Команды

 

Касатонов: Билялетдинов в СКА? Идея интересная!  

 
Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов ответил на вопросы пользователей .

- Как отреагировали спонсоры на поражение?

- Сказали, что сделан шаг вперед. Очень много позитивного случилось в этом сезоне. Особенно понравилась игра в регулярном чемпионате. И они остались очень довольны атмосферой во дворце.

- Есть ли в системе СКА люди, довольные результатами этого сезона? Реально, что руководство клуба ставило задачу перед Милошем Ржигой лишь дойти до финала конференции?

- Я, например. Недовольство было. Но не от самого факта проигрыша "Динамо", а о того, как мы уступили москвичам. С другой стороны, за исключением последнего матча серии, на мой взгляд, СКА выглядел очень достойно. Что касается целей на сезон: действительно задача минимум ставилась - дойти до финала конференции.

- Как вы оцените работу Милоша Ржиги?

- Совет директоров заслушал его доклад. И мы посчитали, что он не очень глубоко проанализировал причины поражения. Поэтому решили собраться через некоторое время, чтобы у Милоша было больше времени проанализировать ситуацию и сказать, каким образом он хочет строить команду в следующем сезоне. Очень хочется получить ответ на вопрос, почему в плей-офф легионеры не показали того, на что они способны. Свое личное мнение, я пока не готов озвучить.

- Собираетесь покупать кого-то из НХЛ?

- За океаном сейчас ситуация не простая, так как возможен локаут. Поэтому пока не понятно, по каким правилам будет строиться работа. У нас есть определенный интерес к игрокам НХЛ, но пока я не могу ответить на некоторые вопросы, например, на год они будут подписывать контракт или до окончания локаута, начинать переговоры рано. Хотим пригласить иностранцев или русских? У нас есть лимит на легионеров, поэтому варягов, если и будем звать, то только лучших. С россиянами полегче и выбор побольше. Хотим купить Сидни Кросби, но сами понимаете, вряд ли он к нам поедет (улыбается).

- Что конкретно делается для сохранения Владимира Тарасенко и Виктора Тихонова в команде?

- Тихонов и Тарасенко пока принадлежат нам. Но парни хотят играть в НХЛ. На мой взгляд, они еще сырые, чтобы туда ехать. И на первых ролях в своих клубах точно выступать не будут. Я могу заверить, что со своей стороны сделаю все возможное, чтобы сохранить их в КХЛ, а точнее в СКА. Не надо думать, что дело только в деньгах. Об этом с ребятами и с их агентами мы даже не говорили. Сейчас важно понять есть ли у парней желание остаться в Санкт-Петербурге.

- Какие решения будут приняты по вратарской линии?

- Во-первых, хочу сказать, что не считаю, что Якуб Штепанек провалил плей-офф. Между прочим, он был признан лучшим вратарем второго круга. С другой стороны, перед встречами на вылет у нас не было первого и второго номера, а создавался тандем равных голкиперов. Так что, на мой взгляд, надо было больше задействовать Илью Ежова. Что будет на следующий сезон, пока сказать не могу. Что лукавить, мы, как и в прошлом году, хотели бы видеть Константина Барулина у себя в команде. Тем более по окончании уже совсем скоро он станет неограниченно свободным агентом. Так что будем за него бороться. Интерес есть, но опять же все разговоры начнутся только после первого мая.

- В чем СКА оказался слабее "Динамо"?

- Хоккеисты не всегда выполняли игровое задание тренера.

- Можно ли создать такую же пятерку, которая была в ЦСКА в ваше время?

- В современном хоккее это невозможно. Чтобы появилось такое звено, нужно чтобы все пять хоккеистов играли и тренировались вместе еще с юношеского возраста. И связи должны нарабатываться годами. Сейчас это невозможно, так как хоккеисты очень редко даже в течение двух лет играют вместе.

- Может быть вам стать тренером СКА, и возможно даже совмещать два поста?

- Никогда не говори никогда.

- Почему в НХЛ уезжают молодые звезды, а в КХЛ, игроки из-за океана приезжают доигрывать?

- НХЛ пока является сильнейшей лигой в мире. И надо с этим смириться. Если мы начнем расширяться в Европу, хороших хоккеистов в КХЛ будет больше.

- Почему вы не дали купить Милошу Ржиге и Андрею Потайчуку тех, кого они хотели приобрести, и им пришлось работать с каким-то там материалом?

- Во-первых, не надо называть людей материалом. А во-вторых, что значит купить того, кого они хотели? Если мы купим Сидни Кросби, Евгения Малкина, то тогда зачем нужны тренеры с их контрактами. Все сказали, что у СКА и так был самый сильный состав, как минимум в Западной конференции. О чем вообще мы говорим, если у нас четвертое звено играет лучше, чем первое. В других командах, такого нет. Поэтому мы и хотим понять, почему с таким составом, тренерский штаб не добился максимального результата. Как минимум, однозначно в СКА были собраны достаточно сильные хоккеисты, чтобы бороться и проходить "Динамо".

- Ходят слухи, что вы хотите пригласить в СКА главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова?

- Надо подумать об этом. В принципе идея интересная!

Источник:



дата: 11.04.12 просмотров: 642
     
 

Вы читали: Касатонов: Билялетдинов в СКА? Идея интересная!  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Данис Зарипов Не хочу ничего загадывать
Соперник, на мой взгляд, один из самых трудных на этой стадии попался и будет очень нелегко. Но сделаем все возможное, чтобы пройти. Малой кровью точно не получится. Без разницы, сколько будет игр, надо проходить.

Зинэтула Билялетдинов уровень сборной должен быть хороший
Я как тренер сборной считаю, что лимит должен существовать. Мы должны играть своими игроками. Мы можем пригласить, допустим, три игрока-иностранца, но я не думаю, что надо больше. У нас пока не хватает игроков. Мы расширяемся, а расширяемся за счет кого – иностранцев?

Андрей Тарасенко: У нас приличная конкуренция
Мы сохранили всех ребят, которых хотели сохранить после окончания предыдущего сезона. То есть тот костяк команды, который вел за собой, мы его сохранили. По новичкам мы не стали выдумывать ничего – приглашали не только по спортивному принципу, но и по человеческому. Много очень информации

КХЛ может увеличить квоты легионеров
Много игроков НХЛ хотели бы перебраться в КХЛ на время локаута в североамериканской лиге, поэтому КХЛ в ближайшее время позволит командам заявить еще по одному звездному игроку из-за океана более существующий лимит. Об этом заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Касатонов: Ржига должен объяснить провал команды  
Касатонов: Ржига должен объяснить провал команды  

Касатонов: надо сделать выводы и двигаться дальше  
Касатонов: надо сделать выводы и двигаться дальше  

Фастовский: переговоры с Квартальновым пока идут позитивно &nbs ...
Фастовский: переговоры с Квартальновым пока идут позитивно  



Поиск
Горячие новости