Команды

 

Вайсфельд: при игре в меньшинстве Выглазов незаменим  

 
Генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд прокомментировал продление контрактов с Александром Лазушиным и Никитой Выглазовым

- Почему в "Металлурге" остается нападающий Никита Выглазов?

- С моей точки зрения, это один из лучших игроков оборонительного плана. При игре в меньшинстве Выглазов просто не заменим. Он у нас выходит в первой бригаде меньшинства. Он на себя практически все шайбы переловил. Шайбы даже до ворот не долетают. Работает Никита хорошо. Также он нам подходит по человеческим качествам.

Да, у него в этом году сезон был неоднозначный - с результативностью проблемы, все это понятно. Но Никита - он такой игрок, который прогрессирует, но просто медленно. Есть люди, которые уже в 16 начинают, а есть те, кто начинает в 28. Выглазов каждый сезон все равно играет чуть-чуть лучше.

В связке с Сергеем Брылиным - они просто очень сильно играли в меньшинстве. И мы были очень довольны. Если Выглазов подтянет игру в атаке, в частности результативность, то у него, думаю, будет значительный прогресс в следующем сезоне.

- Остается в команде и Александр Лазушин.

- Он у нас практически полтора сезона был вторым вратарем. Сейчас перед тем, как мы отпустили ребят в отпуск, мы индивидуально беседовали с каждым, в частности и с Александром. Мы Лазушину сказали, что нам не нужен второй вратарь. Нам нужен первый. По идее, для него этот сезон будет во многом определяющим. Александр находится в хорошем возрасте и у него хорошие данные. Есть, безусловно, и некоторые проблемы, но тренер вратарей Дмитрий Николаевич Курошин над этим работает. И мы все вместе работаем. Надеемся, что Лазушин зарекомендует себя как вратарь, который хотя бы 50 процентов матчей может отыграть. Тем более, не исключено, что с нового сезона будет положение, исходя из которого, российский вратарь должен будет сыграть 35 процентов матчей. То есть, мы на Александра очень надеемся.




дата: 10.04.12 просмотров: 617
     
 

Вы читали: Вайсфельд: при игре в меньшинстве Выглазов незаменим  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вайсфельд: Есть вероятность, что "Кузню" покинет еще один игрок, но вряд ли ...
Вайсфельд: Есть вероятность, что "Кузню" покинет еще один игрок, но вряд ли больше

Вайсфельд: У Набокова не сложилось в СКА. Где гарантия, что все получится в ...
Вайсфельд: У Набокова не сложилось в СКА. Где гарантия, что все получится в "Кузне"?

Вайсфельд: А вдруг Лазушин будет играть, как Третьяк? Тогда у Секссмита не ...
Вайсфельд: А вдруг Лазушин будет играть, как Третьяк? Тогда у Секссмита не будет шанса

"Кузня" продлила контракты с Лазушиным и Выглазовым  
"Кузня" продлила контракты с Лазушиным и Выглазовым  

Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  
Вайсфельд: очень хотелось бы оставить в команде Саймона  

Вайсфельд: на турнире была безобразная организация
Вайсфельд: на турнире была безобразная организация

Вайсфельд: этот обмен был выгоден и клубам, и хоккеистам
Спортивный директор новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд прокомментировал обмен Александра Вьюхина на Александра Лазушина.



Поиск
Горячие новости