Команды

 

Назаров: СКА зависит от энергетики своего тренера  

 
Главный тренер "Витязя" Андрей Назаров прокомментировад последние события плей-офф.

- Очень много вопросов вызвал первый матч финальной серии в Западной конференции, где СКА уступил "Динамо" в овертайме. Вам игра понравилась?

- Считаю, что это был один из лучших - если не лучший - матч сезона. Команды придерживаются разных стилей - и в этом главная интрига противостояния.

- Мне кажется, если отбросить уровень исполнителей, СКА чем-то похож на ваш "Витязь". Нет такого ощущения?

- Давайте воздержимся от сравнений. Все-таки СКА с точки зрения финансов - команда страны номер один, тогда как мы в этом плане чувствуем себя не так уверенно. Но вы правы в том, что в СКА, как и у нас в "Витязе", не принято спокойно прокатываться, игроки стараются играть в тело. У армейцев есть, на мой взгляд, лучшее силовое звено страны: Федор Федоров - Непряев - Артюхин, а несколько атлетичных защитников прошли жесткую школу НХЛ.

А вот "Динамо" - скорее, классическая российская команда. Скоростная, не очень габаритная, без особой специализации звеньев. Следить за противостоянием столь контрастных соперников – одно удовольствие.

- Не кажется ли вам, что чем больше затягивается серия, тем очевидней будет преимущество "Динамо" в физподготовке? Сужу об этом по третьему периоду и овертайму первой встречи, когда СКА, по сути, встал.

- Не уверен, что ваши выводы корректны. Игроки клуба из Санкт-Петербурга в первой половине матча получили много штрафного времени. В меньшинстве нагрузка распределяется неравномерно, и именно по этой причине СКА просел в концовке.

- Похоже, что как только эмоциональный порыв СКА гаснет, "Динамо" тут же получает преимущество - особенно в позиционнной игре…

- Здесь можно согласиться с тем, что СКА - очень эмоциональная, порывистая команда, которая во многом зависит от энергетики своего главного тренера. В этом ее плюсы и, возможно, минусы.

- Год назад в финале против "Салавата" "Атлант" стал заложником своего тренера Ржиги, который увлекся информационными войнами с судьями и оппонентами Быковым и Захаркиным…

- Это ваша, журналистская интерпретация. Я все-таки хотел бы воздержаться от оценки своих коллег. В то же время нет смысла спорить с тем, что любой тренер способен энергетически как зарядить свою команду, так ее и разрядить.

- Судейство первых игр финалов конференций как прокомментируете?

- Арбитрам не позавидуешь. И прежде всего тем, кто обслуживал первый поединок западного финала. Там была целая серия моментов, которые можно было трактовать по-разному. В частности в эпизоде с удалением Семенова и голом в овертайме в ворота "Динамо". Вам, прессе, после той игры было о чем писать!

- Согласитесь, что на фоне западного финала восточный смотрится не очень ярко.

- Я думаю, что и там все самое захватывающее еще впереди. Вообще болельщикам грех жаловаться на полуфиналы. Мне кажется, на этой стадии таких ярких противостояний в истории КХЛ еще не было. Может быть, на старте розыгрыша Кубка Гагарина не все серии получились красочными и интригующими. Но сейчас с нашим плей-офф полный порядок!

Источник: Спорт-Экспресс



дата: 31.03.12 просмотров: 455
     
 

Вы читали: Назаров: СКА зависит от энергетики своего тренера  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сергей Михалев произойти может все что угодно
У Питера сейчас есть уверенность в собственных силах, определенное психологическое преимущество. Есть огромное, переполняющее команду желание победить - мне кажется, оно и помогло одержать две победы.

Гимаев: Мне кажется, что "Северсталь" один матч должна выиграть
Гимаев: Мне кажется, что "Северсталь" один матч должна выиграть

Касутин: Если бы мы проиграли "Атланту" первый матч, то серия могла затянут ...
Касутин: Если бы мы проиграли "Атланту" первый матч, то серия могла затянуться и у СКА были бы проблемы

Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  
Тихонов: я считаю, неправильно во всем обвинять Ржигу  

Юрзинов: Запад вполне может выиграть Кубок Гагарина  
Юрзинов: Запад вполне может выиграть Кубок Гагарина  

Андрей Назаров: надеялись, что Бугар приедет в "Витязь"
Андрей Назаров: надеялись, что Бугар приедет в "Витязь"

Юлиус Шуплер: в овертайме нам пришлось очень трудно
Юлиус Шуплер: в овертайме нам пришлось очень трудно



Поиск
Горячие новости