Команды

 

Болельщики "Барыса" написали письмо руководству КХЛ  

 
Болельщики "Барыса" обратились к руководству КХЛ с открытым письмом по поводу судейства в последнем матче плей-офф с магнитогорским "Металлургом".

"Открытое письмо, к начальнику
Департамента судейства Континентальной хоккейной лиги, Александру Полякову.

9 марта 2010 года в городе Астана состоялся матч 1/8 финала Кубка Гагарина между командами Барыс (Астана) - Металлург (Магнитогорск), обслуживаемый главными судьями: Алексей Раводин (Москва, Россия), Роман Гофман (Москва, Россия).

Мы, болельщики ХК Барыс (500 подписей), считаем, что судейская бригада отработала указанный матч не профессионально. Решения, принятые судейской бригадой, кординально изменили не только ход матча, но и итоговый результат, 2 забитые шайбы!!! в матче были неправильно трактованы судьями.

Просим, Вас, рассмотреть видеоматериалы матчей и опубликовать экспертное заключения по решениям судейской бригады в следующих игровых эпизодах:

1. Назначение булллита на 36 минуте матча.
В соответствии с пунктом 508 Официальной книги правил на 2010 - 2014

Штрафной бросок назначается в случаях "если игрок владеющий и контролирующий шайбу не имеет перед собой соперников, которых надо обыграть, кроме вратаря." В рассматриваемом эпизоде двое защитников Барыса могло помещать нападающему Металлурга совершить бросок. Местоположение игрока магнитогорска его скорость и направление движения ставят под большое сомнение саму возможность его выхода один на один с вратарём.

2. Отмена забитого гола на 40 минуте матча.
Отменой забитой шайбы послужило решение судьи видеоповторов по сдвигу ворот до момента попадания шайбы в ворота. Сдвиг ворот зафиксированный !!! судьей видеоповтора, не был никак наказан главным судьей матча. В соответствии с пунктом 554б) "Если игрок контролирует шайбу…, и он имеет реальную возможность произвести взятие ворот, а игрок или вратарь противоположной команды умышленно сдвигают ворота с их установленной позиции, то Главный судья должен предоставить не нарушившей правило команде право выполнить: Штрафной бросок". В данном эпизоде возможность взятия ворот беспорна, так как шайба была заброшена в ворота, причем сделано это было до свистка. Игроков Барыса в момент сдвига ворот рядом с вратарем не было, значит не могло быть никакого неумышленного сдвига под давлением игроков Барыса.

3. Снятие маски вратарем Металлурга.
В третьем периоде матча, игрок Барыса имел реальную возможность поразить пустые ворота Металлурга, вратарь которого в этот момент выехал из своей зоны и физически не мог препятствовать броску игрока Барыса. Однако вратарь магнитогорской команды умышлено снимает с себя защитную маску и главный судья матча останавливает игру!!! Сразу две грубые ошибки в трактовки правил со стороны судьи!!! Так пункт 234 правил гласит "Если вратарь снимает шлем и/или маску с целью остановки игры, то Главный судья должен наложить на нарушившего правила вратаря малый штраф."!!!!

Пункт 554 г, гласит "Игра не должна останавливаться или задерживаться по причине исправления или приведения в порядок вратарем вратарского снаряжения и формы. Если вратарю требуется привести в порядок снаряжение, он должен покинуть лед, а его место в воротах должен немедленно занять запасной вратарь. в) За любое нарушение этого правила игрок или вратарь должны быть оштрафованы: Малым штрафом за задержку игры (2')".

Публикацию заключений просим, Вас, провести на открытых источниках информации, офицальном сайте КХЛ или других спортивных изданиях."

Источник: AllHockey.Ru



дата: 10.03.12 просмотров: 1098
     
 

Вы читали: Болельщики "Барыса" написали письмо руководству КХЛ  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ разъяснила спорный эпизод в матче между ЦСКА и "Амуром"
КХЛ разъяснила спорный эпизод в матче между ЦСКА и "Амуром"

Буллит в ворота "Динамо" не был назначен правильно [видео] &nbs ...
Буллит в ворота "Динамо" не был назначен правильно [видео]  

КХЛ рассмотрела эпизод матча "Авангард" - "Магнитка"  
КХЛ рассмотрела эпизод матча "Авангард" - "Магнитка"  

КХЛ разъяснила эпизоды в матче "Барыс" - "Металлург" Мг  
КХЛ разъяснила эпизоды в матче "Барыс" - "Металлург" Мг  

КХЛ разъяснила эпизод в матче "Нефтехимик" - "Торпедо"  
КХЛ разъяснила эпизод в матче "Нефтехимик" - "Торпедо"  

КХЛ: арбитр в матче "Торпедо" - "Сибирь" ошибся  
КХЛ: арбитр в матче "Торпедо" - "Сибирь" ошибся  

КХЛ признала ошибки судей в матче "Кузня" - "Динамо" Мн  
КХЛ признала ошибки судей в матче "Кузня" - "Динамо" Мн  



Поиск
Горячие новости