Команды

 

Перекрыть Кузнецова - перекрыть "Трактор"

 
AllHockey.Ru - о поражении "Трактора" с бронзовым отливом, о защитнике "Авангарда", забросившем шайбу в нужное время и нужном месте, и Раймо Сумманене, который живёт днём сегодняшним.

Как в мелодраматических фильмах с грустным концом, Челябинск встретил поражение "Трактора" проливным дождем. Кто-то, выходя из арены, выпалил: "Сказка закончилась". Команда завершила сезона на минорной ноте, но разве бронзовые медали – это повод для расстройства? Кто перед началом сезона ставил на "Трактор"? Даже самые оптимистически настроенные челябинские болельщики вряд ли ждали подобный исход.

Валерий Белоусов выжал из этой команды всё и даже больше. И не зря финальную сирену проигрышного матча болельщики встретили с криками "Молодцы!", и это была отнюдь не ирония. Хоккейный сезон в Челябинске получился просто шикарный.

Получается, к слову, что "Трактор", уступив, оставил СКА вообще без медалей. Многие порадуются этому больше, чем успеху челябинского клуба.

У меня все еще хранятся билеты на матчи "Трактора" с "Казахмысом" или "Мотором" или "эль классико" тех дней – "Трактор" vs "Мечел". Когда "Трактор" "прозябал" в Высшей лиге, дворец спорта "Юность" не набирался даже на половину, и в городе поддерживали ветеранский баскетбол, который любил тогдашний мэр. А в это время Валерий Белоусов выигрывал "золото" с "Авангардом", и выигрывал у "Магнитки" в Магнитогорске.

18 лет потребовалось "Трактору", чтобы замкнуть свой бронзовый круг. Все вернулась на круги своя: челябинский хоккей снова живее всех живых. "Хочу поблагодарить команду за этот сезон. Претензий нет: все отработали хорошо, – говорит после игры Валерий Белоусов, – Я сказал ребятам сегодня: "Вы пишете новую историю". Выиграли Кубок Континента, бронзовые медали, поэтому есть, к чему стремиться дальше. В Челябинск пришёл хороший хоккей. Большой хоккей. И нужно удержать его на этом уровне и никуда больше не отпускать".

У "Авангарда" же все только начинается. Что интересно, единственную и победную шайбу матча забросил не просто челябинский воспитанник, но тот самый "нехороший человек" Антон Белов, который "обидел" Кузю и неожиданно стал временным врагом номер один в родном городе. Гол этот получился в высшей степени символичным: Нестеров как от стоячего ушел от бывшего одноклубника Рябыкина, отпасовал Шкоуле, а тот отдал Белову. Защитник, не забивая весь сезон, как будто копил силы на этот один бросок. Точный. Решающий.
 
– Я весь сезон "молчал": ради таких шайб можно и потерпеть, – сказал Белов после матча и объяснил причины победы своей команды. – В первую очередь мы были сильнее физически. "Трактор" играл в три звена, лидеры подустали. И нам удалось перекрыть Кузнецова – это немаловажный фактор.

На пресс-конференции Раймо Сумманен раскрыл "план по нейтрализации Кузнецова": "У нас быстрые нападающие. Один из них всегда находился близко к Кузнецову, когда тот начинал раскатываться".
 
"Трактор" этого сезона, и особенно это стало видно в плей-офф, был кузнецовоцентричен. Кузя, конечно, "звёздочка", его игра чудесна и неповторима, но ему еще предстоит очень много работать, чтобы стать настоящей "звездой". В это межсезонье Кузнецову придется сделать трудный выбор (если он уже не сделан), и пусть этот выбор будет правильным.

Матч стал как будто переселением душ (практически первая игра серии наоборот): "Трактор" превратился в "Авангард" с надеждой "количество должно перейти в качество" и с постоянным соревнованием, кто хуже сыграет в большинстве. А Рамо стал тем заколдованным Гарнеттом, играющим под девизом "пусть бросают больше". И теперь именно Карри Рамо претендует на звание главной "стены" этого плей-офф и будет доказывать Ерёменко, что не зря до этого в Кубке Гагарина побеждали иностранные вратари, а уж финны – всех чаще. А вот тренер из Суоми (как и тренер-иностранец вообще) Кубок Гагарина над головой еще не поднимал.
 
Омские игроки в этой серии доказали, что еще умеют, когда необходимо, атаковать и бросать, а, когда нужно, терпеть и ждать. "Авангард" – лучшая команда конференции этого необычного сезона, в котором все карты спутал "Трактор". Кто до начала чемпионата мог предположить, что непобедимость Востока в финале предстоит отставить Сумманену?
 
– Мне кажется, что сейчас не подходящий день, чтобы говорить о финале, – главный тренер "Авангарда" отказался давать комментарии по будущим матчам с "Динамо", – Надо жить сегодняшним днем, что я и делаю. 




дата: 07.04.12 просмотров: 700
     
 

Вы читали: Перекрыть Кузнецова - перекрыть "Трактор".

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Трактор – Авангард 0:1
Омский «Авангард» выиграл пятый матч серии плей-офф у «Трактора» и вышел в финал Кубка Гагарина.

Белоусов: Кузнецову стоит еще сезон отыграть дома  
Белоусов: Кузнецову стоит еще сезон отыграть дома  







Антон Белов: я весь сезон "молчал" ради этой шайбы
Антон Белов: я весь сезон "молчал" ради этой шайбы

Белоусов: практически ни к кому из ребят претензий нет  
Белоусов: практически ни к кому из ребят претензий нет  

Сумманен: был счастлив, когда увидел ребят после матча  
Сумманен: был счастлив, когда увидел ребят после матча  



Поиск
Горячие новости