Команды

 

Михалёв: пусть Радулов расскажет, во что они играли  

 
Заслуженный тренер России Сергей Михалев порассуждал о том, виноват ли Александр Радулов в поражении "Салавата Юлаева" от "Ак Барса" в 1/8 финала Кубка Гагарина.

- По окончании серии лидер уфимцев Александр Радулов заявил дословно следующее: "Салават" играл не совсем в свой хоккей". Как понимать его высказывание?

- Вы к Радулову обратитесь с этим вопросом. Пусть он расскажет, во что они играли с самого начала сезона. Мы пытались играть в одно, пытались играть в другое, меня уволили… Как я сейчас могу сказать, во что они играли? А сейчас Радулов пытается что-то выяснять. Интересная получается ситуация: "Салават Юлаев" уступил, начинаются поиски виноватых. Эта фраза - мол, мы играли не в тот хоккей - сразу переводит вопрос в тренерскую плоскость. Хотя надо бы у самого Радулова спросить, почему он не мог один в один обыграть, почему не мог забить гол, почему он не в тот хоккей играл? Ты ж герой нашего времени, ну и решай тогда проблему! Выходи, обыгрывай, забивай гол, приноси победу! А то получается, что опять тренеры плохие, не объяснили-не разъяснили… Думаю, что тренеры здесь вообще не при чем.

- И все-таки, какую оценку, на ваш взгляд, заработал рулевой "Салавата Юлаева" Венер Сафин, для которого этот сезон стал дебютным в роли главного тренера?

- Всегда буду на стороне наставника. Раз доверили Сафину эту работу, ну и доверяйте дальше! Да, если исходить из результата, тренера опять надо убирать. За подобные результаты меня не раз увольняли. Но мне бы не хотелось, чтобы Венер пострадал. Сейчас не надо пороть горячку, надо спокойно разобраться, понять - что, почему, как? С самого начала сезона все шло наперекосяк, но проблемы-то были не тренерские, а других людей. А отвечает всегда тренер.

- Сезон у Уфы получился провальный?

- Не лучший, так скажем.

- Правильно ли, когда игра команды строится, по сути, через одного человека?

- То, что Саша Радулов многое значил для "Салавата Юлаева" - бесспорно. Он многое может, и не раз это доказывал. Радулов парень толковый, в хоккее соображает, разбирается. Но дело в том, что у Саши игра идет периодами. Например, когда я ушел, он выдал потрясающий отрезок в ноябре-декабре, уж не знаю, с чем это было связано - забивал, отдавал, вышел в лучшие бомбардиры! Но не помню, чтобы в плей-офф Радулов был настолько же великолепен. Ведь этого же нет? И в нынешнем Кубке Гагарина не было того Саши, которого хотели видеть и болельщики, и команда, не было того игрока, который принес бы результат.

- После победы "Ак Барса" на Востоке осталась одна пара, в которой победитель еще не определился - магнитогорский "Металлург" и "Барыс".

- Честно говоря, полагал, что "Магнитка" легко пройдет "Барыс", но казахстанцы со мной не согласились. У уральцев выявились проблемы. Получается, что в своем прогнозе я угадал все результаты, и только "Магнитка" подвисает. Не ожидал, что "Барыс" так все повернет, хотя и допускал, что в первом раунде могут быть какие-то сюрпризы.

- В целом, согласны, что наши ветераны - Алексей Яшин, Алексей Ковалев, Максим Сушинский - по разным причинам провели неудачный сезон?

- Да не то слово - сезон они провели вообще никакой. Но по ветеранам разговор отдельный. Спасибо, что они выходили на лед, что не отказывались от денег, которые им платили. Игры вот только не было. Сейчас у них шанс доказать, что я не прав, закончить сезон на мажорной ноте. Кто как не они, должен решать судьбу матчей - у них за спиной огромный багаж кубковых встреч. А вообще это вопрос к руководителям клубов, которые берут игроков - если выигрывают, значит, правильно брали, если нет - надо делать выводы. 

Источник:



дата: 09.03.12 просмотров: 766
     
 

Вы читали: Михалёв: пусть Радулов расскажет, во что они играли  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Михалёв: Сейчас вопрос стоит остро: кто главнее - Радулов или главный трене ...
Михалёв: Сейчас вопрос стоит остро: кто главнее - Радулов или главный тренер

Михалёв: Пусть Радулов становится главным тренером. Избаловали, а теперь уд ...
Михалёв: Пусть Радулов становится главным тренером. Избаловали, а теперь удивляемся

Валерий Белов: не знаю, почему Радулов так долго не забивает &n ...
Валерий Белов: не знаю, почему Радулов так долго не забивает  

Сафин: не уверен, что у Радулова хватит сил для НХЛ  
Сафин: не уверен, что у Радулова хватит сил для НХЛ  

Сафин: Радулов старался, но мы ждали от него больше  
Сафин: Радулов старался, но мы ждали от него больше  

Александр Радулов: "Салават" будет биться до конца  
Александр Радулов: "Салават" будет биться до конца  

Сафин: уверен, Радулов не специально ударил Някеля  
Сафин: уверен, Радулов не специально ударил Някеля  



Поиск
Горячие новости