Команды

 

Тихонов: мой дед добился всего, глупо его не слушать  

 
Форвард СКА Виктор Тихонов рассказал о своих отношениях с легендарным дедом - Виктором Васильевичем Тихоновым.

- У меня такое было в детстве, в возрасте 14-15 лет, когда я только приехал в Россию. Чувствовалось давление, задавались постоянные вопросы про дедушку и отца. Но потом привык, понял, что мне просто надо делать свою работу, и делать ее хорошо, тогда начнут спрашивать больше про меня, а родным будет от этого только приятно.

- Вы помните момент в жизни, когда дед превратился из сверхуспешного тренера в человека, для которого важны в первую очередь успехи внука?

- Если честно, никакого превращения не было. Я всегда чувствовал, что для него нахожусь на первом месте. Мне всегда казалось, что он все делает только для меня. Или, по крайней мере, во многом для меня, а потом уже для себя.

- Когда поняли, что дед - легенда отечественного хоккея?

- Сначала думал: ну дед и дед, как и у всех - любит меня, я люблю его. Знал только, что выигрывал Олимпиаду несколько раз. Но именно в тот момент, когда первый раз приехал в Россию, понял и почувствовал, какого масштаба личность мой дед, - все про него спрашивали. Тогда я и сам начал отцу, маме и деду больше вопросов задавать. Только в тот момент понял, что он - один из самых больших людей в истории хоккея, легенда. Понимаете, это мой дед... (Улыбается.)

- Про него все знают - он очень жесткий человек и жесткий тренер. На себе почувствовали?

- Я знаю, что для команды и других людей он, возможно, был жестким. Но я его таким не помню никогда. Первый раз мы с ним встали на коньки, когда мне было 2 года. Он мне эти первые коньки и подарил. Я в них по квартире ходил и спать ложился. Но когда был совсем маленьким, деда не запомнил; знал его больше по фотографиям, не представлял, какой он человек. А вот когда вернулся на родину в первый раз, в 14 лет, дед уже был для меня самым любящим и нежным человеком. И всегда таким оставался и остается.

- Вообще Виктор Васильевич - железный человек?

- Такой, каким я его знаю, - нет. Наоборот, очень добрый и нежный. Но все могло бы быть наоборот, будь он моим тренером.

- Сейчас молодое поколение нередко не считается с мнением старших, считая их людьми прошлого поколения, не способными дать нужный совет...

- У меня такого не может быть. Мой дед добился в хоккее всего - глупо его не слушать.

Источник: Горячий Лед



дата: 10.03.12 просмотров: 842
     
 

Вы читали: Тихонов: мой дед добился всего, глупо его не слушать  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Виктор Тихонов в СКА отличные болельщики
Дед всегда подбадривает, не ругал меня еще ни разу. Даже если играл плохо. Он всегда ищет плюсы. Про ошибки, конечно, скажет и просто подскажет, что делать, чтобы их не было. А отец, наоборот, может «вставить». Но, правда, только если на то есть повод. Баланс! Но отец стал подбадривать

Дацюк: Я в хоккее только ученик. Только познаю его тайны, а их много
Дацюк: Я в хоккее только ученик. Только познаю его тайны, а их много

Якупов: На третьем буллите уже начал смеяться
Якупов: На третьем буллите уже начал смеяться

В. Тарасенко: у меня никогда не было кумиров, кроме отца  
В. Тарасенко: у меня никогда не было кумиров, кроме отца  

Тихонов: быстро вспомнил, что такое европейский хоккей  
Тихонов: быстро вспомнил, что такое европейский хоккей  

Вас. Тихонов: хотел бы, чтобы сын играл у меня в Казани  
Вас. Тихонов: хотел бы, чтобы сын играл у меня в Казани  

Виктор Тихонов: в какой-то момент понял, что пора домой
Виктор Тихонов: в какой-то момент понял, что пора домой



Поиск
Горячие новости