Команды

 

Б. Майоров: Кубок Континента нужен только "Трактору"  

 
Заслуженный тренер России Борис Майоров рассказал о финишном спурте московского "Динамо" и борьбе за победу в регулярном чемпионате, а также прокомментировал игру "Автомобилиста" в последних матчах.

"Не думаю, что динамовцы всерьез претендуют на победу в регулярке. Цели завоевать Кубок Континента во что бы то ни стало у них точно нет. Просто питерцы провалили выезд перед февральской паузой. Тогда же несколько раз оступился и "Трактор". Вот, бело-голубые, которые свои очки в феврале собрали без потерь, и подобрались к первому месту в общекомандном зачете.

Надо учесть, что явного фаворита в чемпионате сейчас нет. По крайней мере, такого, каким год назад был "Салават Юлаев". И на фоне нынешних, не слишком ярко выраженных лидеров, рывок "Динамо" не так уж удивителен. Не думаю, что Олег Знарок его планировал.

Кубок Континента вообще мало популярен. О нем вспоминают раз в год - на финише регулярке. Да и то ненадолго - сразу переключаются на Кубок Гагарина. Думаю, и клубам особенно "Динамо" и СКА, он не слишком интересен. Вот для "Трактора", который вернулся в число фаворитов спустя 18 лет, и никогда не выигрывал гладкий чемпионат, этот трофей может иметь значение. Но если челябинцы, выиграв регулярку, потом невзрачно выступят в плей-офф, их же этим и попрекнут! Скажут: зачем силы тратили силы впустую? Где Кубок Гагарина?

Да, "Автомобилист" давно не претендует на плей-офф. Но при этом бьется за жизнь и молодец, что не сдается, не теряет лицо. Ведь с финансами у клуба по-прежнему большие проблемы. Вот сейчас его выгоняют из родного дворца. А игроки ответили на этот удар очередной победой! Надо отдать должное и тренеру Андрею Мартемьянову. В трудных условиях он удержал команду, настроил ее на успех.

Особо отметил бы, что "Автомобилист" в отличие от многих других клубов, не попавших в плей-офф, не стал выбрасывать своих лучших игроков на рынок и полностью сохранил состав. Надеюсь, что его болельщики это оценили. Ну а хоккеистам в такой ситуации что делать? Биться за будущие контракты! Доказывать, что они способны на большее. Кроме того, стимул команды в том, чтобы уйти с позорного последнего места в турнирной таблице. Поверьте, финишировать последней в чемпионате не хочет ни одна команда. Это своеобразный ярлык полного неудачника. Кстати, уральцы уже нагнали "Витязь". Так что эта задача им вполне по силам.

Ну и, наконец, как я уже говорил выше, в области делят ледовый дворец. В этой борьбе удачная игра "Автомобилиста" на финише - один из козырей его нынешнего руководства", - считает Майоров. 

Источник: Советский Спорт



дата: 16.02.12 просмотров: 444
     
 

Вы читали: Б. Майоров: Кубок Континента нужен только "Трактору"  .

 
  Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кожевников: У "Динамо" нет харизматичного нападающего, каким был в прошлом ...
Кожевников: У "Динамо" нет харизматичного нападающего, каким был в прошлом плей-офф Анисин

Майоров: Удивляет, что "Атлант" рванул вверх после того, как отдал своих ли ...
Майоров: Удивляет, что "Атлант" рванул вверх после того, как отдал своих лидеров

Салмела: "Авангард" будет бороться за Кубок Континента
Салмела: "Авангард" будет бороться за Кубок Континента

Юрзинов: Запад вполне может выиграть Кубок Гагарина  
Юрзинов: Запад вполне может выиграть Кубок Гагарина  

Вейнхандль: все мысли должны быть посвящены плей-офф
Вейнхандль: все мысли должны быть посвящены плей-офф

Панов: с друзьями из СКА договариваюсь о встрече в финале   ...
Панов: с друзьями из СКА договариваюсь о встрече в финале  

Омск: "Авангард" сегодня получил Кубок континента
Омск: "Авангард" сегодня получил Кубок континента



Поиск
Горячие новости