Команды

 

В пятом – пять!

 
Спонсорские деньги москвичей ещё скажут своё веское слово в межсезонье. В столице уже строят наполеоновские планы и печатают заготовки под контракты для Мозякина, Червенки и Мортенссона. Пока же ЦСКА вынужден был выбираться из довольно неприятного, пусть и логичного положения прежними силами.

В родном ЛДС подопечные Буцаева сделали всё, чтобы не только озадачить соперника, экспертов и букмекеров, но и выудить томящуюся надежду, в которую, возможно, плохо верили и сами игроки. Однако вместо столь близких 2-2 красно-синие в один миг получил убойный бросок Афиногенова и путёвку в суровый Петербург при 1-3. Вопреки типичным в данной ситуации обещаниям биться до конца московские армейцы в Северной столице вновь столкнулись с прежними трудностями. Класс СКА, сколько бы условным в плей-офф он не считался, всё-таки решал достаточно.

Между тем, стоит отметить, что на этот матч питерский клуб выводил Максим Рыбин. В отсутствии Вишневского капитанство Милош Ржига отрядил 39-му номеру СКА. "Я хотел взбодрить Рыбина", – отметил после игры чешский специалист, - тем более, ещё по "Спартаку" знаю, как Макс может завести всю раздевалку. Сам Рыбин отнёсся к новой букве на свитере скептически: "Можно сказать, нацепили (смеется). Но мне было очень приятно выводить нашу команду".

Тем временем, выслушав национальный гимн,  хоккеисты ЦСКА уже к 30-й секунде получили то, что ещё днём ранее обещал Максим Афиногенов. В ходе массированного наступления Петр Пруха выскочил на рандеву с Ростиславом Станей, однако открыть счёт чеху не дали. В этом эпизоде арбитр нарушения не высмотрел, но ЦСКА "добился" своего уже через 2 минуты. На скамейку для штрафников поехал Томаш Суровы. Как оказалось, "для того", чтобы с лучшего ракурса наблюдать за тем, как Дмитрий Калинин вколачивает снаряд в сетку.

Не без причин серьёзный Буцаев с каждым выпадом СКА становился ещё более хмурым. Очевидно, дружина Милоша Ржиги при классной поддержке заполненного "Ледового" сметала соперника. Причём не только в тактическом плане. СКА появился на льду с чёткой инструкцией отправить соперника в отпуск,  для чего успешно запирал москвичей на крепкий замок в собственной зоне. Подкрепляя свои наступления жесткой силовой борьбой, для чего, видимо, в первом звене и появился Игорь Макаров, питерцы увеличивали отрыв. Сначала Афиногенов оказался первым на добивании, а затем в меньшинстве Вейнхандль открыл счёт своим шайбам в плей-офф.

Интересно, что до этого шведская парочка Мортенссон – Вейнхандль набрала лишь "-2" и 6 минут штрафа в 4-х матчах. "Да, я знаю, что говорят о наших легионерах эксперты. Но это их мнение – они должны что-то говорить, пусть говорят. Мне важнее, что они выполняют поставленную задачу", - защищает своих подопечных Милош Ржига. И в этой встречи шведы заставили замолчать своих критиков: Маттиас отметился точным выстрелом, а Тони заставил аплодировать весь стадион, выполнив эффектный пас коньком. Вдобавок, Вейнхандль ещё и повторил печальную историю для Ростислава Стани, по сюжету которой он ещё в первом периоде уступил место Сергею Гайдученко.

Так или иначе, а Гайдученко вновь вышел и отыграл очень уверенно. Хотя нужный задел и был сделан,  СКА не собирался оставлять свой контратакующий аппарат в бездействии. Гайдученко приходилось очень непросто, особенно если учитывать и тот факт, что любые попытки гостей вернуться в игру жестоко пресекались дружиной Ржиги. По сути, всё, чем с творческой точки зрения сумел запомниться ЦСКА, уместилось бы в короткую киноленту. Перекладина после отскока от Андронова, неожиданное появление Широкова на пятачке хозяев и им же нереализованный буллит – на этом, пожалуй, всё. И тут вряд ли можно сетовать на отсутствие Алексея Яшина и Ильи Зубова.

- Соперник был на голову выше нас, - подчёркнёт на пресс-конференции Вячеслав Буцаев.

Несмотря на то, что итог этого матча можно было подводить уже после стартовых 20-и минут, болельщики ЦСКА не унывали. На этот раз путешествие из Москвы в Петербург совершили куда меньшее число фанатов, что, впрочем, не помешало им поддерживать свою команду и контакты с фан-сектором СКА. Армейские клубы объединяет вовсе не армейское прошлое и армейское же название – болельщиков двух хоккейных столиц связывает лишь неприязнь к "Спартаку" и гражданство в паспорте. О чём они напоминают друг другу, поочередно выкрикивая знакомые слова через весь лёд.

Так или иначе, а болельщики ЦСКА уже всё прекрасно понимали. Стараниями Кучерявенко и Первышина СКА забивает ещё дважды, на что дружина Буцаева отвечает лишь кавалькадой оштрафованных.

- Что могу сказать? Игра была сделана после третьей шайбы. У нас был буллит во втором периоде, может, смогли бы зацепиться за счёт. Но СКА, конечно, вышел сегодня мощно, агрессивно. У меня нет претензий к ребятам по настрою, по самоотдаче. Нам банально не хватило опыта, - резюмирует Вячеслав Буцаев. На это его питерский визави заметил, что молодым игрокам всегда есть что доказывать: "им всегда важно грызть лёд".

Тем не менее, это не меняет причин того, почему один армейский клуб сошёл с дистанции, а другой – получил лишние дни отдыха. СКА победил заслуженно и ожидаемо. Однако питерцы, как мне кажется, должны быть благодарны москвичам. ЦСКА у себя дома, казалось, прыгнул выше головы, в то время как СКА просто не был готов к этому, не был настроен. И пусть теперь этот матч позади, но он – бесценный опыт для питерцев, которые смогли почувствовать, когда и что будет в случае недооценки.

 - Будем готовиться и будем ждать, - в слова Ржиги о планах команды - всё стандартно. Осталось узнать, кто приедет в Ледовый" через неделю.



дата: 07.03.12 просмотров: 529
     
 

Вы читали: В пятом – пять!.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:




СКА разгромил ЦСКА и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина  
СКА разгромил ЦСКА и вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина  

Буцаев: ЦСКА не хватило опыта в матчах такого накала  
Буцаев: ЦСКА не хватило опыта в матчах такого накала  

КХЛ: СКА разгромил ЦСКА во втором матче серии  
КХЛ: СКА разгромил ЦСКА во втором матче серии  




Вопросов нет
Вопросов нет

СКА набирает обороты
СКА набирает обороты



Поиск
Горячие новости