Команды

 

 
Пред-предпоследний игровой день регулярки удался на славу. «Трактор» проиграл дома «Витязю». «Магнитка» - «Нефтехимику». А «Салават» в гостях – «Югре». Но, главное – с утра отставили главного тренера ЦСКА Юлиуса Шуплера, так что на матч с московским «Динамо» команду выводил уже новый главный тренер – прежде помощник Шуплера Вячеслав Буцаев. И выводил не как «и.о.», что и подтвердил потом на пресс-конференции.

Отставка Шуплера и стала неожиданностью, и не стала. С одной стороны, по игре и результатам ЦСКА она напрашивалась. С другой, получилась будто по принципу «лучше поздно, чем никогда», потому что за два матча до окончания регулярного чемпионата и меньше, чем за неделю до старта плей-офф… Место в нем ЦСКА, кстати, гарантировал себе только сейчас, по ходу первого периода матча с «Динамо», когда стало известно, что «Спартак» проиграл в Астане.

Ровно с этого момента этот матч, и следующий, в Нижнем Новгороде, потеряли для ЦСКА всякое турнирное значение. Не было никакой турнирной мотивации и у «Динамо», которое по любому третье на Западе – и СКА не достать, и «Атлант» не догонит. Игра была, в принципе, равной – хотя и со стойким впечатлением, что «Динамо» не особо напрягалось, а ЦСКА не смог бы, даже если бы сильно захотел. Но как вышло 1:0 в пользу хозяев, так могло быть и 0:1.

ЦСКА остался в явно не лучшем расположении духа, и это немудрено. После матча все игроки, как один, продинамили микст-зону, не горели желанием комментировать ситуацию и после. За исключением Алексея Яшина, что тоже неудивительно – таких как он профессионалов своего дела во всем  - еще поискать. Естественно, AllHockey.ru спросил звезду ЦСКА об отставке главного тренера.
 
- Руководство команды приняло такое решение. Для меня же…  Я игрок, который должен играть в хоккей в любых ситуациях и стараться помочь команде выиграть. Далее будем готовиться к серии со СКА, - ответил Яшин.

Разумеется, главным кандидатом на место Шуплера называют никого иного, как Вячеслава Быкова. Его «сватают» уже давно, с того самого момента, как ЦСКА перешел под контроль «Роснефти». Просто было очевидно, что какие-то только существенные перемены произойдут уже после сезона. А потом – уход из ЦСКА главного антагониста Быкова Вячеслава Фетисова. А теперь – и того, кто занимал «быковское» место, Шуплера. Сам Быков в очередной раз информацию о своем приходе в ЦСКА опроверг. Но известно, что он 23 февраля прилетает в Москву. Формально, конечно, на матч в честь 40-летия Суперсерии-72, но все всё прекрасно понимают.

- Никакой информацией я, к сожалению, не обладаю, - сказал по этому поводу Яшин.

- Игроков не информируют?
- Этого я не говорил (улыбается). Просто все произошло очень спонтанно, меня проинформировать не успели (смеется).

- Сергей Гимаев заявил, что Шуплер развалил команду. Согласны?
- Слышал об этом. У каждого есть свое мнение, и каждый имеет право его высказать.

- А вы как считаете?

- Я стараюсь не отвлекаться на подобные мысли. У меня есть работа, которую я стараюсь выполнять хорошо. Это главное.
 
- Отставка Шуплера стала для вас неожиданностью?

- Вовсе нет. За мою карьеру много всего было. Как есть, так есть. Не нужно оглядываться на прошлое. Нужно смотреть в будущее.

- Как настроение в команде в целом?
- Здорово, что мы попали в плей-офф. Надеюсь, что удастся хорошо сыграть и пройти дальше.

Дальше у ЦСКА – СКА. Без вариантов.

В отсутствие за день каких-либо комментариев по Шуплеру со стороны руководства ЦСКА, вопросы об этом посыпались на Буцаева, табличка перед которым гласила: «главный тренер». На нее Буцаев первым делом и кивнул: «Посмотрите, что там написано». Вообще надо сказать, что держался новый главный тренер ЦСКА на пресс-конференции очень спокойно и уверенно. Знал, о чем его будут спрашивать, и был готов отвечать.

Первым делом он поблагодарил предшественника и вкратце рассказал, как все было утром: «Хотелось бы также поблагодарить Юлиуса Шуплера за проделанную работу с начала сезона. Сами понимаете, что тренерская жизнь – она такая. Тяжелая штука. Но, тем не менее, огромное ему спасибо. Желаю ему здоровья и успехов в дальнейшем. Мы с Евгением Наместниковым узнали первыми, у нас была подготовка к тренировке, его вызвали к руководству клуба. Юлиус вернулся в свой кабинет, сказал: «До свидания, спасибо». Эмоции… Можно, конечно, понять человека – я не хочу сейчас рассказывать, как это было, и что было. Юлиус также попрощался с командой, команда также пожелала ему успеха. Перед раскаткой в раздевалке команде объявили, что я становлюсь главным тренером. Дальше мы пошли готовиться к матчу».

- Сказали, на какой срок? До конца сезона, или?
- Срок определится позже.

- Для вас это стало неожиданностью?
- Конечно, всегда такие вещи – неожиданность. Хотя пресса не давала покоя, муссировались разные слухи. Спасибо вам за критику, за поддержку. Тем не менее, для меня это стало неожиданностью, тем более за два матча до конца регулярного чемпионата. Опять же, ситуация у нас такая, что мы не на сто процентов попали в кубковую восьмерку…

- Сейчас уже попали…
- Да? Спасибо тогда «Барысу». Сейчас уже можно будет спокойно готовиться.

- Насколько вы сами готовы к этому? Вы, получается, попали из огня да в полымя.

- Знаете, есть такое хорошее выражение у Чингисхана: «Боишься – не делай. Делаешь – не бойся». Вот оно мне нравится.

- Но золотая орда-то как раз будет против вас. Вам со СКА играть.

- Не боги горшки обжигают. Удовлетворяет вас ответ?

Чуть позже, когда Олегу Знарку задавали вопросы о будущем сопернике по первому раунду, которым по всему выходит минское «Динамо», матчем с которым Знарок и его команда и завершают регулярку, Буцаев вставил реплику: «Я думаю, им не минского «Динамо» нужно бояться, а ЦСКА. В финале конференции».

Дружный смех в зале. Включая улыбку главного тренера «Динамо». 




дата: 23.02.12 просмотров: 591
     
 

Вы читали: .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Юрий Новиков: ЦСКА не имеет права позориться в Москве  
Юрий Новиков: ЦСКА не имеет права позориться в Москве  

Широков: буду рад, если в ЦСКА вернется Вячеслав Быков  
Широков: буду рад, если в ЦСКА вернется Вячеслав Быков  

Станя: не хотели ухода Шуплера, но в жизни всё бывает  
Станя: не хотели ухода Шуплера, но в жизни всё бывает  

ЦСКА в финале конференции. Дружный смех в зале
ЦСКА в финале конференции. Дружный смех в зале

Илья Зубов: надо было дать Шуплеру доработать в ЦСКА  
Илья Зубов: надо было дать Шуплеру доработать в ЦСКА  

Буцаев: ЦСКА нужно готовиться к плей-офф и решать задачи  
Буцаев: ЦСКА нужно готовиться к плей-офф и решать задачи  

Буцаев: на своё назначение могу ответить словами Чингиз-хана &n ...
Буцаев: на своё назначение могу ответить словами Чингиз-хана  



Поиск
Горячие новости