Команды

 

Шуплер: думаю, московское "Динамо" возьмет Кубок Гагарина  

 
Бывший главный тренер ЦСКА Юлиус Шуплер подвел итоги полуфинальных серий Кубка Гагарина, поделился ожиланиями от финала, а также выразил готовность продолжить тренерскую карьеру:

 - Все ожидали попадания СКА в финал, потому что команда провела великолепный сезон в регулярном чемпионате, - отметил Шуплер. - Но в играх плей-офф, возможно, сказалось неумение восстанавливаться после пары поражений подряд. Уже говорил одному из журналистов о том, что именно "Динамо" попадет в финал, а не СКА, но сразу забрал свои слова обратно, чтоб не стать врагом для Милоша Ржиги.

- За счет чего динамовцам удалось переиграть СКА?

 - На ход серии сильно повлияли первые две игры, когда "Динамо" победило СКА морально. Тот эпизод с незасчитанной шайбой в овертайме, после чего армейцы пропустили гол - это очень сильно сказалось на психологии игроков. Тренеру надо было быть невероятно сильным, чтоб найти способ настроить команду на следующий матч. Но, увы, она его проиграла.

- В чем было преимущество москвичей помимо психологии?

 - "Динамо" годами показывает сильную игру в обороне и умение контратаковать. Плюс хороший вратарь и удача, без которой тоже не обошлось. Игроки СКА не забивали в пустые ворота, хотя возможности у них возникали не раз. "Динамо" же, проигрывая по ходу встречи, умеет спасать матч. Это тоже сказалось на результате серии. Также заметна хорошая атмосфера в команде. И, разумеется, опыт. Мы помним по прошлому году, что "Динамо" было достойно финала, но их преследовала череда травм, которая не позволила дойти до этой стадии.

- Что можете сказать о серии между "Трактором" и "Авангардом"?

 - "Трактор" как и СКА, провел отличный сезон. Команду почти с нуля собрали, а она показала столь высокий уровень. Думал, что в матчах плей-офф челябинцы покажут более интересную игру в атаке, потому что оборона у них в полном порядке. Отдавал именно им предпочтение. Но Омск добавил, очень здорово сыграл в защите, а при наличии хорошего нападения это дало свой результат. Две игры на ноль для "Авангарда" - весьма сильный показатель уровня команды. В финал попали лучшие.

- Стиль игры "Авангарда" или "Динамо" вам более симпатичен?

 - Давно наблюдаю за системой работы Олега Знарока и Харийса Витолиньша. Они идут своей дорогой, шаг за шагом доказывая, что этот путь верный. Импонирует отношение руководства москвичей к команде. Несмотря на поражение в прошлом году, они смогли вытерпеть и продолжить сотрудничество с тренерским штабом, игроками и персоналом клуба. Там коллектив, одно целое, если хотите. Думаю, что благодаря всему этому "Динамо" возьмет Кубок Гагарина.

- То есть, если руководство СКА простится с Милошем Ржигой, то решение будет неправильным?

 - Не имею права критиковать кого-то или анализировать причины неудачи СКА. Лучше скажу, что, как правило, в моей карьере складывалось так, что результат давали команды с хорошим коллективом. Где каждый знал, что ему делать, где не было много звездных игроков. Потому что при их излишестве некому делать грязную работу. Считаю, что в команде должны быть бригады меньшинства и большинства. А по СКА у меня сложилось впечатление, что некоторые занимались не совсем своим делом. Возможно, это связано с травмами или невезением.

- Каковы ваши планы на продолжение тренерской карьеры?

 - Уже успел отдохнуть и восстановиться, съездив на теплые источники одного из словацких курортов. Здоровье в полном порядке. Теперь абсолютно готов продолжать работать в КХЛ или Европе. Переговоры идут, есть несколько возможных вариантов. Посмотрим, к чему придем.
Самые лучшие и отборные новости мира на страницах сайта onique.ru! >Источник:



дата: 07.04.12 просмотров: 1227
     
 

Вы читали: Шуплер: думаю, московское "Динамо" возьмет Кубок Гагарина  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Вуйтек: Думаю, "Ак Барс" без проблем пройдет в финал Восточной конференции
Вуйтек: Думаю, "Ак Барс" без проблем пройдет в финал Восточной конференции

Янус: У "Динамо" есть чему поучиться. Даже сухое поражение в серии пойдет н ...
Янус: У "Динамо" есть чему поучиться. Даже сухое поражение в серии пойдет нам на пользу

Шуплер: все решают мелочи, но чемпионом станет "Динамо"  
Шуплер: все решают мелочи, но чемпионом станет "Динамо"  

Борис Михайлов: московское "Динамо" в состоянии обыграть СКА &n ...
Борис Михайлов: московское "Динамо" в состоянии обыграть СКА  

Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  
Гимаев: московское "Динамо" может остановить СКА  

Юлиус Шуплер: у нас нет усталости, ребята на ходу
Юлиус Шуплер: у нас нет усталости, ребята на ходу

Юлиус Шуплер: в овертайме нам пришлось очень трудно
Юлиус Шуплер: в овертайме нам пришлось очень трудно



Поиск
Горячие новости