Команды

 

"Мамонты" тоже топчут

 
В эти дни Челябинск пережил настоящее "мамонтовое нашествие": на "Арене Трактор" то и дело мелькали несвойственные сине-зеленые цвета. Чего стоил только один мохнатый мамонт Пархом, который по-настоящему "зажигал" с Белым Медведем. Их "баттлы" развлекали зрителей первую половину матча, но а потом уж было совсем не до веселья…

Что и интересно, болельщики "Югры" объединились с коллегами из Екатеринбурга, которые в этот день тоже присутствовали на гостевом секторе. Их союз, как будто прошедший под знаменем "пролетарии всех клубов, объединяйтесь", можно объяснить тем, что ряд бывших хоккеистов "Автомобилиста" играет за "Югру". Вот тот же Ситников, который был признан лучшим игроком матча.

После 50 бросков, нанесенных по воротам Бирюкова в первом матче, от "Трактора" ожидали что-то похожее. Однако две игры не могут идти по одному сценарию. Многое решило, что именно "Югра" открыла счёт и вела весь матч, а, имея преимущество, команда тренерского триумвирата умеет заставить соперника играть в свою игру. Да и на второй матч "Трактор" вышел совершенно с другим настроем. Если в четверг челябинские хоккеисты буквально летали над площадкой, демонстрируя сверхзвуковые скорости, то в пятницу спокойно катили от ворот до ворот, не было видно тех эмоций и желания. Лучшим снова было "молодежное звено" Глинкин-Попов-Бурдасов, но их усилий оказалось мало для победы.

Сергей Шепелев выполнил своё обещание поговорить с нападающими, которые "играли безобразно", и его фраза "завтра должно быть по-другому" оказалась пророческой.

- Мы стали играть более настырно, больше бросали, лезли на ворота, закрывали вратаря, – сказал после матча нападающий "Югры" Виталий Ситников, – На нашей стороне была удача и огромное желание".

Кузя, о чём здоровье беспокоится вся страна и, конечно, за океаном тоже, ходит уже без костылей. Во время матча его, сидящего в ложе, выхватывала камера, и Кузнецов не мог не пошутить – на листочке бумаги начеркал объявление "Продам гараж".

В первом периоде "Югра" усилиями Емелеева, потом Федорова, затем Демагина серьёзно тревожила Гарнетта, и тогда уже видна была не самая уверенная игра "Трактора" в обороне. Судьбоносным оказалось удаление Рязанцева, которое реализовал Ситников.

Уже по традиции в начале второго периода Владимир Антипов отметился голом.
Своевременно для хозяев оказалось удаление молодого Дьякова, однако "Трактор" провёл большинство просто безобразно, защитник Куинт практически привёз шайбу в свои ворота. И благодаря голу Крысанова гости опять повели в счёте. А на помощь "Трактору" вновь пришло "молодежное звено". Андрей Попов сам бросил, сам был на добивании. Шайба получилось очень красивой, так как к тому же была забита с острейшего угла.
Но а третий период этого матча в Челябинске ещё долго будут вспоминать с содроганием, в особенности страшные сны той ночью должны были сниться Гарнетту и Рязанцеву. Такого вратаря, конечно, обвинять последнее дело, но всё ещё перед глазами его растерянный вид после пропущенной шайбы, когда он даже не шелохнулся. А защитник-рекордсмен был посажен на лавку и на пресс-конференции подвергся критике главного тренера Валерия Белоусова: "Он два раза ошибся. А защитник, который неплохо играл весь сезон, в такой ситуации не имеет право ошибаться".

- Игра была равная. Нелепый второй гол, непотный рикошет, тут же получили ещё одну шайбу – и игра насмарку, – комментирует нападающий "Трактора" Антон Глинкин. "Третья пропущенная шайба подломила нас, и мы доигрывали матч уже заведомо проигранный. Поэтому я сказал ребятам, что к плей-офф так относиться нельзя", – утверждает Валерий Белоусов.

Добивание "Трактора" начал "злой гений" челябинцев Игорь Скороходов, который в этом сезоне забросил уже семь (!) шайб в ворота Гарнетта. Он, кстати говоря, играл в Челябинске в сезоне 2004-05, но всего четыре матча – не сложилось, так что есть за что "мстить".

Продолжил голевую феерию Виделль, а последний "гвоздь" заколотил Демагин. Причем "Югра" могла забить и ещё, реализуй многочисленные выходы "1 в 0" и "2 в 1". И нельзя не сказать, что эти шайбы были заброшены не без везения. Но определенно в этот день "Югра" хотела победить сильнее и заслужила победу больше.

- Да, сейчас проиграли, но главное сделать правильные выводы, настроиться на следующие игры, – говорит после матча Антон Глинкин, – В первом матче мы доказали, что "Трактор" – сильная команда и способна играть на победу. Сейчас неважно, где будем играть – дома или на выезде – везде можно выиграть или проиграть. Мы обязательно проведём работу над ошибками".

- Что здесь, что дома – игры в плей-офф везде очень тяжелые, – делает прогноз на домашние матчи Виталий Ситников, – Конечно, наши болельщики будут гнать нас вперёд".

В любом случае эта серия, представляющаяся кому-то скучной и пресной, оказалось богатой на голы и события. Теперь действо переносится в Ханты-Мансийск. 




дата: 02.03.12 просмотров: 640
     
 

Вы читали: "Мамонты" тоже топчут.

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче "Трактор" проиграл по буллитам "Югре"
Последний выездной матч перед перерывом в чемпионате КХЛ челябинский "Трактор" провел в Ханты-Мансийске.

Отчет о матче Трактор - Югра 2:6
Последние шесть матчей "Трактор" выиграл, показывая при этом великолепный хоккей. К сожалению для челябинских болельщиков, победная серия игр сегодня закончилась. В этом матче удача была на стороне "Югры".

Отчет о матче Трактор – Югра 3:1
На лед сегодня не вышел травмированный форвард «Трактора» Евгений Кузнецов, но зрители долго скандировали его фамилию. После победы в регулярном чемпионате КХЛ болельщики челябинской команды появились на трибунах с большими портретами игроков «Трактора». Это придало

Отчет о матче Трактор – Югра 2:5
После победы во вчерашнем матче со счетом 3:1 челябинский «Трактор» намеревался закрепить успех, но гости из Ханты-Мансийска решили дать бой победителю регулярного чемпионата КХЛ.

Отчет о матче Трактор – Югра 2:5
После победы во вчерашнем матче со счетом 3:1 челябинский «Трактор» намеревался закрепить успех, но гости из Ханты-Мансийска решили дать бой победителю регулярного чемпионата КХЛ.

Отчет о матче Югра – Трактор 6:7
Челябинский «Трактор» проявил характер, отыграв отставание в четыре шайбы, и вышел вперед в серии плей-офф с «Югрой» из Ханты-Мансийска.






Поиск
Горячие новости