Команды

 

 
Казанский клуб, подаривший своим болельщикам надежду на воскрешение, не сумел-таки переломить серию против "Трактора" и отправляется на отдых уже после второго раунда плей-офф. Второй сезон подряд.

"Проходим в "Татнефть-Арену", поддерживаем "Ак Барс" – голос заводилы, который несмотря на мартовский снегопад стоит в одной толстовке и "разогревает" народ перед решающим матчем, слышан уже на метров за двести до арены. Казанские болельщики ровным строем идут на хоккей. Все они через несколько часов таким же ровным строем покинут "Татнефть-арену" и не вернуться сюда до следующей осени. "Ак Барс" проиграл "Трактору" в шестом матче серии. Теперь у Кубка Гагарина де-юре будет новый обладатель и вполне возможно, что им станет именно "Трактор". Даже Владимир Крикунов на послематчевой пресс-конференции назвал челябинцев лучшей командой сезона.

На вкус и цвет товарища, как известно, нет. Однако, то, что "Трактор" заслужил право выхода в следующий раунд спорить, наверное, никто не станет. Вообще последняя игра стала словно копией всей серии. "Ак Барс" имел преимущество, создавал моменты, но казанцам чего-то не хватало. Порой не хватало концентрации. К примеру, Степану Захарчуку, который отдал результативный пас за своими воротами Евгению Кузнецову во второй встрече. Порой везения, как Илье Никулину в концовке последней игры, когда у него сломалась клюшка в самый не подходящий для этого момент. Порой не хватало мастеров, ведь заменить травмированного Алексея Морозова при игре в большинстве – одном из важнейших элементов плей-офф - оказалось некем. Порой еще чего-то.

- Не хватило реализации моментов, - добавил после игры Константин Корнеев.

А еще не хватило умения сыграть против Евгения Кузнецова. Хотя как справиться с человеком, который в одиночку способен пройти полкоманды и с неудобной руки отправить шайбу в дальний от себя угол? Кажется против Кузнецова, как и против лома, приема нет.

- Конечно, есть. Нужно просто более плотно опекать. Не давать свободного пространства, - отметил Корнеев.

- Хоккей - командный вид спорта, - вторит одноклубнику Данис Зарипов. Даже если забивает один человек, момент для него создают четверо оставшихся на льду. В каждый момент вкладывается вся пятерка. Если не будет команды, то результата можно не ждать.

Но Кузнецов лишь бриллиант, украшающий ожерелье, которое Валерий Белоусов собрал и выточил перед сезоном. И вряд ли кто-нибудь станет спорить с тем, что "Трактор" оказался грамотнее казанцев. Хоккеисты из Челябинска спокойно играли вторым номером, во главе с Майклом Гарнеттом уверенно держали оборону и успешно реализовывали свои моменты. Если вспомнить, то именно в таком стиле "Ак Барс" Зинэтулы Билялетдинова дважды завоевывал Кубок Гагарина.

Теперь заветный трофей ждать еще минимум сезон. Вылет во втором раунде плей-офф второй год подряд явно не идет в актив "Ак Барсу". И игроки это прекрасно понимают. В раздевалке казанцев после игры царит тишина. Денис Куляш отрешенно смотрит в одну точку. Вадим Хомицкий, опустив голову, неспешно снимает с себя амуницию, а Алексей Морозов о чем-то грустно говорит с корреспондентом канадского радио.

- После серии с "Салаватом" немного не хватало сил. В паре матчей мы еще сопротивлялись, что-то пытались сделать, но у нас ничего не вышло. Хотелось бы еще отметить голкипера соперника, который сыграл блестяще. Максимум пропускал два гола за игру. Конечно, в этом есть и наша вина, - отметил Данис Зарипов.

- Можно сказать, что после серии с "Салаватом" "Ак Барс" перегорел?
- Я так не скажу. Все очень хорошо настраивались на эту серию. Все понимали, что "Трактор" чемпион регулярки и знали их возможности. Начиная тренерским составом и заканчивая запасными игроками – всех мы знаем. Просто в некоторых моментах не хватило сил и повторюсь и мы играли в их игру. В этом тоже все виноваты – от головы до хвоста.

- Все, время вышло, - от дверей раздевалки слышится непривычный голос. "Неужели у "Ак Барса" новый пресс-атташе?", - первая мысль, которая проносится в голове. Нет, это Степан Захарчук гонит прессу. Хотелось ответить защитнику, что столь же шустрым необходимо быть и на льду, да вот только очевидное физическое превосходство не оставляет места подобным выпадам в его адрес.

Теперь, по словам Даниса Зарипова который, несомненно, стал лучшим в составе "Ак Барса" в завершившемся для команды плей-офф, впереди у казанцев рутинная предсезонная подготовка. Пройдет она в соответствии с планом тренерского штаба. Остается только вопрос: "Кто будет это штаб возглавлять?". Многие по горячим следам отправили Владимира Крикунова в отставку. Сам тренер от комментариев по этому поводу отказался.

- Давайте доживем до завтра, - сказал он на послематчевой пресс-сконференции.

Завтра у "Ак Барса" командное собрание, после которого многое может проясниться - кто будет новым наставником и кто из игроков останется в команде, если никуда не уйдет Крикунов. 




дата: 24.03.12 просмотров: 954
     
 

Вы читали: .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Трактор – Ак Барс 2:6
Первый период прошел достаточно неторопливо. Голевых моментов практически не было. Лишь под самый конец первой двадцатиминутки Евгений Кузнецов отдал хорошую передачу Яну Булису, но тот не смог при завершении атаки переиграть голкипера «Ак Барса» Петри Веханена.

Отчет о матче Ак Барс - Трактор 2:1 ОТ
Казанский "Ак Барс" сумел вырвать победу у челябинского "Трактора" в овертайме и сократил отставание в серии плей-офф.

Корнеев: конечно, я бы хотел остаться в "Ак Барсе"  
Корнеев: конечно, я бы хотел остаться в "Ак Барсе"  

"Ак Барс". Снова без кубка
"Ак Барс". Снова без кубка

Владимир Крикунов: нам очень не хватало Морозова  
Владимир Крикунов: нам очень не хватало Морозова  

Данис Зарипов: увы, нам не хватило силенок  
Данис Зарипов: увы, нам не хватило силенок  

Вайсфельд: не знаю, чего ждать от Чистова и Кузнецова  
Вайсфельд: не знаю, чего ждать от Чистова и Кузнецова  



Поиск
Горячие новости