи билетов дожидаются  тысячи человек! Ощущение, что весь город говорит о хоккее, а чтобы попасть на финальную серию розыгрыша Кубка Гагарина, болельщики готовы сутки на пролет торчать у касс. Заветные квиточки самые отчаянные пытаются выпросить даже у игроков любимой команды.
Ради хоккея омичи готовы отложить все дела. Очередь возле касс начала образовываться еще за день до их официального открытия. - Чтобы понять, кто за кем стоит в очереди, мы решили сделать списки, - говорит студент Максим Лосев. - Через каждые два часа проводили перекличку, кого не было на месте, вычеркивали.

- Я стою в очереди уже 18 часов. Не ел, не спал, - говорит предприниматель Александр Акулов. Все ради того, чтобы попасть на хоккей. И тем не менее, "Арена-Омск" просто физически не сможет вместить всех желающих. Дежурная мера от администрации клуба — продавать только по два билета в одни руки. Тем не менее, избавиться таким образом от перекупщиков вряд ли удастся. Уже сейчас билеты номиналом 200 рублей продают, минимум, за тысячу. Трудно представить, сколько будут стоить билеты номиналом полторы тысячи, и сколько попросят "добрые люди" за поход на финал непосредственно перед матчем.

А в это время команда продолжает очередную ледовую тренировку. Больше получаса игроки отрабатывают игру в большинстве. На протяжении всего плей-офф "Авангард" использовал этот компонент не слишком удачно. И сейчас, пока есть время, почему бы не поработать над большинством. Короткие смены — по 20-30 секунд до свистка. Если играющая пятерка теряет шайбу быстрее, выходит новый состав.

- Да, мы не очень хорошо выглядели при игре в большинстве в серии с "Трактором", - поделился Антон Курьянов. - А это один из компонентов, который может решить исход серии.

- Предматчевый ажиотаж уже ощущаете?
- Конечно, ощутил вчера по количеству заявок на билеты. На хоккей хотят все, не только омичи, но и болельщики из Кахастана, с ближайших регионов. Даже жалко, что наш дворец побольше не вмещает.

- У вас билеты просят?
- Просили. Пытаюсь помочь по мере возможности. Но, естественно, сейчас все мысли сконцентрированы не на этом.

Сумманен очень эмоционален. "...fuck", - реагирует наставник на очередное действие своих подопечных. Ненормативная лексика иногда проскакивает. Хоккеисты реагируют на все довольно спокойно, все увлечены процессом и ловят смысл слов тренера, а не его эмоции.

"More Pressure", - кричит Раймо четверке обороняющихся, заставляя подопечных работать с полной самоотдачей. Затем небольшой перерыв, указания от Эдуарда Занковца, чертежи на планшетке, и... новое упражнение.

Все меняется, когда Сумманен уходит со льда. Теперь уже спокойный и веселый наставник рассуждает о сильных сторонах соперника и его лидерах.

- Анисин - прекрасный игрок. Он уже стал героем этого плей-офф и действительно заслуживает тех слов, которые о нем говорят. С такими габаритами добиться такого, когда обычно побеждают мощные игроки…Но, я считаю, остановить можно любого. Против любого можно найти какие-то приемы. А так вся команда "Динамо" смотрится очень здорово. Мы стараемся не концентрироваться на одном отдельно взятом хоккеисте. Выделять кого-то и искать звезд это больше прерогатива журналистов, - говорит Сумманен.

Разбора по персоналиям в "Авангарде" еще не делали. А если делали, то тщательно это скрывают. Хоккеисты в один голос твердят: главное сейчас – поработать над собой и сконцентрироваться на своей физической и тактической подготовке. Изучать соперников команда будет непосредственно перед матчем.

- Кузнецова передавали друг другу, не давали ему раскатиться. А как играть против Анисина? - вопрос Дмитрию Семину
-Это мы уже внутри команды поговорим.

- То есть уже есть наработки?
-Я думаю, нам скажут, с кем поплотнее действовать, с кем поосторожнее. Ближе к матчам будет собрание, где все подробно разберем.

- Если отталкиваться от собственного опыта, мне достаточно сложно жестко и близко играть с такими игроками, - продолжает тему Анисина 77-й номер "Авангарда" Антон Белов.  - Они могут уйти от единоборства, поднырнуть. Таких хоккеистов удобнее держать на расстоянии вытянутой клюшки, когда я все вижу, и он передо мной. Слышал такие разговоры, что надо его бить, и тогда он потеряется. А попробуйте его ударить. Он хорошо владеет и коньками, и телом. Поэтому это только в разговорах легко сделать, на деле - достаточно сложно.

Какую игру увидят болельщики, и какой стиль ведения "боя" предложит сопернику "Авангард" - будет зависеть от нескольких факторов. Хоккеисты соглашаются, прогнозы – дело неблагодарное.

- Какие прогнозы могут дать игроки? – продолжает Антон Курьянов. – В основном их дают специалисты. Сейчас никто не скажет, кто как будет играть. Когда ты ведешь в счете, это одна игра, когда уступаешь – другая. Но, а сильные и слабые стороны соперника все видели. "Динамо" очень крепкая во всех смыслах команда, поэтому будет тяжело на каждом отрезке. В любом случае матч все покажет.

Первая финальная встреча на "Арене-Омск" уже в пятницу. Напоследок, интересный статистический факт: в предыдущих двух раундах "Ястребы" неизменно уступали в стартовой встрече, после чего выигрывали четыре матча подряд. Сохранится ли закономерность? Вот в чем вопрос. Ответы станут известны совсем скоро. Терпеть и предвкушать осталось недолго.




дата: 11.04.12 просмотров: 448
     
 

Вы читали: "more pressure!..".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:




А. Белов: легко бороться с Анисиным только в разговорах  
А. Белов: легко бороться с Анисиным только в разговорах  




Перекрыть Кузнецова - перекрыть "Трактор"
Перекрыть Кузнецова - перекрыть "Трактор"

Все билеты на матч плей-офф КХЛ "Динамо" - СКА проданы  
Все билеты на матч плей-офф КХЛ "Динамо" - СКА проданы  

Сумманен: очень сложно предсказать, что будет дальше  
Сумманен: очень сложно предсказать, что будет дальше  

Сумманен и игроки "Авангарда" провели автограф-шоу  
Сумманен и игроки "Авангарда" провели автограф-шоу  



Поиск
Горячие новости