Команды

 

Крутов: СКА - не та команда, которую обыграть невозможно  

 
Двукратный олимпийский чемпион Владимир Крутов, оценивая развитие событий в четвертьфиналах Кубка Гагарина, объяснил, почему он болеет за челябинский "Трактор"

- Удивило ли вас поражение СКА от "Атланта" в пятой игре четвертьфинала, тогда как петербуржцы могли бы серию дома завершить?

- Ничуть не удивился, верил в "Атлант". Было понятно, что в Санкт-Петербурге подмосковным хоккеистам одолеть СКА будет вдвойне сложнее. Ведь у хозяев там сумасшедшая поддержка трибун. Но еще до начала встречи предполагал, что "Атлант" пободается, и серия может вернуться в Мытищи. Хоть у команды Янне Карлссона и нет таких звезд, как у СКА, но по боевитости и по характеру они сопернику не уступают. В общем, "Атлант" никогда не списывал со счетов.

- Вратаря Константина Барулина в очередной раз признали лучшим игроком в составе "Атланта" в текущем плей-офф. Можно сказать, что он полкоманды?

- Барулин - вратарь очень хороший, но он не половина команды. И в этом матче победу добывали все. "Атланту" терять было нечего, они были раскрепощенны, полезли в атаку и выиграли. А хозяева площадки думали, что уже на троне, что прокатятся на одном коньке. СКА - не та команда, которую обыграть невозможно.

- А многие видят СКА в финале Кубка Гагарина…


- Есть еще много других хороших команд. Просто питерцы еще на очень серьезного соперника не попадали. Когда они играли с ЦСКА, все думали, что команда Милоша Ржиги не может не пройти дальше. А после поражения, в следующем матче в овертайме им просто повезло. А если бы было 2:2? Могли бы ведь и до четвертьфинала не дотянуть.

- Чтобы выйти в полуфинал, "Трактору" осталось победить лишь в одной игре. Челябинцы намного сильнее казанцев на данный момент?

- Сильнее, но не намного. "Трактор" не забивает так много, как, допустим, СКА в первых матчах. Здесь игры заканчиваются с разницей лишь в одну шайбу. Но все равно отдаю предпочтение "Трактору". Хочу, чтобы именно эта команда оказалась в финале плей-офф, болею за нее. Знаю Валерия Белоусова давно и очень хорошо. Этот человек предан хоккею до мозга костей. И его команда показывает красивый, комбинационный хоккей как в регулярном чемпионате, так и в плей-офф. Они достойны стать чемпионами. Не зря "Трактор" закончил регулярку на первом месте, набрав сто с лишним очков. У челябинцев есть все для того, чтобы стать обладателями Кубка Гагарина.

- У Евгения Кузнецова была травма. С его возвращением изменилась игра команды?

- Конечно, это заметный игрок. Техничный, скоростной, не боится силовой борьбы, очень перспективный. Самое главное, чтобы он не зазнался и не думал, что он король. На данный момент Кузнецов для "Трактора" - большая сила. Игрок, который может решить многое.

- Отсутствие капитана "Ак Барса" Алексея Морозова сказывается сильно?

- Конечно. Ведь он настоящий лидер команды. Если бы принимал участие в этих матчах, счет в серии был бы иным. И атмосфера в команде была бы совсем другой.

- Динамовцам Москвы удалось выйти в серии вперед. Они обыграли "Торпедо" со счетом 4:1, тогда как в предыдущей домашней игре уступили.

- Это говорит о том, что преимущество своей площадки на данной стадии турнира не имеет никакого значения. В этой паре вообще сложно предположить, кто кого обыграет. Думаю, что серия продлится до семи встреч. Динамовцы всегда играют от обороны. Нижегородцы атакуют больше. Но порой у любой команды бывают такие моменты, которые мне кажутся просто дикими. Их невозможно объяснить. Например, когда три нападающих стоят перед вратарем, а где находятся защитники, непонятно. Такое ощущение, что они где-то наблюдают за происходящим со стороны. 
умственное воспитание детей дошкольного возраста



дата: 22.03.12 просмотров: 905
     
 

Вы читали: Крутов: СКА - не та команда, которую обыграть невозможно  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Касутин: Если бы мы проиграли "Атланту" первый матч, то серия могла затянут ...
Касутин: Если бы мы проиграли "Атланту" первый матч, то серия могла затянуться и у СКА были бы проблемы

Крутов: Анисин любит играть в наш хоккей, советский  
Крутов: Анисин любит играть в наш хоккей, советский  

Сергей Гусев: давненько у "Авангарда" не было медалей  
Сергей Гусев: давненько у "Авангарда" не было медалей  

Крутов: СКА может спасти серию с московским "Динамо"  
Крутов: СКА может спасти серию с московским "Динамо"  

Барулин: я слышал, что "Атлант" наполовину сменит состав  
Барулин: я слышал, что "Атлант" наполовину сменит состав  

Виктор Тихонов: "Динамо" Москва - удобная для СКА команда   ...
Виктор Тихонов: "Динамо" Москва - удобная для СКА команда  

Плющев: на стороне "Ак Барса" опыт игр в плей-офф  
Плющев: на стороне "Ак Барса" опыт игр в плей-офф  



Поиск
Горячие новости