Команды

 

 
О том, как "Авангард", потеряв Червенку, приобрел победу, Дмитрий Рябыкин показал, "кто в доме хозяин", а омский диктор "переименовал" Евгения Кузнецова – в репортаже AllHockey.Ru c места событий

Главный вопрос после сегодняшней встречи: что с Романом Червенкой и когда он сможет играть? Ответ Раймо Сумманена в духе  плей-офф: "I don’t know". Понятно, что никаких секретов никто из соперников раскрывать не собирается.

- Конечно, это наш лидер. Но ничего, сегодня справились, - говорит в смешанной зоне журналистам сразу после матча запыхавшийся Сергей Калинин. Именно его шайба стала сегодня единственной в матче и, как следствие, победной.

- Бросали прицельно или наудачу?

- И то, и другое. Попал хорошо. В принципе, как хотел, так и бросил.

О том, что Омску предстоит сыграть без джокера, команда узнала всего за пару часов до игры. Как результат, перекроенные сочетания, которые так и не стали постоянными по ходу всего матча. В первое звено к Попову и Пережогину Сумманен поочередно отправлял то Аверина, то Нестерова. А к Фролову и Калинину был добавлен сверхмоторный Волков. Его голевая передача и стала для "Трактора" роковой.

А началось все с досадной ошибки диктора по стадиону. Напряжение перед матчем было таково, что на лед пригласили игрока под номером 92 – АНДРЕЯ Кузнецова. Возможно, еще и поэтому Евгений и отказался от комментариев сразу после матча. Ничего по игре Кузнецов не сказал и по выходу из раздевалки, уже переодевшись. Лишь досадно обронил: "да мне хоть "Хоккей России", хоть футбол…". Видимо, и поражение с футбольным счетом для лидера "Трактора" оказалось весьма болезненным.

А что тут скажешь, если впервые по ходу серии лидер команды не смог набрать ни одного очка за игру. Да и удача в этот вечер была на стороне Рамо. И это несмотря на то, что "Авангард" вдвое перебросал своего соперника – 39 бросков против 19-ти. Опасные моменты у ворот омского финна возникали регулярно. И только благодаря самоотверженности и нарушениям правил, как говорится, по месту, ворота удалось сохранить "сухими". Ну, а забивать самим себе в третьем матче подряд – было бы уже слишком.

Апогей всей игры – промах Кузнецова из выгоднейшей позиции за 17 секунд до конца. А ведь счастье было так близко…

- Кузнецов сегодня был не столь заметен. Нашли противоядие? – вопрос защитнику Омска Мартину Шкоуле.
 
В ответ чех только ухмыльнулся: "Я не могу вам этого сказать".

- Рябыкин предупреждал перед матчем, что будет столь агрессивен?
- Так всегда. Игроки против своей бывшей команды играют с большей самоотдачей.
 
И действительно, 11-й номер старался, как мог. Буквально в каждом эпизоде бывший "ястреб" норовил огреть недавних партнеров то в лоб, то по лбу. Больше всех досталось Первушину. Рядовой для плей-офф эпизод – форвард пытается добить не прижатую голкипером шайбу, как тут же получает по голове. Однако Валерий Белоусов в действиях своего игрока не видит никаких подводных течений. По мнению главного тренера "Трактора", в той ситуации так себя бы повел любой защитник.

- Я слишком хорошо знаю Диму. В хоккее так было всегда, что защитник обороняет своего вратаря. Это мне кажется, в порядке вещей.

- Игра сегодня шла до ошибки, - говорит нападающий "Трактора" Станислав Чистов. – Главное отличие от двух челябинских встреч: "Авангард" больше сыграл от обороны. Нам не позволили практически ничего в чужой зоне. Хозяева использовали нашу ошибку, а мы свой шанс – нет.

- "Авангард" играл в такой хоккей при Чаде. И вы дважды обыграли тот "Авангард" по ходу регулярки.
- Честно говоря, я уже не помню, как играл тот "Авангард". Раз мы проиграли, значит, сейчас команда играет лучше.

Теперь счет в серии 2-1 в пользу "Авангарда". Что покажут команды в следующей игре? Остро атакующий комбинационный хоккей либо такой же закрытый, как и сегодня?
 
Игроки обеих команд склоняются ко второму варианту. Солидарны друг с другом и оба главных тренера. "Авангард" и "Трактор" играют в серии настолько ровно, что на первый план в очередной раз выйдут так называемые хоккейные мелочи.




дата: 02.04.12 просмотров: 589
     
 

Вы читали: .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рябыкин: Знаю, как победить "Авангард", но вам не скажу
Рябыкин: Знаю, как победить "Авангард", но вам не скажу




Занервничал - проиграл
Занервничал - проиграл

"Червенка наш лидер. Но ничего, сегодня справились…"
"Червенка наш лидер. Но ничего, сегодня справились…"

Сергей Калинин: в матче с "Трактором" все решил один гол  
Сергей Калинин: в матче с "Трактором" все решил один гол  

Шкоула: в плей-офф всегда так, все решает одна шайба  
Шкоула: в плей-офф всегда так, все решает одна шайба  

Чистов: "Авангард" использовал свой момент, а мы нет  
Чистов: "Авангард" использовал свой момент, а мы нет  



Поиск
Горячие новости