Команды

 

Сергей Наумов: секрет московского "Динамо" - в дисциплине  

 
Тренер вратарей сборной Латвии и рижского "Динамо" Сергей Наумов проанализировал действия голкиперов команд-полуфиналистов розыгрыша Кубка Гагарина, а также рассказал о подготовке сборной Латвии к чемпионату мира:

 - Если говорить именно о вратарской линии, то мне в полуфинальных матчах больше всего импонировало "Динамо". Все-таки у москвичей на воротах стоит более опытный Александр Еременко, двукратный чемпион мира и России. Но и Якуб Штепанек провел не менее хороший сезон за СКА.

- Значит, вы не согласны с той критикой, которая обрушилась на Штепанека?

 - Знаете, всю вину валить на одного - это неправильно. Согласен со словами Сергея Черкаса, который отметил эпизод, когда один из игроков питерцев высказал претензии Штепанеку после пропущенного гола. Такого в профессиональных хоккейных коллективах быть не должно. Это не идет на пользу командной игре, а также свидетельствует о наличии разногласий. У "Динамо" коллектив был. Во многом за счет этого москвичи и выиграли.

- Что скажете о тактических действиях москвичей?

 - Все команды Олега Знарока отличались дисциплиной. У него каждый игрок понимает, что ему нужно делать и когда, вне зависимости от счета на табло. Вот и секрет "Динамо". Это вы могли видеть, когда в первой игре динамовцы проигрывали 0:3, но команда спокойно продолжала играть в свой хоккей, выполняя установку тренера. У них получилось вытащить матч, а после такого добавилось и уверенности.

- В одном из своих интервью Милош Ржига говорил, что СКА все равно был лучше.

 - В чем? Может, в каком-то отдельном компоненте? Допускаю, что они чуть ярче выглядели в атаке, но в остальном отдаю должное "Динамо".

- Что можете сказать о действиях стража ворот "Авангарда" Карри Рамо?

 - Еременко, Рамо и Майкл Гарнетт из "Трактора" каждый заслуживают звания лучшего игрока нынешнего плей-офф. А Рамо стоит отметить отдельно. Он пропустил лишь одну шайбу в последних трех играх. Габаритный вратарь, с хорошим движением, по-спортивному наглый. Когда на последнем рубеже столь надежный голкипер, то и команда играет по-другому, без оглядки назад.

- Кому отдадите предпочтение в финале Кубка?

 - Никому. И "Динамо", и "Авангард" достойны этого финала. А вот симпатизировать буду "Динамо", хотя нет никакой уверенности в том, что именно они возьмут кубок.

- Сборная Латвии уже начала подготовку к ЧМ?

 - Подготовка идет, хотя еще не совсем в оптимальном составе из-за того, что ряд игроков задействован в различных чемпионатах. В целом ребята выглядят неплохо. У нас впереди товарищеские встречи со сборными Чехии, России и Франции.

- У сборной Латвии новый тренерский штаб. Что можете сказать новом тренере Теде Нолане?

 - Он подкупает своим позитивным отношением к делу. Человек не говорит, что нам что-то не хватает, а работает с тем, что есть. Он четко понимает, что надо делать. Много внимания уделяет психологии восприятия жизненных ситуаций. Однажды в раздевалке сказал ребятам: "То, что будет завтра - это планы, то, что было вчера - прошлое. Надо уважать тот момент, который есть сейчас. Надо выходить и играть. И неважно, сколько времени ты находишься в игре, важно то, что ты смог сделать для команды". Роль каждого игрока неоценима, и это он пытается объяснить ребятам.

- Планируется ли усиление команды в ближайшее время?

 - Состав сборной обширен и, насколько я знаю, все находятся в поле зрения главного тренера. За океаном у нас играют Артур Кулда, Оскар Бартулис и Каспар Даугавиньш. Думаю, если они освободятся, то на них будут рассчитывать. Но не стоит забывать, что у людей есть действующие контракты с клубами, и их могут просто не отпустить играть за сборную. В связи с переходом на новую формулу проведения ЧМ, у нас появляется шанс не играть квалификационные игры перед Олимпиадой, а потому сборная будет усиливаться по максимуму.

http://olimpiadalife.ru/london-2012/legendarnaya-gruppa-duran-duran-otkroet-olimpiadu-v-londone.html, Олимпиады




дата: 08.04.12 просмотров: 1372
     
 

Вы читали: Сергей Наумов: секрет московского "Динамо" - в дисциплине  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кожевников: в 7-й игре все будет зависеть от Рамо и Еременко  
Кожевников: в 7-й игре все будет зависеть от Рамо и Еременко  

Букартс: выигрыш у России - это не какая-то особенная победа  
Букартс: выигрыш у России - это не какая-то особенная победа  

Черкас: стоит посмотреть Ерёменко на уровне сборной  
Черкас: стоит посмотреть Ерёменко на уровне сборной  

Новиков: восхищает, насколько здорово играет Ерёменко  
Новиков: восхищает, насколько здорово играет Ерёменко  

Наумов: уже через год в Латвии будет хороший голкипер  
Наумов: уже через год в Латвии будет хороший голкипер  

Валерий Белов: сборная начнет подготовку к ЧМ 20 марта
Валерий Белов: сборная начнет подготовку к ЧМ 20 марта

Наумов: сегодня у нас будет играть Микаэль Теллквист
Наумов: сегодня у нас будет играть Микаэль Теллквист



Поиск
Горячие новости