Команды

 

Б. Майоров: схема плей-офф несправедлива для Востока  

 
Заслуженный тренер России Борис Майоров рассказал об обилии сильных клубов в Восточной конференции, а также о борьбе команд за место в плей-офф КХЛ.

"В этом сезоне Восток явно мощнее Запада. "Трактор", "Салават Юлаев", "Магнитка", "Ак Барс", "Авангард"… Все вышеперечисленные команды почти наверняка встретятся между собой уже во втором туре. А одна пара - даже в первом! К примеру, на сегодняшний день это "Ак Барс" и "Авангард". Ну разве это битва для стартового раунда?!

Сложившаяся на Востоке ситуация явно указывает, что нынешняя схема плей-офф несправедлива и несовершенна. Здравый смысл диктует, что 16 лучших команд должны быть выведены в общую таблицу по набранным очкам. В первом туре первая должна сойтись с 16-й и так далее. Тогда мы не будем терять клубы, всерьез претендующие на чемпионство, уже в самом начале Кубка Гагарина.

Теоретически шансы на попадание в плей-офф сохраняют и "Спартак", и новокузнецкий "Металлург". Хотя, им обоим надо совершить чудо, чтобы туда попасть. Но я бы скорее поверил, что это удастся новокузнечанам, нежели москвичам. Уж больно сложные соперники у "Спартака" в оставшихся матчах - СКА, "Трактор", "Барыс". Ну кто из них захочет получить поражение от аутсайдера накануне плей-офф? Кроме того, красно-белым предстоит битва с рижанами, которые прекрасно понимают, что отдавать три очка своим преследователям никак нельзя… Мало шансов у москвичей!

Их, конечно, и у "Металлурга" немного. Но сибиряки сейчас на эмоциональном подъеме. Они отвоевали четыре очка у "Амура", обыграли "Югру"… То есть смогли одолеть своих прямых конкурентов. Глядишь, совершат подвиг в поединках и с более мощными соперниками", - подытожил Майоров. 

Источник: Советский Спорт



дата: 16.02.12 просмотров: 458
     
 

Вы читали: Б. Майоров: схема плей-офф несправедлива для Востока  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров Это ж умудриться надо
Ну а кроме того подтверждается тезис о выравнивании команд в КХЛ. Именно по спортивному принципу. По финансам то равенства не дождаться. История спорта говорит о том, что богатые и бедные клубы были, есть и будут. Но при этом стоит олигарху чуть-чуть ослабить хватку, как более бедные соперники тут

Майоров: Удивляет, что "Атлант" рванул вверх после того, как отдал своих ли ...
Майоров: Удивляет, что "Атлант" рванул вверх после того, как отдал своих лидеров

Майоров: "Ак Барс" выглядит организованней "Салавата"  
Майоров: "Ак Барс" выглядит организованней "Салавата"  

Брагин: я бы сделал в КХЛ перекрёстный плей-офф  
Брагин: я бы сделал в КХЛ перекрёстный плей-офф  

Майоров: победа в дивизионе важна для "Авангарда" и "СЮ"  
Майоров: победа в дивизионе важна для "Авангарда" и "СЮ"  

Кредитно-потребительские кооперативы и их роль
На сегодняшний день получить деньги в банке является сложной задачей: Кредиты выдаются не всем, у сотрудников банка на этот счет есть ряд формальных причин.

Борис Майоров: сейчас "Атланту" никто не страшен
Борис Майоров: сейчас "Атланту" никто не страшен



Поиск
Горячие новости