Радулов: в Москве никуда не ходят. Может они зажрались?

Нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов рассказал о причинах переезда из Нэшвилла в Уфу, а также объяснил почему в Москве не ходят на хоккей.

- Вы одна из главных звезд КХЛ, но, как ни парадоксально, именно это является аргументом скептиков, считающих, что наша лига в подметки не годится НХЛ...

- То, что человек не задержался в Америке, вообще ни о чем не говорит. Причины бывают разные - травмы, конфликты с тренером, личные проблемы. Я отыграл в НХЛ два года и вернулся в Россию вовсе не из-за того, что был там не нужен.

- А почему? Деньги?

- И это тоже. Предложение от Уфы было хорошим, чего уж там. Вы же не знаете, сколько раз менеджеры "Салавата" приезжали в Штаты, как они меня уговаривали, насколько все это представительно выглядело. Притом что в "Нэшвилле" и слышать ничего не хотели о переговорах - у меня был действующий контракт. Но Уфа продавила. А возвращаясь к теме, сравнивать КХЛ и НХЛ изначально глупо. Марсианин не сможет жить на Земле, а землянин - на Марсе. Так и здесь: очень мало игроков, которые способны заиграть и в России, и в Америке. Не потому, что тут проще, а там - тяжелее: полно легионеров оттуда не показало в нашей лиге вообще ничего. Просто это разные планеты. В Америке площадки уже на четыре метра - это уже совершенно другой хоккей, весь рисунок игры меняется. Среднюю зону проходишь быстро, отсюда больше бросков по воротам, силовой борьбы у бортов. Здесь же - за счет того, что площадка шире - больше времени на то, чтобы сыграть красиво. С другой стороны, в России гораздо тяжелее забивать голы. Защитник теряет шайбу в средней зоне - у партнеров остается время его подстраховать. Там же любая ошибка в средней зоне - это голевой момент возле твоих ворот.

- А вам где интереснее играть?

- Я за узкую площадку. Считаю, нам надо переходить на этот формат - хотя бы для того, чтобы с теми же канадцами и американцами было проще играть. Посмотрите: молодежные чемпионаты мира проводятся за океаном через раз. А наша сборная почти целиком состоит из игроков, выступающих в КХЛ. Думаете, им легко, когда они туда приезжают? Куча же времени на адаптацию уходит! А турнир короткий.

- А каково из Нэшвилла попасть в Уфу?

- Когда ехал - страшно было, не скрою. Но худшие ожидания не оправдались. Город очень приятный - чистый, аккуратный, много новых зданий. А самое главное - люди любят хоккей. За четыре года, что я в Уфе, не помню ни одного случая, чтобы во время матча на трибуне были свободные места. С кем бы мы не играли! А для меня атмосфера очень важна. Когда приезжаешь на матчи в Москву и видишь полупустые залы, руки опускаются.

- Вы можете объяснить этот парадокс? Почему в Москве не ходят на хоккей?

- Да в Москве никуда не ходят! Даже на футбол. Разве что на центральных матчах, ЦСКА - "Спартак" или "Спартак" - "Зенит", стадион бывает полон. А когда игра с какой-нибудь "Кубанью" или с "Ростовом" (не хочу никого обидеть) - пустота и тоска. Не знаю, почему так. Зажрались, может, москвичи? Хотя вру, на дискотеки они ходят. (Смеется.) Клубы битком.

- С чего вы тогда написали в твиттере своему другу и партнеру по сборной Евгению Малкину: "Тренер зае…л. Обмена попрошу"?

- На самом деле я тогда только учился пользоваться твиттером. Не думал, что все это в народ уйдет. (Улыбается.) Это было сугубо личное сообщение. Эмоции.

- И все-таки, что между вами и Михалевым произошло?

- Меня позвали на благотворительный матч в другой город, я обратился к руководству клуба, оно дало добро: "Езжай, конечно". А Михалева, как позже оказалось, в известность никто не поставил. Я решил, что ему все скажут руководители, они, в свою очередь, думали, что я уже с ним предварительно поговорил. В итоге тренер узнал обо всем последним. Разозлился, конечно, что все в обход него решили. К тому же на носу был старт чемпионата, в Уфе намечался предсезонный турнир, в команде, так получилось, на тот момент было много травмированных, народу не хватало. Ну и пошло-поехало. Я пытался поговорить с Михалевым - он ни в какую. А отказаться от приглашения я уже тоже не мог - на меня рассчитывали, билеты на матч были проданы. В результате уехал, пропустил несколько тренировок. Дурацкая история - люди просто друг друга не поняли. Но сейчас уже все нормально. После моего возвращения сели, поговорили и все уладили. Я к Михалеву как к тренеру с большим уважением отношусь. Правда. А на эмоциях чего только не ляпнешь. Вы у нас в раздевалке еще не были - все бурлит, особенно после поражений. Но это нормально. Если у игрока нет эмоций, ему лучше бросить хоккей и идти в шахматы. К слову, то сообщение в твиттере я почти сразу же стер. Вообще теперь стараюсь туда не писать - читать мне больше нравится, - цитирует Радулова PLAYBOY

Источник: AllHockey.Ru

дата: 13.03.12 просмотров: 810

Вы читали: Радулов: в Москве никуда не ходят. Может они зажрались?.

Худобин: Летом заканчивается контракт с "Бостоном", и выбор лиги станет дл ...
Худобин: Летом заканчивается контракт с "Бостоном", и выбор лиги станет для меня серьезной дилеммой

Разин: Я думал, почему в Канаде люди такие добрые и почему там так чисто

Комаров: в Москве мне было спокойно
25-летний нападающий теперь уже не московского "Динамо", а заокеанского "Торонто" - о причинах своего переезда из КХЛ в НХЛ, финале против "Авангарда" и омском мальчике, у которого здоровый дядька отнял чемпионскую клюшку.

Штрбак: не думаю, что КХЛ когда-нибудь догонит НХЛ

Шуплер: если бы не хоккей, я бы летчиком стал